За всех не скажу, общаюсь только с двумя психиатрами (спрошу позже). Остальные - хирурги, анестезиологи, кардиологи, педиатры. Мнение: безусловно "да", но с пищей, строгих доказательств у бадов нету (окромя рыбьего жиру, да и там не очень), всё это - громадный рынок, со всеми вытекающими смехом и слезами...Травников матерят, в США запрещено и считается признаком низкой культуры и образования, "любители" едут лечиться в Мексику или покупают у индейцев из под полы.Dorf
Коллега, а что местные pdoc's говорят о ПНЖК, в частности о недавней рекомендации директора NAMI?
Ладно о связи аутизма и витамина Д я пока умолчу. )
Биологически Активные Добавкиопыт использования
Отправлено 26.04.2011, 23:18:50
Отправлено 26.04.2011, 23:20:07
и по теме я инженер в области стандартизации и сертификации и советую всем кто решил попробовать Бад определённой фирмы вы сначала поинтересуйтесь:
прошла ли продукция контроль
имеет ли сертификат ISO или GMP (лично для меня это показатель)
занесён в реестр БАДов РК
прошёл проверку на санитарно-гигиеническую безопасность
реальный состав соответствует заявленному или прошли сертификацию с одним составом, а потом напихали туда (например, Жуйдемен)
Сырье соответствует требованиям ГОСТа и имеет всю необходимую документацию (микробиологию, токсикологию).
Отправлено 27.04.2011, 00:48:28
За всех не скажу, общаюсь только с двумя психиатрами (спрошу позже). Остальные - хирурги, анестезиологи, кардиологи, педиатры. Мнение: безусловно "да", но с пищей, строгих доказательств у бадов нету (окромя рыбьего жиру, да и там не очень), всё это - громадный рынок, со всеми вытекающими смехом и слезами...Травников матерят, в США запрещено и считается признаком низкой культуры и образования, "любители" едут лечиться в Мексику или покупают у индейцев из под полы.
Dorf
Коллега, а что местные pdoc's говорят о ПНЖК, в частности о недавней рекомендации директора NAMI?
Ладно о связи аутизма и витамина Д я пока умолчу. )
Хорошо, будет интересно узнать их мнение. А с рыбьим жиром та же засада, что и с другими dietary supplements - нету четких стандартов, а кроме того рыбий жир, как и любой другой имеет свойство грубо говоря прогоркать, а это влияет на его свойства. Некоторые эксперты даже считают, что именно этим фактом вызвано расхождение результатов в РКИ.
Отправлено 27.04.2011, 01:25:06
Меня лично в том, что ПНЖК работают убеждают две вещи:
1.Тот факт, что ни одно РКИ с антипсихотиками не показало их превосходства перед плацебо.
2..Стойкая редукция болезненной симптоматики, которая сохранилась и после отмены лечения. Чего кстати не произошло в РКИ с антипсихотиками.
3.Тот самый график, который я постил на ЦТ о связи между шз и потреблением рыбы.
Либерман на связи настроен более оптимистично
Действительно, большинство пациентов(до 60-70%), с продромальными симптомами на самом деле никогда не заболеют, а назначать всем подряд антипсихотики, эффективность которых еще и под большим сомнением, вероятно неэтично.
Кстати, а про токсоплазму они что-нибудь говорят? И как относятся к заядлому "любителю кошек" профессору Torrey?)))
Отправлено 27.04.2011, 05:49:18
кто сталкивался с тем, когда врач настоятельно рекомендует купить у него Бад определённой фирмы?
и по теме я инженер в области стандартизации и сертификации и советую всем кто решил попробовать Бад определённой фирмы вы сначала поинтересуйтесь:
реальный состав соответствует заявленному или прошли сертификацию с одним составом, а потом напихали туда (например, Жуйдемен)
Сырье соответствует требованиям ГОСТа и имеет всю необходимую документацию (микробиологию, токсикологию).
Ответы:
1. Сталкивались. И лично знаю врачей, которые этим на кусок с маслицем и икоркой таки зарабатывают.
2. Контроль чего? Сертификацию? Да как "здрасьте"! Здесь немало уже писано, что из себя представляет сертификация...
3. Наличие сертификатов ISO или GMP ничего не говорит о заявляемых качествах БАДа. А только о том, что его варили не в гараже на спиртовке.
