Перейти к содержимому

Фотография

Охота и охотникиТеория, практика, законоддательство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений

Слышал, что в этом году из-за птичьего гриппа опять утку не откроют... Мож у кого есть достоверная инфо?

По исследованиям казахстанских орнитологов у нас перелётной утки из Китая нет вообще. К нам она летит из Индии, Пакистана, Афганистана и т.д. А там птичьего гриппа нет. В конце концов купишь лицензию на перепела, а будешь струлять всё шо хош.

Сообщение отредактировал lektor-gannibal: 18.08.2004, 11:14:55

• 0

mil

mil
  • Постоялец
  • 433 сообщений

По исследованиям казахстанских орнитологов у нас перелётной утки из Китая нет вообще. К нам она летит из Индии, Пакистана, Афганистана и т.д. А там птичьего гриппа нет. В конце концов купишь лицензию на  перепела, а будешь струлять всё шо хош.

Просто интересно посмотреть на процесс доказывания инспекторам, что это вовсе не утка или фазан , а перепел....(только чуть подросший) :dandy:
  • 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений

По исследованиям казахстанских орнитологов у нас перелётной утки из Китая нет вообще. К нам она летит из Индии, Пакистана, Афганистана и т.д. А там птичьего гриппа нет. В конце концов купишь лицензию на  перепела, а будешь струлять всё шо хош.

Просто интересно посмотреть на процесс доказывания инспекторам, что это вовсе не утка или фазан , а перепел....(только чуть подросший) :laugh:

Ну во-первых лучше не встречаться с ними.
2. Лучше всё это съесть там же на природе
3. При приближении инспекторов запуливаешь трофей в кусты и глаза в сторону, я не я чё там валяется не знаю. :dandy:
Последний апдэйт. Охота на перепела и голубя открывается 20 августа, и путёвки скорее всего будут к пятнице.
на утку лицензии марки какие-то, будут только к 4 сентября.
  • 0

Orrin

Orrin
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Опаньки! Эт чтож теперь, и на утку лицензии брать?! А по путевкам теперь на когож, кроме голубя - кузнечиков да мух?!
  • 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений

Опаньки! Эт чтож теперь, и на утку лицензии брать?! А по путевкам теперь на когож, кроме голубя - кузнечиков да мух?!

Ну это я так путёвки называю, хотя они и лицензии.

Сообщение отредактировал lektor-gannibal: 18.08.2004, 14:57:51

• 0

mil

mil
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Да про путевки нынче можно забыть, они остались в далеком прошлом, щас только лицензии. Лицензии берутся на всю дичь, разрешенную к отстрелу в охотничий период. Не требуется лицензия только на волков, опять же в охотничий период, хотя на волка охота открыта круглогодично. Но для использования ружья в не охотничий период нужно дополнительное разрешение.
  • 0

Orrin

Orrin
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Да про путевки нынче можно забыть, они остались в далеком прошлом, щас только лицензии. Лицензии берутся на всю дичь, разрешенную к отстрелу в охотничий период. Не требуется лицензия только на волков, опять же в охотничий период, хотя на волка охота открыта круглогодично. Но для использования ружья в не охотничий период  нужно дополнительное разрешение.

Ну, про волков я знаю - есть такое у меня разрешеньеце. Каков срок действия этих лицензий?

Сообщение отредактировал nuBo: 27.08.2004, 15:46:47

• 0

mil

mil
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Ну, про волков я знаю - есть такое у меня разрешеньеце. Каков срок действия этих лицензий?

Срок действия охотничих лицензий MAX трое суток :dandy:
  • 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений

Срок действия охотничих лицензий MAX трое суток :laugh:

Речь идёт про "телегу",которая выдаётся минсельхозом сроком на 1 год с правом охоты на волков с транспортного средства и сприменением фары, так что ксива солидная.Стоит 3 тыс. тенге.
  • 0

mil

mil
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Поздравляю всех охотников с открытием сезона!
Для интересующихся путевки на голубя и перепела уже есть в областном ( на Чапаева), в Патриоте будет только после обеда. На утку с 4 сентября, карантина по гриппу не будет?
:laugh:
  • 0

Orrin

Orrin
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Поздравляю всех охотников с открытием сезона!
Для интересующихся путевки на голубя и перепела уже есть в областном ( на Чапаева), в Патриоте будет только после обеда. На утку с 4 сентября, карантина по гриппу не будет?
:laugh:

А ты сам поедешь? У меня, блин, машина до сих пор в ремонте. Как, кстати, с Бекасом у Ирмилки?
  • 0

mil

mil
  • Постоялец
  • 433 сообщений

А ты сам поедешь? У меня, блин, машина до сих пор в ремонте. Как, кстати, с Бекасом у Ирмилки?

В эти выходные нет, не смогу, да и хочется все же что-нибудь посолиднее голубя. С Ирмилкой прокатались по магазинам, она все примерялась, вроде Бекас больше понравился, удобнее ложиться говорит. Но пока с финансами у нее проблемки. А вообщем то машина есть, можно договориться и поохотиться сообща.
  • 0

Orrin

Orrin
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Знаем мы этих "охотников" ;-P
Один самый главный охотник с ганс.кз, сильно кидал понты, по поводу своего "стрелкового" мастерства, но не учел элементарных законов физики, вследствии чего проспорил ящик пива,
до сих пор несет... ( уже второй год :laugh: ). Кстати Papa свидетель.

