Перейти к содержимому

Фотография

Сетчатка и родыпомогите инфой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

Nadlen

Nadlen
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Насчет Раевского

Это по-моему самый грамотный офтальмолог в Алмате.. и приятный дядечка к тому же. Раньше он принимал беременных до 30 недель. Я у него делала укрепление сетчатки лазером,после чего он давал заключение на естественные роды. Это было в 2008, обошлось на оба глаза ок. 20 тыс.тенге, единственный минус - всегда большие очереди, беременные ждут в общем порядке. Я тогда просидела часа 3, тяжеловато.
А так очень им довольна. Можно еще про него почитать отзывы в ветке Красота и Здоровье - там есть темка по коррекции зрения и про него много написано.

Врач отличный, я тоже у него сетчатку штопала)). Потом пришла через 3 года беременная, он посмотрел и сказал, что очень все отлично и можно самой рожать)). Сказал не рожать глазами :D .
А вот с очередью мне везло. Долго сидят те у кого долго зрачки расширяются, капают до посинения и ждут. А так же по записи обычно. Вобщем надо теперь идти на осмотр после родов.
  • 0

LALLE

LALLE
  • Постоялец
  • 320 сообщений

Да я после него сходила еще в Институт, но мне в институте не понравилось, я приехала 7:40, в очереди была первая, меня только в 10:30 приняли (первую), т.к врач Аскар (кажется) заболел, а вторая Жанара опоздала или может ее в срочном порядке вызывали на замену, даже не знаю :confused: Оплата почему-то в кабинете производится :spy: Ну в общем прежде чем начать со мной она еще с маман по телефону несколько раз беседовала :spy: В принципе диагноз поставили тот же, только вообще неудобно там для меня. Далеко от дома от работы, на операцию к 12 подъезжать, и все же врач мужчина более мягко и аккуратно все делает. Я пожалела что поехала перепроверяться, но надеялась что может удастся избежать этого лазерного укрепления, т.к боялась страшно!

Анелька, вам повезло, что вы не попали к этому Аскару.
Пошла в Институт глаз.заболеваний, только потому что в 1 РД потребовали их заключение, хотя в обменке стоит заключение Раевского с показаниями к кесаревому (после лазерного укрепления).
В общем, пришла в 9.40, передо мной было человек 7, к 11 часам меня уже приняли. Но мне не понравился их конвейерный подход к пациентам.
Принимал врач Калдыгарин Аскар Тракпайулы. Очень больно запихал и вдавил (именно это слово отражает то, как он работает) мне в глаз линзу Гольдмана, так, в аппарат ничего не видела от боли, просто тупо терпела, когда он закончит :mad: . Каждый глаз осматривал не более 15 секунд :spy:
Незнаю, что там можно было обследовать за столь короткое время!
Переспросил мой диагноз, тупо переписал в заключении с моих слов на каком глазу разрывы.
Когда вставлял линзу в глаз, я возмутилась от боли, на что, врач еще иронизировал: "А что Раевский вас не больно осматривал?"
Дааа, подход Раевского и подход в этом НИИ - это просто небо и земля! Да и дает усомниться сама компетентность врача после такого молчаливого осмотра и отсутствия ответов на мои вопросы (типа, все что надо, я запишу, а разговаривать нет времени, впереди еще конвейер из таких же десятки пациентов).
Так мои глаза никогда не болели, как после этого приема. Ощущение, что моей сетчатке нанесли еще больший физический ущерб, чем мои разрывы.
В общем, никогда бы не лечила свои глаза по своей воле в данном Институте!
  • 0

Капелька счастья

Капелька счастья
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
В общем, родила я сама со своими -9. За время Б сделала 2 операции, в последний раз меня прямо из отделения патологии в роддоме отправили на окончательную проверку перед родами именно в глазной институт, мотивируя это тем, что госорганизация за свои диагнозы в ответе, а ИП "Раевский" - нет. Я с удовольствием согласилась, там меня окончательно уверили в том, что все ОК.

