Сетчатка и родыпомогите инфой
Отправлено 07.04.2010, 21:46:06
У меня зрение -7. в ноябре 2008г. проверяла сетчатку в клинике Федорова ( в России), там сказали все нормально, рожать можешь сама.
В феврале этого года, будучи на 7 месяце сходила, в Коновалова к Муну, он проверил сетчатку, и сказал, что все отлично - рожать можешь сама!
А вот теперь роддом требует заключение из глазного института о том , что противопоказаний для естественных родов нет.
Собственно вопрос: могут ли мне в институте (хотя бы из вредности) написать , что противопоказания есть или рожать самой, но с сокращением потужного периода?
Имели ли у кого-либо расхождения в диагнозе в зависимости от того где проверяли сетчатку?
И вообще насколько правомерно 4 роддом требует заключение из глазного института, если в обменке уже написал Мун, что можно самой рожать?
Отправлено 07.04.2010, 22:32:55
блин, а мне в ЖК (областной) сказали можешь сходить куда хочешь. Я вот и проанализировала, решила сходить в Коновалова делать циклоскопию.не знаю насколько правомерно. Но меня, и моих сестер отправляли на циклоскопию сетчатки именно в Институт глазных болезней. Видимо именно их заключение нужно.
направляли причем из разных ЖК, и гос и частной
Отправлено 07.04.2010, 23:18:45
вряд ли из вредности. там врач - достаточно молодой человек - очень толковый. аппаратура - пойдет, что, в принципе, и у Коновалова - пойдет.
Собственно вопрос: могут ли мне в институте (хотя бы из вредности) написать , что противопоказания есть или рожать самой, но с сокращением потужного периода?
по мне, так уж лучше перестраховаться и быть более склонной подробнее рассматривать противопоказания.
поверьте, я собаку на этом съела
Отправлено 07.04.2010, 23:29:14
Отправлено 07.04.2010, 23:31:07
Отправлено 07.04.2010, 23:32:16
кстати по поводу оисключить потужный период все это фигня мне в роддоме сказали это значит что ребенка будут дтавать щипцами/врачи сами себе противоречат/меня -4,5+астигматизм и мне тоже говорили что надо обязат сделать лазероскопию а то разрыв сетчатки точно будет/но я не послушала никого и сама родила 4,01,09 мальчика 3956 и 53см /кстати астигматизм посе родов прошел
Отправлено 08.04.2010, 00:14:11
Но конечно лучше перестраховаться. С глазами не шутят.
И про исключение потужного период конечно бред Но если настроитьсмя и дышать вниз живота, в ноги как бы, то с глазами никаких проблем не будет.
И ещё - настаивайте рожать самой, это действительно очень важно ( считаю, что если есть такой шанс - надо его использовать, это очень важная ниточка между мамой и ребенком). Потом испытаете огромное удовлетворение.
Отправлено 08.04.2010, 00:22:25
И вообще насколько правомерно 4 роддом требует заключение из глазного института, если в обменке уже написал Мун, что можно самой рожать?
Неправомерно, если у Коновалова все в порядке с лицензий (как бывший работник горздрава говорю). Тоже, кстати рожала со зрением -8 и положительным заключением после циклоскопии, ттт, все хорошо.
Отправлено 08.04.2010, 02:19:46
Ой, из-зи этой циклоскопии хоть не рожай!
Если Ваш врач действительно хороший - думаю можно к другим не ходить. А тк ак с глазами нужно быть поосторожнее. Не слушайте никого, кто советует "ай, рожай, ниче не случится!". У меня есть знакомые - у которых зрение действительно ухудшилось. Ведь даже женщины при плохом зрении даже ослепнуть могут.
И самое главное не тужиться в лицо. У меня получалось.
Сообщение отредактировал Shopaholic: 08.04.2010, 03:17:11
Отправлено 08.04.2010, 09:51:00
Меня просто беспокоит не увидят ли в глазном институте каких-либо противопоказаний исходя из личного отношения например к клинике Коновалова (конкуренты же). Возможно я говорю бред, но я просто очень беспокоюсь!Скоро уже рожать, и рожать хочу именно сама и настраивалась с самого начала сама!