P.S. Народ на ганс.кз в основном любит позировать перед камерой с ружжом и в обмудировании, да тусоваться в тирах и на стендах, чет я не слышал, чтобы они на кого-то  охотились, ну разве што друг на друга с фоторужжом ;-D .

Любопытно. Можно поподробнее касательно предмета спора и ящика пива? Об чем речь и какого пива? :weep:
А настоящие охотники языком не мелят, молча делают свое дело, я уже говорил об этом. Кстати, и на ганс.кз то же. Знаю там нескольких, которые дичи добыли больше, чем вы картошки съели.

Сообщение отредактировал nuBo: 27.08.2004, 15:49:17

• 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений

Один самый главный охотник с ганс.кз, сильно кидал понты, по поводу своего "стрелкового" мастерства, но не учел элементарных законов физики, вследствии чего проспорил ящик пива,
до сих пор несет... ( уже второй год :laugh: ). Кстати Papa свидетель.

P.S. Народ на ганс.кз в основном любит позировать перед камерой с ружжом и в обмудировании, да тусоваться в тирах и на стендах, чет я не слышал, чтобы они на кого-то  охотились, ну разве што друг на друга с фоторужжом ;-D .

Любопытно. Можно поподробнее касательно предмета спора и ящика пива? Об чем речь и какого пива? :weep:
А настоящие охотники языком не мелят, молча делают свое дело, я уже говорил об этом. Кстати, и на ганс.кз то же. Знаю там нескольких, которые дичи добыли больше, чем вы картошки съели.
Давайте без переходов на личности.

Сообщение отредактировал nuBo: 27.08.2004, 15:41:52

• 0

mil

mil
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Привет всем.
Ну что народ ни кто на охоту не вырвался?
  • 0

OPT

OPT

уволенный модератор

• В доску свой
  • 2 920 сообщений
ТСР и Рара вроде уехали на Деревяшку(ет озеро Деревянное что рядом с п.Чарын) . Должны были уже вернуться, но чет пока ни слуху ни духу :laugh:
  • 0

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

до сих пор несет... ( уже второй год :D ). Кстати Papa свидетель.

P.S. Народ на ганс.кз в основном любит позировать перед камерой с ружжом и в обмудировании, да тусоваться в тирах и на стендах, чет я не слышал, чтобы они на кого-то  охотились, ну разве што друг на друга с фоторужжом ;-D

Любопытно. Можно поподробнее касательно предмета спора и ящика пива? Об чем речь и какого пива?

Любопытно.

Полюбопытствуй у Mandrake'a (в миру Сергей) речь шла об нем.

Можно поподробнее касательно предмета спора и ящика пива? Об чем речь и какого пива?  :p

А ты собрался проставиться за него что-ли ? :-/

аха.. и считают кто сколько картошки съел в свободное
от охоты время :rolleyes:

насчет "нескольких" ..<опустим нелепое сравнение с картошкой>.. крутых заготовщиков-промысловиков,
сказать что-либо могу, только по материалам сцайта "Ганц.кз", а по ним (материалам) я уже написал выше.

Во избежание разведения флейма и оффтопа в зарождающийся ветке,
прошу тебя уважаемый Orrin, все вопросы по данному поводу задавать
мне в ЛС.

Сообщение отредактировал TCP: 24.08.2004, 21:07:33

• 0

Orrin

Orrin
  • Свой человек
  • 711 сообщений
2lektor-gannibal:
ничего личного и не было. Если задел - извини.
2TCP: смотри в личке.
2ALL: для тех кто охотник или таковым себя считает: ни пуха ни пера!
(Пора, пора, братцы в поле,да денька на 2-3, к костру с шулюмом!) :)
  • 0

ManDrake

ManDrake
  • Свой человек
  • 552 сообщений

до сих пор несет... ( уже второй год :) ). Кстати Papa свидетель.

Уважаемый Orrin!
Во-первых прошу извиниться за клевету.
Спор действительно был, НО, никто ничего не проигрывал из-за того, что мы даже не реализовали на практике этот спор. Так что молоть языком все горазды.

Для всех, судь спора была в том, что я с 25м. из ИЖ-53М попаду в спичку.
Неважно, со скольки раз, но попаду.

Что касается "позирования", так же опротестую.
На нашем сайте www.guns.kz выложена всего десятая часть тех мероприятий, которые проводились реально. Так что если бы мы все мероприятия выкладывали, места бы не хватило.

Что касается того, как я стреляю, говорить ничего не буду, кто со мной был, тот знает.

Претензии принимаю на форуме forum.guns.kz
  • 0

Papa

Papa

Папа

• В доску свой
  • 4 106 сообщений

Для всех, судь спора была в том, что я с 25м. из ИЖ-53М попаду в спичку.
Неважно, со скольки раз, но попаду.

Здарова, сколько лет сколько зим :)
Раз сюда заглянул значит дела нармальна у тебя :).
Но если быть более точным то как раз разговор шел о восьми из десяти попаданий в спичечную головку.
Куданить гоняли на открытие???, или же утку ждете??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.