Специи, приправы.Что покупаем, что используем?
#362
Отправлено 03.06.2013, 21:46:28
это скорее всего кляр.ДД! подруга купила в корейском магазине муку, и 1 пачку дала мне, но на фото креветка в кляре. Подскажите с чем готовить его
Разводите водой до нужной консистенции, добавляете соль-перец по вкусу и жарите - курицу, рыбу, креветки, сыр, луковые кольца....
#365
Отправлено 25.06.2013, 12:58:48
Сообщение отредактировал TIN@: 25.06.2013, 13:01:15
#366
Отправлено 25.06.2013, 19:27:52
Состав читаем , думаем что могло так не понравитсяКупила недавно "Прованские травы" от Приправыча. Ешкин! Два блюда испорчены! Добавляла немного, но вкус дает не очень как оказалоь. Куда ее добавляют??? Или она все таки на любителя?
Мне кажется что производитель здесь не айс
#367
Отправлено 26.06.2013, 11:36:11
Состав на этикетке с теми же травами. Я считала что "Приправыч" одна из лучших приправ.Состав читаем , думаем что могло так не понравится
Купила недавно "Прованские травы" от Приправыча. Ешкин! Два блюда испорчены! Добавляла немного, но вкус дает не очень как оказалоь. Куда ее добавляют??? Или она все таки на любителя?
Мне кажется что производитель здесь не айс
#368
Отправлено 26.06.2013, 11:51:03
Шалфей скорей всего не понравился, очень он там "громко" звучит. Хотя мне нравится, я эту смесь на пиццу использую если орегано кончается.Купила недавно "Прованские травы" от Приправыча. Ешкин! Два блюда испорчены! Добавляла немного, но вкус дает не очень как оказалоь. Куда ее добавляют??? Или она все таки на любителя?
А еще купила хмели-сунели российский пр-тель. Соблазнилась на приписку "ешь без Е", а там карри оказалось!
#370
Отправлено 27.06.2013, 08:52:10
Поделитесь рецептом вяленых помидор.В нете много рецептов, но хотелось бы из первых рук так сказать.. Спасибо.Наверное, Вам просто непривычен вкус этих трав.Они, действительно. обладают очень ярким вкусом и ароматом.Я эту смесь составляю сама.Использую в основном для заготовки вяленых помидоров.А уже их понемногу использую для приготовления пиццы, салатов, мясных блюд, омлетов, пасты.Саму же приправу совсем по чуть-чуть добавляю при мариновании мяса или птицы.Еще мне нравиться для заправки салатов настоять на прованских травах оливковое или просто подсолнечное масло, можно также добавить туда немного чеснока.
#371
Отправлено 27.06.2013, 13:25:08
Берете помидоры, лучше те, где мало сока и много мякоти. такие длинненькие, не знаю как сорт называется. режете на 4 части, удаляете косточки, оставляя только "мясо". выкладываете на противень, солим, посыпаем разными травками по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на самый маленький огонь часов на 5. дверцу духовки при этом надо приоткрыть.Поделитесь рецептом вяленых помидор
завяленые таким образом помидоры укладываем в банку, можно добавить еще трав, чеснока, душистый перец, острый перец и заливаем маслом на полсантиметра выше помидор. подождем недельку и можно употреблять
Сообщение отредактировал Рррра: 27.06.2013, 13:53:47
#372
Отправлено 27.06.2013, 14:44:12
Спасибо большое! Попробую обязательно! Противень мажете чем-то? гореть не будут?Берете помидоры, лучше те, где мало сока и много мякоти. такие длинненькие, не знаю как сорт называется. режете на 4 части, удаляете косточки, оставляя только "мясо". выкладываете на противень, солим, посыпаем разными травками по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на самый маленький огонь часов на 5. дверцу духовки при этом надо приоткрыть.Поделитесь рецептом вяленых помидор
завяленые таким образом помидоры укладываем в банку, можно добавить еще трав, чеснока, душистый перец, острый перец и заливаем маслом на полсантиметра выше помидор. подождем недельку и можно употреблять
#373
Отправлено 27.06.2013, 15:29:44
#374
Отправлено 28.06.2013, 12:35:36
Вот нашла ссылку на эту упаковку с карри а не хмели сунели http://www.raspak.ru...eli_suneli.html фирма Распак.А еще купила хмели-сунели российский пр-тель. Соблазнилась на приписку "ешь без Е", а там карри оказалось!
Помидоры вяленные делаю также, еще кубики твердого сыра для разнообразия, тоже вкусно!