4. Реестр БАДов - уже не актуально. С ноября прошлого года на БАДы выдаются СГР (еще одна головная боль - там фиг вообще что-то можно отыскать)
5. Поверьте, при проверке сан-гиг безопасности проверяются далеко не все параметры даже заявляемой производителем нормативной документации.
6. Сертификация проводится при ВВОЗЕ, т.е. если "напихали", то уже ничего не поделаешь, а сертификация, повторяю, аналитической экспертизы не проводит.
7. Ну и как рядовой потребитель проверит качество сырья? Оно отражается только в регистрационном досье, навеки погребенном в недрах Института питания...
Отправлено 27.04.2011, 22:40:59
кто сталкивался с тем, когда врач настоятельно рекомендует купить у него Бад определённой фирмы?
Ответы:
1. Сталкивались. И лично знаю врачей, которые этим на кусок с маслицем и икоркой таки зарабатывают.
2. Контроль чего? Сертификацию? Да как "здрасьте"! Здесь немало уже писано, что из себя представляет сертификация...
3. Наличие сертификатов ISO или GMP ничего не говорит о заявляемых качествах БАДа. А только о том, что его варили не в гараже на спиртовке.
4. Реестр БАДов - уже не актуально. С ноября прошлого года на БАДы выдаются СГР (еще одна головная боль - там фиг вообще что-то можно отыскать)
5. Поверьте, при проверке сан-гиг безопасности проверяются далеко не все параметры даже заявляемой производителем нормативной документации.
6. Сертификация проводится при ВВОЗЕ, т.е. если "напихали", то уже ничего не поделаешь, а сертификация, повторяю, аналитической экспертизы не проводит.
7. Ну и как рядовой потребитель проверит качество сырья? Оно отражается только в регистрационном досье, навеки погребенном в недрах Института питания...
лишний раз подтвердила своё мнение в целом о лекарственных препаратах в том числе и о прививках, но это не в тему
просто я не зря указала, что имею отношению к сертификации и работаю в сфере внедрения ИСО и др международных стандартов
так что знаю, как оно работает у нас тут в РК, (а если честно, то для заграницы РК страна третьего мира на которой можно поэкспериментировать!)
решайте конечно сами: пить или не пить
Сообщение отредактировал qwestLEDI: 27.04.2011, 22:41:37
Отправлено 27.04.2011, 22:55:24
лишний раз подтвердила своё мнение в целом о лекарственных препаратах в том числе и о прививках, но это не в тему
просто я не зря указала, что имею отношению к сертификации и работаю в сфере внедрения ИСО и др международных стандартов
так что знаю, как оно работает у нас тут в РК, (а если честно, то для заграницы РК страна третьего мира на которой можно поэкспериментировать!)
Пардоньте, где имение, а где наводнение?
При чем тут прививки и лекарства? Речь, типа, о БАДах шла? Регистрация и сертификация БАДов и ЛС суть разные вещи и в разных местах происходят...
Отправлено 27.04.2011, 23:03:31
так вот только для первого триместра набрали на тыщ 40, а надо было и ещё))
результат токсикоз не прошёл а когда я ей об этом сказала она предложила мне сделать аборт типа если ВИВАСАН не помог ни что не поможет(
хорошо что её не послушали - легла на сохранение
скажу только в пользу "артишока"
его пила несколько раз и мне понравился эффект
Отправлено 27.04.2011, 23:53:13
1. Как было упомянуто, бады не лекарства и не вакцины. Имеете заявить о новых результатах исследований чего-либо из упомянутого - милости просим.лишний раз подтвердила своё мнение в целом о лекарственных препаратах в том числе и о прививках, но это не в тему
решайте конечно сами: пить или не пить
2. У меня бумажка по СМК тоже где-то есть (две недели с утра до вечера ходил), и что ?
3. "решайте сами" - банальность, ни к чему не обязывающая,
4. Вивасан сам ничего не производит, чистая дистрибьюция, я гарантирую. Если гонять желчь артишоком нравится, попробуйте изменить питание и заняться физкультурой - будет экономия денег и тонкая талия и хорошее пищеварение. Как сырьё артишок из Китая стоит немногим дороже яблок, зайдите на чайнаком и посмотрите, там же Вам и экстркт предложат забодяжить...
Отправлено 28.04.2011, 13:23:22
Во время беременности лучше вообще ничего постороннего не пить. М.б. за исключением фолиевой кислоты, омега-3 и витамина Д. Да и то лучше из пищи.
с этим полностью согласна!!!
