Перейти к содержимому

Фотография

ЭлектрикаКонсультация специалистов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1880

#781
pavel_s.v

pavel_s.v
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

я ваще песплатно все делаю )) но не больше 5 квт

Когда бесплатно, это хорошо :lol: . Вот только далёка, на этой мощности в частном доме уедешь?! :confused: В квартире мне за глаза хватает и 3 кВт.

я грю что мощность 3 и 5 квт для существующих абонентов ажк высосали не из пальца, а из тех.документации, и скорее всего из старой типовой проектной, теперь она как аксиома у них.

Честно говоря, я не когда не вдавался в подробности, как, откуда и что они высасали :idea:. Хотя меня это вопрос тоже заинтересовал, так что буду собирать информацию. Как будет, что то конкретное, отпишусь в теме))))) :hi:
  • 0

#782
Serfer

Serfer
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
Всем ДД.
Меняю проводку в квартире.
Порекомендуйте какой кабель использовать:
- для обычных розеток (ТВ, компьютер, пылесос, светильник, утюг)
- для стиральной машины, духовки, конденционера
Прошу рекомендовать нормальные варианты (без 10-кратной защиты).
Заранее благодарю.
  • 0

#783
Badrik

Badrik
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений


на частные дома хз, в проекте 10-15 квт можно написать, а дадут ли эту мощность- не слыхал

Дадут все что угодно, вопрос не в этом!!! Просто есть ли вообще потребность в таких мощностях?! Если потребность есть, абсолютно все решаемо, но если запрашивать более 5 кВт и идти официально, то можно нарваться на много препятствий. И еще один немаловажный нюанс, если просить не более 10 кВт 3-х фазки, то все можно решить напрямую через РЭС, без привлечения АЖК. Сооооовсем другие расценки)))) ;)


10-15 квт для частного дома эт запросто в любое время суток. А если еще гости нагрянут или родственники, то положенные 3 квт только хватит на чай попить :D
  • 0

#784
oleg150376

oleg150376
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Всем ДД.
Меняю проводку в квартире.
Порекомендуйте какой кабель использовать:
- для обычных розеток (ТВ, компьютер, пылесос, светильник, утюг)
- для стиральной машины, духовки, конденционера
Прошу рекомендовать нормальные варианты (без 10-кратной защиты).
Заранее благодарю.

Для потребителей(розетки итд) ВВГ3*2,5 ,для освещения ВВГ 3*1,5 ...
  • 0

#785
pavel_s.v

pavel_s.v
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений



на частные дома хз, в проекте 10-15 квт можно написать, а дадут ли эту мощность- не слыхал

Дадут все что угодно, вопрос не в этом!!! Просто есть ли вообще потребность в таких мощностях?! Если потребность есть, абсолютно все решаемо, но если запрашивать более 5 кВт и идти официально, то можно нарваться на много препятствий. И еще один немаловажный нюанс, если просить не более 10 кВт 3-х фазки, то все можно решить напрямую через РЭС, без привлечения АЖК. Сооооовсем другие расценки)))) ;)


10-15 квт для частного дома эт запросто в любое время суток. А если еще гости нагрянут или родственники, то положенные 3 квт только хватит на чай попить :D

Сегодня по этому поводу задал вопрос на сайте "УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" и АО "АЖК". Теперь будем ждать ответ))) По результатам сразу отпишусь в теме :bow: :smoke:

Сообщение отредактировал pavel_s.v: 01.03.2013, 17:05:27

  • 0

#786
russo_turisto

russo_turisto
  • Постоялец
  • 359 сообщений

поставил LED лампы, когда выключаешь - остается слабое постоянное свечение...
каковы причины? :spy:


Предположу, что выключатель у вас отключает нулевую линию и фаза остается висеть на лампе.
  • 0

#787
russo_turisto

russo_turisto
  • Постоялец
  • 359 сообщений

Привет всем, вопрос к специалистам: У меня дома отключают свет 2-3 раза в месяц, живу за городом. Хочу установить систему бесперебойного питания, чтоб при отключении электричества нагрузку брал на себя инвертор на весь дом (примерно 4 квт), скажем 12 часов, если в течении этого времени электричество не подключили-автоматически включается генератор.
Подскажите кто имеет опыт установки таких систем?
Реально ли это сделать?


