Перейти к содержимому

Фотография

Сетчатка и родыпомогите инфой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Привет всем! Кому на контрольном осмотре делали снова лазер коагуляцию?
Говорят, контрольный осмотр заключается не только в самом контроле, но и подкорректировке лазером.
Это действительно так? У кого так было?

на контрольную циклоскопию после лкс пойду через неделю. Дело в том что я сама напросилась на контрольный (для уверенности), а то лаз.хирург написала в обменке что физиологические роды возможны и отпустила восвояси.
Не знаю уж в чем тут дело...
Я думала после лкс это в порядке вещей, проследить конечный результат или как??? :spy:

Сообщение отредактировал zzayaa: 05.06.2012, 16:22:25

• 0

нефертити

нефертити
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Привет всем! Кому на контрольном осмотре делали снова лазер коагуляцию?
Говорят, контрольный осмотр заключается не только в самом контроле, но и подкорректировке лазером.
Это действительно так? У кого так было?

на контрольную циклоскопию после лкс пойду через неделю. Дело в том что я сама напросилась на контрольный (для уверенности), а то лаз.хирург написала в обменке что физиологические роды возможны и отпустила восвояси.
Не знаю уж в чем тут дело...
Я думала после лкс это в порядке вещей, проследить конечный результат или как??? :spy:

Конечно, контрольный осмотр необходим.
Но вот я и хочу узнать, у кого как было.
Есть два варианта : 1. Посмотрели и сказали, что все хорошо.
2. Или посмотрели и еще раз поштопали, потому как не все оказалось хорошо, кое-какие места незаштопаны.
Корректировка, так сказать.
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений
В-общем, как схожу - так отпишусь...

з.ы. надеюсь все нормально будет
  • 0

Aduvanchik

Aduvanchik
  • Частый гость
  • 67 сообщений
нефертити, я ранее уже писала. На первом осмотре мне заштопали левый глаз, с правым было все в порядке (сетчатка кое-где была истончена, но ЕР возможны), на контрольном осмотре штопали правый глаз, т.к. истончилась сетчатка, но с левым было все в норме. Я думаю это индивидуально. Написали разрешение на ЕР, контрольный осмотр после родов.

Сообщение отредактировал Aduvanchik: 06.06.2012, 12:05:46

• 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений
Aduvanchik, у меня похожая ситуация, только наоборот. Истончение левой сетчатки мне штопали через 4 дня после первой лкс. Но думаю тогда был не контрольный осмотр (правый смотрели), так как по времени надо же недели 2-3 чтобы там все зарубцевалось.

У вас сколько времени прошло между 1 и 2 лкс? Получается вы на контрольный осмотр правого глаза теперь после родов пойдете?

Сообщение отредактировал zzayaa: 06.06.2012, 12:23:09

• 0

Aduvanchik

Aduvanchik
  • Частый гость
  • 67 сообщений
1 лкс 19.03.12, 2 лкс 23.04.12.
Да, контрольный осмотр теперь после родов.
  • 0

Asselek

Asselek
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Девочки, привет, меня направили на циклоскопию в институт глазных болезней кажется, сказали на толеби-кожамкулова находится. Скажите там хорошо обследуют? Или после них лучше еще раз перепровериться у Муна, Раевского?

Мне там совсем не понравилось, очень не аккуратно смотрят, потом долго болели глаза, ну и перепроверять нужно, а то на операцию просто так направить могут. Советую сходить в 12 гор больницу на чапаева. Там хороший врач и тоже городская больница. Ну и обстановка приятная нет очередей , спокойно и дешевле. При чем оплата в кассу, а не в кабинете у врача , как в институте :-/

Только что приехала с 12-ой гор больницы.Хотела попасть на прием к Жакановой, но с этиими каплями по времени к ней не успела, и попала к заведующему, Кенжебаеву Нурлану Серикбековичу, очень приятный и располагающий к себе. Дискомфорта как такового не почувствовала, сделал все нежно и аккуратно. Дал мне добро на ЕР, сказал разрывов нет, УРА!!!!! Вот про стоимость вопрос, когда подошла на регистрацию, выписали 5000 и направили в кассу, когда подошла в кассу, там сказали что не 5 тыш, а 3 тыш, т.о. обошлось мне в 3 000.
  • 0

Musik

Musik

Консультант ГП ГВ "Молочная Помощь"

• В доску свой
  • 2 619 сообщений
девочки, а на проверку глазного дна всех подряд направляют или по показаниям?
меня аг отправила к окулисту в поликлинике, хотя я ей даже не говорила про легкую близорукость и очки не носила при ней. а в поликлинике полная запись к окулисту на 2 недели вперед. теперь думаю, бежать ли в 12 в платное...
  • 0

Печенька)))

Печенька)))
  • Постоялец
  • 489 сообщений
Ну вот я как зашла на прием сразу сказала что зрение плохое, она измерила -4, сразу на циклоскопию, а у тебя Musik сколько недель?
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

девочки, а на проверку глазного дна всех подряд направляют или по показаниям?