хотя пища у нас тоже не фонтан, то ГМО, то ещё всякие там Е Е Е.., про рыбку есть сомнения тоже толи с
если с таким подходом, то вообще ничего не стоит есть и пить, а уйти в ТАЙГУ, где ещё нет всего выше упомянутого
а как насчёт нашей зердейки? да и вообще травушек расфасованных? что про них скажите господа медики?
Отправлено 28.04.2011, 20:04:06
В добрый путь!если с таким подходом, то вообще ничего не стоит есть и пить, а уйти в ТАЙГУ, где ещё нет всего выше упомянутого
Мадам, книга - источник знаний. Предметы, который Вас интетерсует называются фармакогнозия и фармакология.а как насчёт нашей зердейки? да и вообще травушек расфасованных? что про них скажите господа медики?
Отправлено 28.04.2011, 21:25:10
Во время беременности мне сказали пропить фолиевую кислоту..бррр! Начала принимать и к вечеру у меня такое ощущение было, что воздуха не хватает, задыхаюсь... Негативно отношусь я к этим таблеточкамВо время беременности лучше вообще ничего постороннего не пить. М.б. за исключением фолиевой кислоты, омега-3 и витамина Д. Да и то лучше из пищи.
Отправлено 28.04.2011, 21:56:12
Дозировка какая полтаблетки в день? От полтаблетки 0.5 мг было плохо?Во время беременности мне сказали пропить фолиевую кислоту..бррр! Начала принимать и к вечеру у меня такое ощущение было, что воздуха не хватает, задыхаюсь... Негативно отношусь я к этим таблеточкам
Во время беременности лучше вообще ничего постороннего не пить. М.б. за исключением фолиевой кислоты, омега-3 и витамина Д. Да и то лучше из пищи.
Отправлено 28.04.2011, 23:15:21
Вообще, вы верной дорогой идёте, qwestLEDI. Не знаю, как у вас это получается, но если с вашей помощью закроют ещё и эту тему, то большой вам за это респект и уважуха.
спасибо за комплимент конечно))))
но уверена, что темки закрывают из-за хамства!
а если бы я поддержала в этой теме БАДы, то история бы повторилась!!! а я против системы, которую навязывают нам не продавцы в аптеках или врачи и не врачи, которые пропихивают, а те кто или что повыше, которые считают что имеют право распоряжаться чужим здоровьем и жизнями!
Сообщение отредактировал qwestLEDI: 29.04.2011, 00:21:07
Отправлено 28.04.2011, 23:25:37
В добрый путь!
если с таким подходом, то вообще ничего не стоит есть и пить, а уйти в ТАЙГУ, где ещё нет всего выше упомянутогоМадам, книга - источник знаний. Предметы, который Вас интетерсует называются фармакогнозия и фармакология.а как насчёт нашей зердейки? да и вообще травушек расфасованных? что про них скажите господа медики?
Вы везде хотите вставить своё слово ? или мне показалось
Сообщение отредактировал qwestLEDI: 28.04.2011, 23:46:07
Отправлено 29.04.2011, 00:02:42
для меня это всё из одной кучи, так как во первых в РК мало чего сами варят а во вторых это большие деньги и грех не навариться, пропихнуть под видом лекарства или БАДа или прививки да не важно, у нас народ же по сути своей доверчивый и верит рекламам.Как было упомянуто, бады не лекарства и не вакцины.
У меня бумажка по СМК тоже где-то есть (две недели с утра до вечера ходил), и что ?
незнаю что у вас за бумажка) хотя догадываюсь, но знаю, что имеет значение орган, который её выдал и для меня система управления качеством в АТЕ ничего не говорит,
"решайте сами" - банальность, ни к чему не обязывающая,
да я собственно говоря это и имела ввиду - я не обязываю никого, высказала своё мнение или это и здесь запрещено?
Сообщение отредактировал qwestLEDI: 29.04.2011, 00:15:57
Отправлено 29.04.2011, 11:45:58
Мне назначил врач по 0.5 мг 2 раза в день. После отказа от этих таблеток, самочувствие нормализовалось.Дозировка какая полтаблетки в день? От полтаблетки 0.5 мг было плохо?
Во время беременности мне сказали пропить фолиевую кислоту..бррр! Начала принимать и к вечеру у меня такое ощущение было, что воздуха не хватает, задыхаюсь... Негативно отношусь я к этим таблеточкам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0