Поставил себе энергосберегающие лампы, которые питаются от отдельной линии - запитано от UPS 1000 вт с аккумуляторами по 19а.ч.
На водяной насос (водоснабжение) также отдельный UPS 1000 вт.
На циркуляционный насос печного отопления UPS 1000 вт.
Ну и для видеосистемы тоже UPS установлен. Все бесперебойники БУ, с новыми аккумуляторами. Теперь отключение света не влияет на нервную систему и на жизнеобеспечение дома, правда на несколько часов (печной насос при потреблении 67 ватт работает 4 часа 20 мин).
Есть еще генератор, но переключатель фазного ввода оказывается такая редкость в продаже (пока не купил) и еще к нему нужно корпус подходящий найти.
  • 0

#788
Kamanci

Kamanci
  • Свой человек
  • 834 сообщений


поставил LED лампы, когда выключаешь - остается слабое постоянное свечение...
каковы причины? :spy:


Предположу, что выключатель у вас отключает нулевую линию и фаза остается висеть на лампе.

Вроде сегодня так уже не делают, если только старая проводка или электрик старой школы.
  • 0

#789
Mezzo8

Mezzo8
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Скажите пожалуйста если напряжение в квартире колеблется от 220 вольт в час пик вечером с 6 до 8 часов, потом становиться постепенно 230 и добегает к часу ночи 235 вольт, утром тоже самое. Это не опасно для бытовой техники? До февраля было все более нормально поднималось максимум до 226 вольт, но после очередных отключений целого микрорайона
  • 0

#790
Mezzo8

Mezzo8
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
и если нулевые провода в щитке плохо затянуты между собой это может быть причиной повышения напряжении в сети?
  • 0

#791
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений


Предположу, что выключатель у вас отключает нулевую линию и фаза остается висеть на лампе.

Вроде сегодня так уже не делают, если только старая проводка или электрик старой школы.

даже если и так, линия то разорвана...

если нулевые провода в щитке плохо затянуты между собой это может быть причиной повышения напряжении в сети?

навряд ли, предположу, что Вам изначально 235 В подают, но из-за общей нагрузки в сети, напряжение падает...
в большинстве европейских стран сетевое напряжение 230 В

Сообщение отредактировал orangeboy: 03.03.2013, 23:49:56

  • 0

#792
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений

Скажите пожалуйста если напряжение в квартире колеблется от 220 вольт в час пик вечером с 6 до 8 часов, потом становиться постепенно 230 и добегает к часу ночи 235 вольт, утром тоже самое. Это не опасно для бытовой техники? До февраля было все более нормально поднималось максимум до 226 вольт, но после очередных отключений целого микрорайона

любыче скчки апряжения уменьшают жизнь прибора. поставьте стаб
  • 0

#793
russo_turisto

russo_turisto
  • Постоялец
  • 359 сообщений



Предположу, что выключатель у вас отключает нулевую линию и фаза остается висеть на лампе.

Вроде сегодня так уже не делают, если только старая проводка или электрик старой школы.

даже если и так, линия то разорвана...


Енергосберегайка в таком включении помыргивает, при отключеном включателе.

Мы имеем дело с переменным током, который (по сравнению с постоянным) лучше проходит через диэлектрическую изоляцию, хотя ток мизерный но его бывает достаточно для слабого свечения малопотребляющих ламп.
Нужно выключит выключатель, далее, если слабо светит лампа - отручиваем ее от патрона, если погасла то или фаза висит или включатель малую учечку тока дает.
  • 0

#794
pavel_s.v

pavel_s.v
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Здравствуйте!!!

поставил LED лампы, когда выключаешь - остается слабое постоянное свечение...
каковы причины? :spy:

Причины могут быть только две, либо выключатель с подсветкой либо пусковой дроссель с конденсатором в схеме. Если выключатель без подсветки, то только остаточный заряд в конденсаторе.
  • 0

#795
pavel_s.v

pavel_s.v
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Здравствуйте!!!

