9 мая в Алматыпраздничные мероприятия
Отправлено 10.05.2014, 19:28:22
Присоединяюсь. Концерт это столько эмоций!Зато какой шикарный концерт был!
Если бы еще раз стоял выбор посмотреть салют в ПП или концерт на площади - без колебаний выбрала бы концерт.
Первый раз увидела плачущего военного лет за 50. весь концерт слёзы смахивал.
Сейчас во дворе мальчишки человек 7, лет по 10 дружно играют и поют «день победы»)) еще одно поколение не потеряно!
Сообщение отредактировал ФрейФея: 10.05.2014, 19:28:59
Отправлено 11.05.2014, 11:05:39
Резюмируя прошедшие праздники хочу сказать написать свою субъективную оценку всему увиденному/услышанному.
Праздник удался! давно я не получала такого удовольствия, столько положительных эмоций от массовых мероприятий, проводимых в последние годы в нашем городе, наверное только в детстве.
Встав рано утром поехали мы с нашим младшим в парк 28-ми гвардейцев панфиловцев, попутно купив цветы, много цветов, пошли поздравлять ветеранов. Ветеранов заметно стало меньше, но не про это хочется рассказать, удивила атмосфера царившая в парке, прям чувствуется в воздухе дух чего то непередаваемого - это и радость, и горечь, и слезы, и большое чувство благодарности всем тем, кто сделал нашу с вами жизнь возможной, кто пожертвовав своими жизнями дал жизнь нам с вами. Шла по парку и слезы текли, но при этом улыбка не слазила с лица .
Вечером, недолго думая, поехали на старую площадь, поехали пораньше и заняли места справа от сцены. Как и писала ранее - концерт был, если просто сказать хороший, это значит ничего не сказать, он был непередаваемо шикарен, до сих пор эмоции переполняют всю меня. А атмосфера праздника царившая там, а добрые лица людей, а улыбки на лицах, это просто надо было видеть. В один момент оглянулась на площадь и обомлела - народу было столько, что яблоку некуда было упасть. Артисты снимали на сотки площадь, они были в шоке от такого кол-ва людей. И даже слабенький салют не испортил те впечатления.
В заключение хочу поблагодарить организаторов мероприятий, спасибо огромное артистам, которые выкладывались на сцене на все 100%, спасибо всем причастным к оформлению сцены, самого концерта, спасибо за видео подборку к песням.
Спасибо Нагиме Ескалиевой, за песню исполненную вместе с народом "Дорогие мои старики", за многотысячное троекратное Ура!Ура!Ура!
Большое спасибо всем жителям нашего замечательного города, которые пришли в парк 28-ми панфиловцев, на площадь, в парк президента, которые всем сердцем, всей душой поддержали ветеранов. Спасибо вам за доброжелательность в этот день, за ваши улыбки, за ваши слезы. Зная какие замечательные люди живут в нашем славном городе нам не страшен никакой майдан, мы просто этого не допустим. Очень улыбнула надпись на стенде в парке - Спасибо за победу! Если надо повторим!
Огромнейшее спасибо ветеранам! Вы будете жить вечно в наших сердцах!
вот в общем то и все, эмоционально немного, меня до сих пор не отпустило
Отправлено 11.05.2014, 16:35:46
Георгиевская лента отсутствовала не только на официальных билбордах, представители Акимата раздавали в парке красные ленточки-бантики и сами тоже были в таких.
Не видел акиматовцев, если честно, зато красные ленточки активно раздавали коммунисты с одной стороны парка и типчики из движения "Суть времени" с другой.
Отправлено 11.05.2014, 16:45:09
Не видел акиматовцев, если честно, зато красные ленточки активно раздавали коммунисты с одной стороны парка и типчики из движения "Суть времени" с другой.Георгиевская лента отсутствовала не только на официальных билбордах, представители Акимата раздавали в парке красные ленточки-бантики и сами тоже были в таких.
Георгиевской лентой были украшены колонны на сцене во время концерта в «астана опера» ,если правильно помню название во время проведения концерта посвященному дню победы «времен связующая нить» в астане. Так что все в порядке с георгиевской лентой.