меня вообще даже и не спрашивала моя АГ о проблемах такого рода. но так как у меня есть миопия, я сама сходила
  • 0

Aduvanchik

Aduvanchik
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Musik, меня не направляли вообще к окулисту. Я сама пошла платно, так как есть близорукость. И как оказалось, не зря. А у тебя срок какой?
  • 0

Musik

Musik

• В доску свой
  • 2 619 сообщений
Печенька))), Aduvanchik,
у меня срок 30 недель, а зрение всего -1,25 - 1,75. глазное дно вроде ни разу не смотрели мне, только проверяли зрение и подбирали очки.
пойду все же проверюсь, а то мало ли, вдруг мне тоже надо подлатать сетчатку

Сообщение отредактировал Musik: 08.06.2012, 20:24:51

• 0

Medvedka

Medvedka
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Сходила сегодня на циклоскопию к д-ру Муну. Принимает он с часу, я пришла в 12/40, медсестра сразу же закапала в глаза и сказала ждать в коридоре. кроме меня была еще одна беременяшка и минут через 40 нас вместе позвали в кабинет, где нам еще пару раз капали в глаза и начался осмотр. Осмотр я практически не почувствовала, почти никакого дискомфорта. Заключение - сетчатка нормальная. Сказали, что после родов обязательно надо провериться в течение полугода.
Честно говоря думала, что с моим минусом обязательно на лазер отправят. теперь посмотрим, что АГ скажет, разрешат ли самой рожать, но по глазам теперь ттт ограничения нет. :) стоимость циклоскопии - 4000 тг.
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

теперь посмотрим, что АГ скажет, разрешат ли самой рожать, но по глазам теперь ттт ограничения нет. :)

а разве не окулист должен расписываться в обменке и именно он давать добро на роды физиологическим либо путем кесарева :spy:
  • 0

Medvedka

Medvedka
  • Постоялец
  • 313 сообщений

теперь посмотрим, что АГ скажет, разрешат ли самой рожать, но по глазам теперь ттт ограничения нет. :)

а разве не окулист должен расписываться в обменке и именно он давать добро на роды физиологическим либо путем кесарева :spy:

по глазам конечно же окулист, я имею в виду, что у меня есть и другие ограничение на самостоятельные роды, а по ним АГ будет решать.
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений
ааа, ясно теперь
удачи вам :)
  • 0

Aduvanchik

Aduvanchik
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Musik, да, лучше все таки провериться. И не тяните. Срок большой уже.
  • 0

cute & mean

cute & mean
  • Постоялец
  • 358 сообщений

я в 12 у Жакановой заштопалась, правда еще не ходила на контр.осмотр. Все через кассу, прием 5000, штопание сетчатки 6000 за глаз, т.е. 12000 за оба глаза.

В 12 у всех врачей для беременных другая цена - консультация с циклоскопией 3000. В кассе надо показать обменку.
  • 0

Musik

Musik

• В доску свой
  • 2 619 сообщений
пошла я сегодня в цгкб сетчатку смотреть. в регистратуре сидит тормоз, выписала мне осмотр окулиста вместо циклоскопии. из-за этого в очереди к не тому врачу сидела, потом бегала доплачивать. медсестра еще мои чеки по всем кабинетам таскала, еле все в кучку собрали :faceoff:
в итоге разобрались, посмотрели меня и дали разрешение на самостоятельные роды с контрольным осмотром после родов. :)
больше всего улыбнуло, когда врач запихивала мне в глаз линзу и требовала, чтобы я держала глаз открытым :rotate: интересно, кому-нибудь удавался этот трюк?
  • 0

Musik

Musik

• В доску свой
  • 2 619 сообщений

я в 12 у Жакановой заштопалась, правда еще не ходила на контр.осмотр. Все через кассу, прием 5000, штопание сетчатки 6000 за глаз, т.е. 12000 за оба глаза.

В 12 у всех врачей для беременных другая цена - консультация с циклоскопией 3000. В кассе надо показать обменку.

девочки, вы по старой памяти ЦГКБ называете 12 больницей, а 12 поликлиника уже давно оттуда съехала и находится на шашкина-попова ;) это я уточняю для тех, кто не в курсе перемещений поликлиник, чтобы не запутались
здесь речь идет о платной поликлинике при ЦГКБ ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.