Насчет Раевского
А вот с очередью мне везло. Долго сидят те у кого долго зрачки расширяются, капают до посинения и ждут. А так же по записи обычно. Вобщем надо теперь идти на осмотр после родов.

Почему-то в НИИ мои глаза за 15 минут расширились, а потом их сузили чем-то, а у Раевского по 3 раза закапывали и потом долго видеть не могла. У Раевского стоя в очереди по полдня ждала (живот был крошечный, сейчас думаю - дура, надо было заставить уступить мне место), а там зашли без очереди, попросили закапать - нам, мол, обратно пора, рожать, 39 недель. И буквально через 15 минут позвали на осмотр. Приятно удивилась.

Теперь о родах - схватки были долгие, а родить посчастливилось быстро, за 1 потугу, даже не почувствовала. В конце 1 периода (когда начинает тужить, а тужиться еще нельзя) муж постоянно следил за моим лицом, за глазами, говорит, пару раз пыталась напрячь. На послеродовый осмотр не ходила, да и пока не собираюсь - все у меня отлично.

Девочки, ходите на циклоскопию своевременно, родите даже со страшным минусом и растянутой слабой сетчаткой!!! Всем удачи!
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
LALLE ужасно :faceoff: Я еще больше благодарна девочке из поликлиники, что она меня направила именно в 12 гор.больницу! Там такой классный приятный врач, никуда не торопится, спокойный, аккуратный, осматривает не больно вообще! На вопросы спокойно отвечает никуда не торопится. В общем теперь только к нему ходить буду, при чем там тоже гос учереждение и его заключение принимают в РД! И еще у него дешевле как осмотр так и лазер, разница в 2 раза с институтом :-/

Сообщение отредактировал *Anel'ka*: 26.12.2011, 20:06:42

• 0

LALLE

LALLE
  • Постоялец
  • 320 сообщений

LALLE ужасно :faceoff: Я еще больше благодарна девочке из поликлиники, что она меня направила именно в 12 гор.больницу! Там такой классный приятный врач, никуда не торопится, спокойный, аккуратный, осматривает не больно вообще! На вопросы спокойно отвечает никуда не торопится. В общем теперь только к нему ходить буду, при чем там тоже гос учереждение и его заключение принимают в РД! И еще у него дешевле как осмотр так и лазер, разница в 2 раза с институтом :-/

Да уж! А я отдала за прием Равеского 5 000 (но этих денег мне не жалко за консультацию и обследование у действительно компетентного врача).
И в глазном 3600 (причем деньги берут не через кассу, а наручно медсестра, помогающая врачу), чтобы он просто для галочки осмотрел глаза и переписал заключение Раевского.
Если честно, то теперь я понимаю, почему процедура укрепления сетчатки глаза у Раевского в 2 раза дороже, чем в в Глазном Институте!
Будь она даже в 3-4 раза дороже, я бы в Глазной ни ногой! :spy:

Сообщение отредактировал LALLE: 28.12.2011, 17:33:10

• 0

positivchik

positivchik
  • Гость
  • 20 сообщений

Я вот тоже недавно была у этого врача в 12 гор. больнице. такой приятный, все объясняет. Он посмотрел--сказал надо делать эту операцию, чтоб залатать разрыв на одном глазике. он у меня в принципе сразу доверие вызвал. а тут читала, все про Муна да Раевского пишут, и уже думала перестраховаться к ним сходить... Спасибо за Ваш коммент. у меня сейчас 15-я неделя, он сказал надо оперировать с 20 по 28. я хочу пока упражнения по жданову поделать и верю, что они могут помочь, а потом еще раз у него циклоскопию сделаю. Если надо будет, то прооперируюсь. У него тоже народу хватает, и врач вроде хороший. Просто его пациенты в основном пожилые люди, а они здесь комменты не пишут...
  • 0