Отправлено 11.05.2014, 17:23:56
Поехали на площадь ради салюта, но приехав, услышала как хор исполняет песню про соловьев, и была просто восхищена исполнением, атмосферой.
Действительно была такая теплая энергетика, я даже когда из дома выходила очень замерзла, но подойдя к площади перестала мерзнуть, там было реально теплее ))
И даже не ожидала, что будет такой великолепный концерт, очень трогательные песни, и к ним видеоряд из кинофильмов.
Еле сдержалась, чтоб не расплакаться под них )), даже страшно представить, что им пришлось пережить...
Правда под конец уже стало больше народу, в основном молодежь, которая пришла "чисто поржать".
Может только с возрастом все таки приходит осознание - какой это Великий день, и что мы все в неоплатном долгу перед ветеранами.
Отправлено 12.05.2014, 00:25:30
Что то я упустил эту тему, 9-го был в парке, возложил цветы к вечному огню, но к сожалению побыл там не долго.
Тут хотел бы разместить стихотворение написанное моим дедом, который дошел до Берлина, получил 3 ордена красного знамени, медаль за боевые заслуги, медаль за взятие Варшавы и Берлина, служил он в артиллерийских войсках.
Штурм Берлина
Как долго мы победу ждали,
Четыре года воевали,
И днем и ночью шли бои
Пока к Берлину подошли.
И только здесь пришла Победная Пора.
Солдаты с криками – Ура!
Лавиной ринулися в бой
Свистел свинец над головой.
Взрывались мины и снаряды,
Но мы счастливцы были рады
Стрелой летели на Берлин
А он в дыму среди руин
Смертельный приговор свой ждал
Здесь все горело, плавился металл
Враг сдался, устоять в бою не смог,
Берлин лежал у наших ног.
А над поверженным Рейхстагом
Стоял солдат с советским флагом.
Отправлено 12.05.2014, 09:00:21
Понравилось сегодня
uploadfromtaptalk1399857362336.jpg
А за что человеку минус поставили? Ну плюньте мне в глаз если он баба (на фотографии). Воевали в основном мужчины чьи то деды прадеды. Спасибо моему деду за ПОБЕДУ! Спасибо Вашему деду за ПОБЕДу!
Отправлено 01.05.2016, 20:21:27
Понравилось сегодня
Ой, как неожиданно, хоть и прошлогоднее сообщение, но сейчас случайно зашла на форум и увидела его фото. Это дедушка наш - http://moypolk.ru/node/336067 Вечная память героям! Низкий им поклон и спасибо!
а машина сестренки моей.
В этом году идем в Бессмертном полку.
Сообщение отредактировал Света1979: 01.05.2016, 20:34:14
Отправлено 02.05.2016, 14:16:44
В этом году наверное ооочень много людей будет на марше!Ой, как неожиданно, хоть и прошлогоднее сообщение, но сейчас случайно зашла на форум и увидела его фото. Это дедушка наш - http://moypolk.ru/node/336067 Вечная память героям! Низкий им поклон и спасибо!Понравилось сегодня
а машина сестренки моей.
Отправлено 02.05.2016, 14:42:35
В этом году наверное ооочень много людей будет на марше!
Ой, как неожиданно, хоть и прошлогоднее сообщение, но сейчас случайно зашла на форум и увидела его фото. Это дедушка наш - http://moypolk.ru/node/336067 Вечная память героям! Низкий им поклон и спасибо!Понравилось сегодня
а машина сестренки моей.
Были в прошлом году. Пришли довольные и счастливые. В этом году наша компания увеличивается. Уже "выступаем консультантами" .
Отправлено 02.05.2016, 15:51:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
Отправлено 02.05.2016, 17:59:20
Насколько я слышала, в этом году планируется даже демонстрация бессмертного полка.
Ищу инфу, отпишусь.
А что ее искать. На ВВ даже тема соответствующая есть с всеми новостями и подробностями.
http://vse.kz/topic/...v-almaty/page-4
Отправлено 06.05.2016, 11:11:48
Власти Алматы приготовили для жителей и гостей города грандиозный салют на День Победы на Коктобе
Подробнее:https://tengrinews.k...pobedyi-293430/
Сообщение отредактировал Dinara_kz: 06.05.2016, 11:12:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0