Енергосберегайка в таком включении помыргивает, при отключеном включателе.

Енергосберегайка моргает только от того, что при переключении контактов выключателя в положение "ВЫКЛ", в разорванную цепь, включается подсветка выключателя, т.е разомкнутый контакт шунтируется этой лампочкой, а в цепи энергосберегайки возникает минимальный ток (!!!только при условии выключателя с подсветкой!!!).

Мы имеем дело с переменным током, который (по сравнению с постоянным) лучше проходит через диэлектрическую изоляцию,

Интересное заключение. Если отталкиваться от высказывания, то переменный ток некогда лучше не проходит через диэлектрик. Всегда считалось, что при прохождении через проводник, постоянный ток встречает наименьшее сопротивление на своем пути, по отношению к переменному. Из-за этого, испытание изоляции кабельные линии производится постоянным током, высокого напряжения.

хотя ток мизерный но его бывает достаточно для слабого свечения малопотребляющих ламп.

От куда взяться мизерному току в цепи лампы, если цепь разорвана выключателем? Ток-это направленное движение заряженных частиц. Это движение, возникает при разности потенциалов, от одного потенциала к другому и наоборот. Здесь потенциалов два ФАЗА-НОЛЬ и в отсутствие одного из них, току взяться просто неоткуда.

Нужно выключит выключатель, далее, если слабо светит лампа - отручиваем ее от патрона, если погасла то или фаза висит или включатель малую учечку тока дает.

Абсолютно без разницы, что разрывает выключатель фазу или ноль, на остаточное свечение это не влияет. Единственное, для чего выключатель ставят в фазный провод, что бы обезопасить потребителя, что бы для замены лампы или патрона не приходилось полностью отключать напряжение.

Сообщение отредактировал pavel_s.v: 04.03.2013, 17:40:19

  • 0

#796
russo_turisto

russo_turisto
  • Постоялец
  • 359 сообщений

Здравствуйте!!!


Енергосберегайка в таком включении помыргивает, при отключеном включателе.

Енергосберегайка моргает только от того, что при переключении контактов выключателя в положение "ВЫКЛ", в разорванную цепь, включается подсветка выключателя, т.е разомкнутый контакт шунтируется этой лампочкой, а в цепи энергосберегайки возникает минимальный ток (!!!только при условии выключателя с подсветкой!!!).

Мы имеем дело с переменным током, который (по сравнению с постоянным) лучше проходит через диэлектрическую изоляцию,

Интересное заключение. Если отталкиваться от высказывания, то переменный ток некогда лучше не проходит через диэлектрик. Всегда считалось, что при прохождении через проводник, постоянный ток встречает наименьшее сопротивление на своем пути, по отношению к переменному. Из-за этого, испытание изоляции кабельные линии производится постоянным током, высокого напряжения.

хотя ток мизерный но его бывает достаточно для слабого свечения малопотребляющих ламп.

От куда взяться мизерному току в цепи лампы, если цепь разорвана выключателем? Ток-это направленное движение заряженных частиц. Это движение, возникает при разности потенциалов, от одного потенциала к другому и наоборот. Здесь потенциалов два ФАЗА-НОЛЬ и в отсутствие одного из них, току взяться просто неоткуда.

Нужно выключит выключатель, далее, если слабо светит лампа - отручиваем ее от патрона, если погасла то или фаза висит или включатель малую учечку тока дает.

Абсолютно без разницы, что разрывает выключатель фазу или ноль, на остаточное свечение это не влияет. Единственное, для чего выключатель ставят в фазный провод, что бы обезопасить потребителя, что бы для замены лампы или патрона не приходилось полностью отключать напряжение.


Проверте на практике, распыляться в теории - не хочеться тратить время.

Простой пример - это работа конденсатора, свойство диэлектика проводить переменный ток. Если бы я с этим не сталкивался, тут не писал бы.
  • 0

#797
pavel_s.v

pavel_s.v
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Проверте на практике, распыляться в теории - не хочеться тратить время.

