1.Если Вы намекаете на клиновидные дефекты эмали, то это генетика. Пей, не пей, но основная терапия в этом случае другая. Всё остальное - это "свистелки и шумелки".Dorf, вы скепически относитесь ко всему. Неужели вы уверены, что всем нужно принимать только лекарства, причем доказанные и прописанные в рки (ну или еще где прописанные, не знаю) Ну есть же случаи, когда показано не лекарство, а простой БАД. Или таких случаев нет и если пить дак сразу лекарство? Напимер, у меня проблемы с кальцием. Время от времени на зубах его не хватает и очень больно чистить зубы. Получается мне нужно ставить уколы, а не принимать кальций д3 никомед ну или какой-либо другой кальций
Кстати говоря, в теме о глистах, ни кто не написал ни одного препарата. Я покупал на обум в аптеке 3 раза, результат ноль. Пришлось пить бады. я не знаю ушли они или нет, но по ощущениям да.
2. Я в своей жизни видел лабораторно (т.е. объективно существующую!) подтвержденную гипокальциемию несколько раз. Дела у этих людей были черезвычайно печальны...Читаем про клинические признаки гипокальциемии
3. Читаем про обмен кальция и его регуляцию... читаем про депо кальция в организме...читаем про причины гипокальциемии.
4. Обсуждаем прочитанное.
5. Ощущения могут быть обманчивы - так устроен мозг. Любой психиатр или нейрофизиолог или психолог или фокусник или аферист Вам об этом поведает лучше чем я.
6. Случаи когда "показан" бад:
- очень хочется поправить здоровье, повысить, укрепить, улучшить, поднять и пр. что-то неконкретное и малопонятное самому себе
- длительный, однообразный, скудный рацион без желания его хоть как-то разноборазить, недоедание. Да и то витамины как лекарство, ИМХО, как-то безопаснее...