По поводу сокращения потужного периода, слышала как врачи между собой переговаривались, что если в глазном скажут сокращение потужного периода, то все равно будут кесарить!
А я не хочу!
И еще вопрос: а в глазном для беременных циклоскопия платно?
Отправлено 08.04.2010, 10:27:04
Да, платная, делала 2 года назад и уже не помню , сколько это стоит.И еще вопрос: а в глазном для беременных циклоскопия платно?
Еще хочу посоветовать беременным на ранних сроках с плохим зрением сразу идти провериться в глазной институт, я даже не ходила к окулисту в своей поликлинике, сразу поехала в глазной институт. Там мне посмотрели, сказали есть мелкие разрывы сетчатки, надо зашивать , и делать это нужно до 22 недель!!!!!! Если бы я пришла позже, то только кесарево. А так зашили, ничего не больно, за это заплатитла 7000 тенге. До беременности зрение было -3,5, так же и осталось.
Отправлено 08.04.2010, 10:32:07
я делала операцию в клинике Коновалова, у меня тоже были микроразрывы сетчатки. Операция по запаиванию безболезненная и достаточно легкая.
насчет родов спросила - сказали, что сетчатка плотная и если операция пройдет успешно, можно будет рожать самой. Хотя у меня зрение -6... страшно, конечно, но на кесарево неохота вообще перед тем как забеременеть, непременно схожу к Коновалову, проверюсь еще раз.
Отправлено 08.04.2010, 10:42:06
Мне тоже запаивали сетчатку, но уже после родов, у меня глаза сильно болели, особенно после выхода на свет. Целый день кружилась голова, болели глаза, потом все нормализовалось. Но мне сказали каждый год теперь надо проходить циклоскопию.я делала операцию в клинике Коновалова, у меня тоже были микроразрывы сетчатки. Операция по запаиванию безболезненная и достаточно легкая.
насчет родов спросила - сказали, что сетчатка плотная и если операция пройдет успешно, можно будет рожать самой. Хотя у меня зрение -6... страшно, конечно, но на кесарево неохота вообще перед тем как забеременеть, непременно схожу к Коновалову, проверюсь еще раз.
Отправлено 08.04.2010, 11:19:47
я вообще за зрением слежу тщательно с детства, и очень серьезно к этому отношусь. дали 2 заключения - сетчатка отличная, ничего зашивать не надо! если б сказали зашить, я б конечно сделала это, а сейчас это уже поздно делать (38 неделя)!
Кстати , к Муну ходила где-то на 31 недели, он сказал что можно еще сетчатку штопать. Там по моеу за полтора месяца до ПДР можно еще делать.
Сообщение отредактировал val120886: 08.04.2010, 11:25:59
Отправлено 08.04.2010, 11:48:53
Сейчас вторая Б, очень хочется сделать коррекцию и родить самой.
val120886, если у Вас хорошая сетчатка, не переживайте понапрасну. Для отслойки сетчатки характерны рассеянное зрение и особенно "мушки" в глазах (у меня очень много "мушек" было). Если у Вас этого нет, то и волноваться не о чем. Удачи!
насчёт правомерности - мне никаких вопросов в 3-м рд не задавали, из Коновалова приняли заключение.
Отправлено 08.04.2010, 11:51:05
может, это круговая порука?
я в первую Б стояла в гос ЖК, делала циклоскопию у Муна, они мне слова не сказали, у меня были разрывы сетчатки, "паяли", если не ошибаюсь, операцию делают до 24 или 28 недели, но точно не помню...
родила нормально, во вторую Б тоже проверялась, все нормально Удачи!!
я если честно, вообще не поняла, почему вас могут прокесарить, если все в порядке и зачем третье заключение
Сообщение отредактировал Irisochka: 08.04.2010, 11:52:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0