Позитиффчик

Позитиффчик
  • Свой человек
  • 676 сообщений

Насчет Раевского

Это по-моему самый грамотный офтальмолог в Алмате.. и приятный дядечка к тому же. Раньше он принимал беременных до 30 недель. Я у него делала укрепление сетчатки лазером,после чего он давал заключение на естественные роды. Это было в 2008, обошлось на оба глаза ок. 20 тыс.тенге, единственный минус - всегда большие очереди, беременные ждут в общем порядке. Я тогда просидела часа 3, тяжеловато.
А так очень им довольна. Можно еще про него почитать отзывы в ветке Красота и Здоровье - там есть темка по коррекции зрения и про него много написано.

Врач отличный, я тоже у него сетчатку штопала)). Потом пришла через 3 года беременная, он посмотрел и сказал, что очень все отлично и можно самой рожать)). Сказал не рожать глазами Изображение .

ДОбрый день) Подскажите, пожалуйста, где принимает Раевский. :)
  • 0

belfeba

belfeba
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Девочки подскажите а сколько по времени занимает сама операция "припаевания сетчатки", а то после родов надо идти, а с маленьким ребенком на руках каждый час на вес золота.
  • 0

as_lasto4ka

as_lasto4ka
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Девочки перепроверяйтесь по нес-ко раз! Направили меня с поликлиники в казнии на циклоскопию.там врач так грубо вставляет аппарат в глаз просто ужс больно было. Осмотрев сказала надо оба глаза оперироватьи все больше ничего не сказала. И вот решила я перед операцией у Муна проверить, т.к. до Б проблем не было с сетчаткой. Он сказал что глазки абсолютно здоровы и разрешил ЕР!!! Я была в шоке от казнии, это они всех так направляют на операцию?
  • 0

Man'ka

Man'ka
  • Гость
  • 19 сообщений

Девочки подскажите а сколько по времени занимает сама операция "припаевания сетчатки", а то после родов надо идти, а с маленьким ребенком на руках каждый час на вес золота.

у меня около часа заняло, это на 1 глаз, при чем большую часть времени (минут 40) сидела и ждала пока зрачок расширился. при чем у меня сетчатка в ужасном состоянии была, как мне сказали, поэтому и долго так.
  • 0

Siren'ka

Siren'ka
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
У меня обнаружили мелкие разрывы в левом глазу (Центр Коновалова, не Мун), рекомендацию написали к кесареву, но сказали решать мол вам самой с АГ... вот теперь в думках сижуууу, как быть-то... АГ за ЕР
  • 0

sonyri

sonyri
  • Частый гость
  • 92 сообщений
привет! Скажите кто был у Муна, во сколько обошлась вам операция по укреплению сетчатки?
  • 0

Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений
Эхх, а мне сделали ушивание сетчатки у Раевского на 28 кажется неделе, все прошло хорошо, совершенно не больно, только зрачки мои никак не расширялись, сидела там два часа, даже у них в кабинете на диване чуть ли не лежала :D , они меня чаем угощали :dandy: Но все равно у меня было экстренное КС.. Но я это к чему - оказывается после ушивания сетчатки есть разные ограничения - например ВСЮ ЖИЗНЬ нельзя ходить в баню и сауну, заниматься экстремальными видами спорта и т.д. И по-моему мне об этом сказали только после процедуры, или я просто уже не помню.. В общем, прежде чем идти на операцию, узнавайте о возможных последствиях! :dont:
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений
Всем привет!
сейчас вторая Б, но так как однозначно будет второе кесарево (теперь уже плановое), то сетчатку укреплять больше не пойду. Хотя окулист "очень настойчиво" рекомендовала сходить к "лучшему в городе врачу", видимо ее протеже :D После ее рекомендаций все-таки проверить и укрепить сетчатку я еще раз зашла к своему АГ, который объяснил, что если будет плановое кесарево, то схваток и потуг врачи ждать не будут, а соответственно нагрузки на глаза не будет никакой. И предложения окулиста еще разок укрепить ранее укрепленную Раевским (спасибо ему, но жаль не пригодилось) всего лишь очередной способ заработать деньги на мнительных беременяшках.
Не знаю, сколько сейчас берет Раевский В.В., но кто собирается на укрепление, советую идти к нему, он очень грамотный специалист, при этом осмотр глазного дна делает очень бережно (сразу вспомнила, как ходила на циклоскопию на Толе би Муратбаева, там мне в глазу так орудовали этой линзой, что слезы бежали по щекам ручьями в течение всего осмотра... жуть).
Я не хочу сказать, что Раевский царь и бог, а остальные врачи отстой. Но у него и правда очень мягкий деликатный подход к пациентам, а нам беременным это особо необходимо. Мне тогда у него все понравилось, за исключением огромной очереди и почти 3х часового сидения с закапанными глазами (не знаю, почему так долго, может индивидуально).
всем удачи и легких родов!
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