#375
Отправлено 13.01.2015, 09:43:28
Купила недавно "Прованские травы" от Приправыча. Ешкин! Два блюда испорчены! Добавляла немного, но вкус дает не очень как оказалоь. Куда ее добавляют??? Или она все таки на любителя?
имхо, на любителя. У меня прованские травы от приправыча отправились в мусорку после того, как мама оставила "на всякий случай" (как раз после того как поняли, именно они дают неприятный привкус блюдам), а я засыпала и испортила обед.
#376
Отправлено 13.01.2015, 13:34:12
имхо, на любителя. У меня прованские травы от приправыча отправились в мусорку после того, как мама оставила "на всякий случай" (как раз после того как поняли, именно они дают неприятный привкус блюдам), а я засыпала и испортила обед.
Купила недавно "Прованские травы" от Приправыча. Ешкин! Два блюда испорчены! Добавляла немного, но вкус дает не очень как оказалоь. Куда ее добавляют??? Или она все таки на любителя?
Не знаю каковы "Прованские травы" от Приправыча, ни разу не покупала.Хотя именно этот производитель мне нравится,Но беру в основном смесь кореньев, Пять перцев, Смесь болгарских перцев.А прованские травы составляю сама.Использую при мариновании мяса, птицы, для морепродуктов.Для рыбы просто не заменимая приправа.Ни разу никто не сказал, что вкус блюда пострадал.Надо будет для интереса взять от Приправыча.
А чем именно вкус не понравился?Вообще все травы, входящие в этот состав, обладают насыщенным вкусом и запахом.Поэтому добавлять в блюдо их надо очень умеренно.
#377
Отправлено 13.01.2015, 14:07:12
Не знаю каковы "Прованские травы" от Приправыча, ни разу не покупала.Хотя именно этот производитель мне нравится,Но беру в основном смесь кореньев, Пять перцев, Смесь болгарских перцев.А прованские травы составляю сама.Использую при мариновании мяса, птицы, для морепродуктов.Для рыбы просто не заменимая приправа.Ни разу никто не сказал, что вкус блюда пострадал.Надо будет для интереса взять от Приправыча.
А чем именно вкус не понравился?Вообще все травы, входящие в этот состав, обладают насыщенным вкусом и запахом.Поэтому добавлять в блюдо их надо очень умеренно.
Смесь кореньев, пять перцев и смесь овощей я тоже беру приправыча (там хотя бы без усилителя вкуса идет набор). Допускаю, что мне просто попалась неудачная партия, но блюдо приобрело несколько затлый запах (при том, что в банке аромат у трав нормальный). Погрешила б на свое криворучие и малую усидчивость в приготовлении, но аналогично прокололась мама, а потом снова я (перепутали банки). Все три случая одинаковая реакция - блюдо приобретает резковатый аромат. Кто-то говорит "затхлый", кто-то "непонятьчемвоняет, но именно воняет" тут у кого какое восприятие.
Так что прованские травы мы тоже составляем сами из отдельных.
Для мяса нашла новые приправы (не помню как называются, красно-коричневая упаковка с многоразовой застежкой).
А в остальном предпочитаю чистые сочетания, без соли и глутамата.
#378
Отправлено 15.01.2015, 02:11:29
Также мой фаворит мускатный орех
На следующую поездку в Стамбул обязательно запланируйте поход на местный рынок специй, это просто головокружительный выбор всего ароматного, пряного
#379
Отправлено 15.01.2015, 08:45:24
Я решила с весны выращивать базилик, и другие прованские травы на подоконнике, может кто поделится опытом? Где купить семена главное пока использую kamis, высушенные.
Также мой фаворит мускатный орех
На следующую поездку в Стамбул обязательно запланируйте поход на местный рынок специй, это просто головокружительный выбор всего ароматного, пряного
Стамбул с местным рынком специй как то отс*****т у Марракеша ИМХО
Как выращивать, в чем и семенами снабдят в ГринСервисе, что на Гагарина чуть выше Утепова
#380
Отправлено 15.01.2015, 09:26:11
Вы счастливчик, если посетили Марракеш со всеми его рынками и отменной кухнейСтамбул с местным рынком специй как то отс*****т у Марракеша ИМХОЯ решила с весны выращивать базилик, и другие прованские травы на подоконнике, может кто поделится опытом? Где купить семена главное пока использую kamis, высушенные.
Также мой фаворит мускатный орех
На следующую поездку в Стамбул обязательно запланируйте поход на местный рынок специй, это просто головокружительный выбор всего ароматного, пряного
Как выращивать, в чем и семенами снабдят в ГринСервисе, что на Гагарина чуть выше Утепова
Спасибо за наводку!
Сообщение отредактировал Солнечная с Алматы: 15.01.2015, 09:26:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0