Приучайте малыми дозами. Попутно рассказывайте (на случай если учуял) какая польза (я так к пажитнику приучила)Брала такой, действительно душистый! На долго хватает.Попробуйте найти в корейских магазинчиках этот))) Ни один горошек не сравнится))))
Какие есть приправы универсальные для блюд, чтоб с нейтральными вкусами? Муж ничего не признает (все ему воняет) соль да перец черный только разрешает в блюдо кидать.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-6608.jpg?_r=1438154160)
Специи, приправы.Что покупаем, что используем?
#321
Отправлено 14.02.2013, 14:14:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#328
Отправлено 28.02.2013, 15:46:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если стаканчиками как семечкиПодскажите , а где купить анисовые зерна? Спасибо.
На "зеленом" если Алматы - как грязи
В задрыпанном тастаке и то есть (Алматы)
Весовой и в заводской расфасовке на Нурмакова 2 (там где ржаная мука)
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.02.2013, 15:59:30
#329
Отправлено 28.02.2013, 16:14:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо Вам большое, просто всегда смотрела на полках с приправами и никогда не встречала в заводской упаковке, оказывается можно у частников купить. Спасибо еще раз.Если стаканчиками как семечки
Подскажите , а где купить анисовые зерна? Спасибо.
На "зеленом" если Алматы - как грязи
В задрыпанном тастаке и то есть (Алматы)
Весовой и в заводской расфасовке на Нурмакова 2 (там где ржаная мука)
#331
Отправлено 02.03.2013, 15:18:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#332
Отправлено 02.03.2013, 17:40:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
... но ни разу не пользовалась мускатным орехом и не знаю даже для чего он, какой запах и вкус. Расскажите ,кто знает.
На мой вкус мускатный орех хорошо сочетается с мясом и мужу нравится. Встречала рецепты сладкой выпечки с мускатным орехом в составе, но никогда не применяла.
#333
Отправлено 03.03.2013, 14:48:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Такое печенье можно еще выпекать в разных формочках, глазировать шоколадным и молочный айсингом (глазурью) и украшать посыпкой кондитерской, смотрится очень красиво, особенно к новогодним рождественским праздникам
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Сообщение отредактировал Seagull: 03.03.2013, 14:48:54
#334
Отправлено 03.03.2013, 17:27:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ДД. Спасибо. У меня с мускатным орехом какие-то другие ассоциации. Я думала все- таки мясо. А печенье ... Говорите вкусно ? Придется попробовать.Мускатный орех очень сильная специя поэтому ее надо использовать аккуратно, я к мясу не использовала, хотя надо попробовать, а вот выпекала имбирное печенье с ним, в состав специй которого входит имбирь, корица, гвоздика и кардамон. Последние 2 специи я не использовала заменила их мускатным орехом, получилось очень приятный аромат в сочетания имбиря- корицы и мускатного ореха, только последнего добавила буквально щепотку, максимум две, а имбиря 2 чайные ложки, корицы 1 ложку чайную.
Такое печенье можно еще выпекать в разных формочках, глазировать шоколадным и молочный айсингом (глазурью) и украшать посыпкой кондитерской, смотрится очень красиво, особенно к новогодним рождественским праздникам
#336
Отправлено 03.03.2013, 20:11:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вообще фактически все специи очень полезны, есть конечно противопоказания которые надо знать, но если правильно применять то можно не только побаловать свой вкус ну и здоровье подкреплять) Мускатный орех в случаях передозировки, я где-то читала очень опасен. Но мне вообще нравится сам его запах, такой приятный)
Одна из списка полезных - куркума) Практика еще показала, что она отличный краситель, просыпала нечаяно на фартук, пока кексы пекла, так и не отстирала ничем.
Вообще хорошо знать еще сочетание специй между собой и с другими продуктами, чтобы все было гармонично, лично я только в процессе постижения этого всего.
А еще заметила, что очень полезно, когда с детсва к специям привыкаешь, вот в моей семье родители кроме зелени и перца, соли, лаврого листа ничего не использовали, маме и сейчас не нравятся посторонние ароматы)
А когда с младых ногтей их впитываешь они родные уже.
Сообщение отредактировал Seagull: 03.03.2013, 20:12:28
#337
Отправлено 03.03.2013, 21:50:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на ВДНХ сейчас проходит индийская выставка, среди прочих был отдельчик со специями. Я правда не фанат индийской кухни, поэтому подробнее не расскажу)Кто нибудь был там недавно? На этой неделе приходила два раза- закрыто...
Зеленый базар, вход со стороны Макатаева.Индийская лавка.
5-й ряд, 6-й бутик .Из специй есть все, что душа пожелает.
#338
Отправлено 03.03.2013, 22:03:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вообще, я очень люблю базилик в сочетании с мясом и стручки ванили в выпечку-крема, и ооооооочень вкусно мариновать помидоры (желательно мелкие) с зернышками горчицы - пальчики оближешь! Еще всегда плов готовлю со специальной приправой и лагман, смесь приправ делают на зеленом - прошу отдельно для того и того, в пловном точно знаю есть зира, кориандр, два перца - черный и красный (жгучийи или паприка??), барбарис и тмин.
Сообщение отредактировал Superficial_Queen: 03.03.2013, 22:04:11
#339
Отправлено 04.03.2013, 00:48:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
и ооооооочень вкусно мариновать помидоры (желательно мелкие) с зернышками горчицы - пальчики оближешь! Еще всегда плов готовлю со специальной приправой и лагман, смесь приправ делают на зеленом - прошу отдельно для того и того, в пловном точно знаю есть зира, кориандр, два перца - черный и красный (жгучийи или паприка??), барбарис и тмин.
Во, свой человек! Я тоже в маринады - огурцы помидоры, добавляю семена горчицы.Мало того, что вкус придают, еще и служат натуральным консервантом.У меня порой банки остаются на следующий год, ибо делаю в зверских количествах, раздаю друзьям, родным, и все равно остаются.Ни одна банка не вздулась, и вкусовые качества сохраняются.А еще, для пикантности, в несколько банок огурцов кладу кусочек мускатного ореха, где-то 1/8 часть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0