А распыляться и не надо, я нечего из ряда вон выходящего не прошу, просто есть Ваш пост и как участник данной ветки, я вправе требовать обоснование сказанного. Если теория это пустая трата времени, то тогда пойдем со стороны практики. Я согласен за свой счет приобрести светодиодный светильник (для частоты эксперимента, модель узнать у orangeboy ), выключатель без подсветки, лабораторный амперметр прямого включения(с поверкой в госстандарте за 2013 г.) и произвести эксперимент с участием двух человек с данного форума, с записью на видео и выложить в данной теме. В случае подтверждения высказанной мной теории, Вы обязуетесь восстановить затраченные на это средства и мое время? А если подтвердится Ваша практика, то я с удовольствием признаю свою неправоту и неграмотность в данном вопросе! Вы на эти условия согласны?

Цель эксперимента:
Измерение величины тока в цепи разомкнутого контакта выключателя без подсветки.

P/s Если мы как специалисты даем советы, то эти советы должны быть обоснованы. Все должны прекрасно понимать, что в данной ветке, не одежда и пирожки обсуждаются, а электрика и эти советы читают другие пользователи, здесь нет места флуду!
  • 0

#798
goodkz

goodkz
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений


поставил LED лампы, когда выключаешь - остается слабое постоянное свечение...
каковы причины? :spy:


Предположу, что выключатель у вас отключает нулевую линию и фаза остается висеть на лампе.

или выключатель с подсветкой
  • 0

#799
pimlico

pimlico
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений
Блин, задолбали автоматы (IEK 16А трехполюсные), поставленные электриками с новым счетчиком! Вырубаются на ровном месте с минимальной нагрузкой. Один раз днем под вечер, другой раз ночью под утро, стабильно, прям по расписанию. В это время нагрузка минимальная - работают холодильник да котел отопления с насосом. Когда включены телек, СВЧ, лампы и др. нагрузка, автоматы "молчат". В чем тут может быть проблема?
  • 0

#800
russo_turisto

russo_turisto
  • Постоялец
  • 359 сообщений


Проверте на практике, распыляться в теории - не хочеться тратить время.

А распыляться и не надо, я нечего из ряда вон выходящего не прошу, просто есть Ваш пост и как участник данной ветки, я вправе требовать обоснование сказанного. Если теория это пустая трата времени, то тогда пойдем со стороны практики. Я согласен за свой счет приобрести светодиодный светильник (для частоты эксперимента, модель узнать у orangeboy ), выключатель без подсветки, лабораторный амперметр прямого включения(с поверкой в госстандарте за 2013 г.) и произвести эксперимент с участием двух человек с данного форума, с записью на видео и выложить в данной теме. В случае подтверждения высказанной мной теории, Вы обязуетесь восстановить затраченные на это средства и мое время? А если подтвердится Ваша практика, то я с удовольствием признаю свою неправоту и неграмотность в данном вопросе! Вы на эти условия согласны?

Цель эксперимента:
Измерение величины тока в цепи разомкнутого контакта выключателя без подсветки.

P/s Если мы как специалисты даем советы, то эти советы должны быть обоснованы. Все должны прекрасно понимать, что в данной ветке, не одежда и пирожки обсуждаются, а электрика и эти советы читают другие пользователи, здесь нет места флуду!


Чистота эксперимента, в данном случае будет зависить от качества электропроводки (сколько лет ей и качества изоляции), есть ли в кабеле земляной провод (третий который не ноль), наличие сырости в стене, типа выключателя.....
Поэтому, ваша проверка не будет являться истиной в даном вопроссе, а нужно ехать к orangeboy и если, как я уже писал

Нужно выключить выключатель, далее, если слабо светит лампа - отручиваем ее от патрона, если погасла то или фаза висит или включатель малую учечку тока дает.


orangeboy не указал, сколько времени остается свечение. Если постоянно, то однозначно утечка, и какая нужно искать на месте.
А какой тип светодиодной лампы?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.