Перейти к содержимому

Фотография

Контейнер с вещами: оформлениевсе что касается перевозки вещей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3696

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Инструкция для отправки контейнера в РФ выезжающим на ПМЖ

Скрытый текст
Документы в архиве: 1). Опись ВВ 2). Образец ТД 3). Заявление на предоставление контейнера

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gosh: 17.11.2012, 10:46:41

• 19

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Контейнер отправлен!!!! Правда два дня и много нервов, :faceoff: но дело сделано!!!! Всем спасибо за помощь!!!!
Теперь бы получить нормально)))))
Все цены как было здесь озвучено, посредников всех отшила, чем вызвала крайнее удивление и возмущение всех, начиная с начальника филиала, до кассира. Если таможенник на Полежаева намекает на деньги, езжайте на Мерей, обращайтесь к дежурному, он все объяснит и сделает. А все эти "помогайки" - развод чистой воды, сама была свидетелем, как один из таких "помошников" водил по кабинетам тётечку, и я не знаю сколько он с нее за эту "помощь" взял.

Поздравляем Вас! А у нас завершилась только "первая часть марлезонского балета". Сегодня пришла туда, там один Казтрансовский помогайка "бабки срубал" с одного недотепы. Тот мне говорит: ой, я ничего не знаю (мужчина!!!), этот человек так недорого берет 15-20тыс.тг., зато мне нигде не бегать, и т.д. и т.п. Жаль было парня... :faceoff: Ему потом сумму озвучили в районе 70-80 тыс.тг. Но он остался доволен...
Я в это время сидела сама тихонечко заполняла коды, вес, суммы вписывала, так он все возле меня сновал туда-сюда. Потом начал запугивать, что контейнеры задерживают на таможне, неправильно оформляют коды, бла-бла-бла... Я сказала что работаю экспедитором и все эти процедуры знаю не хуже него...ОТСТАЛ :dont:
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Вот-вот. Нас так и пытались развести, правда только на автоуслуги. Тоже, типа, не будет машины, бла-бла... Мы мило улыбались, заполнили с ним опись. Он подсказал коды, кг и стоимость. А потом мы встали и заплатили все в кассу.

Спасибо! В очередной раз воспользовалась вашей инструкцией, сидела тихонечко сама все заполняла, он пока там на уши припал кому то, я уже оплатила 20110тенге в кассу...
дальше будем действовать строго по шагам...
  • 0

Mne_nado

Mne_nado
  • Частый гость
  • 55 сообщений
По Таможенному Союзу информацию можно найти на официальном сайте Комиссии Таможенного союза
http://www.tsouz.ru/...es/default.aspx
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Вообще эти коды должны проставить на Фурманова, там тетенька в окошечке сидит, когда у менеджера все оформите, он передаст ваши документы этой даме на проверку, именно коды она и проверяет, и они принципе и должны эти коды проставить
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Буддте очень внимательны, особенно когда платите, требуйте документы об оплате, и желательно заранее смотрите с кем разговариваете, очень трудно определить посредников который кругом там кормятся вам нужны только два предприятия АО КАЗТРАНССЕРВИС и КЕДЕНСЕРВИС...И потом помните на Полежаева таможенника нет! Там сидит ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР он же ПОСРЕДНИК и никакого отношения к таможне не имеет...Казароза напишите подробнее про таможню на Мерее, как нашли и что делали...у Вас информация наиболее свежая, это для тех кто в Калининград едет!
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Я готова оставить свой телефон, звоните и все спрашивайте, я когда отправляла контейнер Юлии (нашей форумчанке) несколько раз звонила, она мне очень помогла несмотря на то что она из Караганды отправляла контейнер, и там немного другие процедуры, наверное тут только я и Фатинья были первопроходцами в Алматы, очень жаль людей которых обманывают в этих организациях, и управы на них нет, ведь никому из нас некогда писать в головной казтранса, в прокуратуру и финпол и заниматься этим вопросом...так что можем только помогать друг-другу...так вот мой телефон 8 962 263 23 13 Мария, только учитывайте разницу во времени пожайлуста у нас тут на 3 часа раньше чем в Алматы
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Таня, может вы к Казахнове обратитесь? ведь можно товар вернуть в течении 14 дней
может вам отказаться от услуги этой можно непонятной компании? если доки на руках - нафиг их.

Я так поняла - если сумма больше 37000тенге - развод и все то, чем пугают - развод...
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
А пока Татьяна, взять в себя в руки и найти в нете нужную инфу, чтобы быть подкованной и наезжать статьей, законом. Удачи!!!
Я вот также собираю инфу для мужа который будет контейнер отправлять. легче самой уже чем переживать...
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

А пока Татьяна, взять в себя в руки и найти в нете нужную инфу, чтобы быть подкованной и наезжать статьей, законом. Удачи!!!
Я вот также собираю инфу для мужа который будет контейнер отправлять. легче самой уже чем переживать...

Скажите мужу, чтобы не шел туда, куда его будут отправлять в Казахтранссервисе после первой оплаты, особенно если будут конкретный номер кабинета или что-нибудь в этом роде называть. Пусть действует строго по приведенному в теме алгоритму.
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Сотрудники Казтранссервиса, что на Фурманова, что на Полежаева, настоятельно перенаправляют людей к посредникам!!! Будьте бдительны! Перепроверяйте всю полученную информацию, побудте тугодумами и переспрашивайте по сто раз у разных людей, все процеживайте.....Всем удачи!
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Читаю, что многие не указывают компьютер в описи. А почему?
  • 0

казароза

казароза
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Читаю, что многие не указывают компьютер в описи. А почему?