ДОбрый день) Подскажите, пожалуйста, где принимает Раевский. :)

В 2008, когда я делала укрепление он принимал в своем центре на Курмангазы 98, угол Амангельды. сейчас честно не знаю.
нашла в старой выписке телефоны, попробуйте там узнать: 292-02-58, 292-12-35
  • 0

Печенька)))

Печенька)))
  • Постоялец
  • 489 сообщений
Народ не подскажете, что за глазная поликлиника на кожамкулова? меня почему то отправляют туда, а не в КазНИИ
  • 0

cute & mean

cute & mean
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Народ не подскажете, что за глазная поликлиника на кожамкулова? меня почему то отправляют туда, а не в КазНИИ

Это поликлинка КазНИИ, там принимают те же врачи, что в больнице на Толе би. Вот только стоит ли туда ходить? Все приличные врачи (Мун, Раевский, Жаканова) там уже не работают.
  • 0

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

привет! Скажите кто был у Муна, во сколько обошлась вам операция по укреплению сетчатки?

Если мне память не изменяет то где-то около 10 тысяч на один глаз (). А вообще лучше позвоните в клинику Коновалова, точно скажут
  • 0

sonyri

sonyri
  • Частый гость
  • 92 сообщений
отпишусь. Была у Муна в Центре Конавалова. Шла к нему сразу на укрепление, прием был с 1, пришла я туда в 11.30 и была 3 по очереди. Уже с 12 часов медсестра начала капать капли, после 1 завела еще 2 раза капнула уже гелем, и 1 раз сразу перед осмотром. Мун смотрел долго, потом сказал что никаких изменений в сетчатке нет. Что в глазной поликлинике меня смотрел неквалифицированный специалист, который спешил меня напугать лишний раз. Ой, ну как он делал осмотр, одно удовольствие, руки легкие, линзу вставлял в глаз нежно, настоящий профи, не то что в глазной поликлинике с их ором.В общем за циклоскопию оплатила 4 тыс., он выписал мне заключение. А так в центре Коновалова укрепление сетчатки стоит 16 тыс.
  • 0

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

отпишусь. Была у Муна в Центре Конавалова. Шла к нему сразу на укрепление, прием был с 1, пришла я туда в 11.30 и была 3 по очереди. Уже с 12 часов медсестра начала капать капли, после 1 завела еще 2 раза капнула уже гелем, и 1 раз сразу перед осмотром. Мун смотрел долго, потом сказал что никаких изменений в сетчатке нет. Что в глазной поликлинике меня смотрел неквалифицированный специалист, который спешил меня напугать лишний раз. Ой, ну как он делал осмотр, одно удовольствие, руки легкие, линзу вставлял в глаз нежно, настоящий профи, не то что в глазной поликлинике с их ором.В общем за циклоскопию оплатила 4 тыс., он выписал мне заключение. А так в центре Коновалова укрепление сетчатки стоит 16 тыс.

Значит подорожало :idea:
Действительно, Доктор Мун - мастер своего дела, это можно узнать хотя бы по тому, что к нему всегда очередь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.