Это один из бесплатных советов "помогаек", типа - компьютер это носитель информации, а вдруг секреты из страны вывозите. Лучше пишите - телевизор))) ну я воспользовалась)))
Теперь по поводу таможни. Когда на Полежаева у вас примут контейнер, впишут в жд\накладную номер, зайдите к Аскару (нач.филиала) пусть поставит свою визу сверху (у меня без нее таможенник не взял :mad: доки), на жд накладной, и возьмите копии документов (паспорта, удостоверения, листка убытия). Заходите в отделение таможни, подходите к дежурному, он посмотрит бумаги, даст вам декларации для заполнения, а потом проштампует их вместе с жд накладной и описью. все!
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
Съездили сегодня на Полежаева, наехали на этих куттыжоловцев. Вроде обещали деньги сегодня вернуть, не знаю уж, что из этого выгорит. Вообще безобразие, конечно. Есть большое желание стукнуть в финпол и в налоговую. :mad:
Для всех: выяснилось, что маму вообще не в то здание направили. Ей сказали свернуть с Полежаева направо перед въездом и идти там в трехэтажное здание. А Казахтранссервис и Кедентранссервис не там! Нужно ехать по Полежаева прямо и упереться в здание с надписью Нур Темир. Слева от этого здания будет голубая проходная и шлагбаум. Пройти через голубую проходную, и уже там на территории будет искомое трехэтажное здание.

Есть предложение - собрать всю значимую информацию по отправке контейнера в один пост и попросить модератора закрепить его вверху темы.
  • 0

Анна Яриловец

Анна Яриловец
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Есть предложение - собрать всю значимую информацию по отправке контейнера в один пост и попросить модератора закрепить его вверху темы.

Поддерживаю такое предложение!
А Вам Татьяна, да и всем,кто подсказывает полезную информацию, огромное спасибо!!!!
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Поддерживаю!!! Ну до коих пор народ обманывать будут!!! Кому самому возиться неохота и деньги есть те сами посредников найдут....Обидно потом народу особенно кто по программе ничего ведь не возмещают, а это почти 40 000 рублей у нас получилось (вместе с авиабилетами). И многие ведь так и не понимают почему не возмещают! Я полный расклад и в ВГ Р.Плюшкину давала, просила инструктировать всех переезжающих....
  • 0

казароза

казароза
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Поддерживаю!!! Ну до коих пор народ обманывать будут!!! Кому самому возиться неохота и деньги есть те сами посредников найдут....Обидно потом народу особенно кто по программе ничего ведь не возмещают, а это почти 40 000 рублей у нас получилось (вместе с авиабилетами). И многие ведь так и не понимают почему не возмещают! Я полный расклад и в ВГ Р.Плюшкину давала, просила инструктировать всех переезжающих....

Как я вас понимаю!!!! Уже на пол пути было желание все бросить и обратиться за помощью, потому что никто!!! из сотрудников Казтранссервиса или Кедена не помог, а наоборот препятствовали как могли, наряд на контейнер потеряли, брокер на Полежаева стал запугивать,что я без листка убытия видите ли не могу отправлять контейнер, но он "посодействует" небесплатно. Хотела уже записать все имена и фамилии и написать премьер минустру на его сайте. Получается, что у нас услугой отправки контейнера не может воспользоваться простой смертный, чтоб на нем не наварились!!!! Вобщем нужно много терпения и сил, но это возможно!!!! Доказано и проверно на себе)))) Спасибо всем за помощь и поддержку, а кто в процессе - сил и удачи))))
  • 0

Анна Яриловец

Анна Яриловец
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Спасибо всем за помощь и поддержку, а кто в процессе - сил и удачи))))

И Вам спасибо большое, а так же УДАЧИ!!!!
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Теперь по поводу таможни. Когда на Полежаева у вас примут контейнер, впишут в жд\накладную номер, зайдите к Аскару (нач.филиала) пусть поставит свою визу сверху (у меня без нее таможенник не взял :mad: доки), на жд накладной, и возьмите копии документов (паспорта, удостоверения, листка убытия). Заходите в отделение таможни, подходите к дежурному, он посмотрит бумаги, даст вам декларации для заполнения, а потом проштампует их вместе с жд накладной и описью. все!

С компом понятно -так и думала. А вот зачем к таможеннику? Мы будем отправлять контейнер в Армавир (краснодарский край). после 1 июля. уже в силе Таможенный союз. для чего нужен таможенник? или это тем, кто в Калининград отправляет?
D'jn это уточню и выложу инструкцию которую я мужу составила.
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Таможенная отметка нужна только для Калининградской области, т.к. контейнер идет транзитом через Белоруссию и Литву, в Алматы в дополнение ко всему оплачивается этот транзит мы заплатили около 20 000 тг, при объявленной ценности 80 000 тг (если не ошиблась, уже не помню)
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Вот эту ссылку уже давали, ее тоже закрепить можно, повторю для всех еще раз, тут можно проследить свой контейнер, http://www.alta.ru/r...acking_base.php услуга бесплатная...делаете запрос и ждете, потом повторяете с кодом запроса и получаете результат
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.