КолеусВыращиваем колеусы
Автор женечка35, 27.03.2010, 00:26
Отправлено 03.06.2010, 19:33:05
Ничего страшного. нисколько они не нежные. Первое время в тепличке их держать ( под пленочкой, стеклом), а потом приучайте к воздуху. Я тоже садила семена, сейчас уже по 15 см вымахали, два раза пикированные. Окрашиваться по-настоящему начинают только сейчас, очень интересно!
Отправлено 06.06.2010, 00:56:24
Спасибо.Собственно, всходы есть уже. При том дружные. Посмотрим. Хочу потом на теплый период на дачу, а потом лучшие экземпляры- домой. Или начеренковать их потом... Герберы у меня на даче прекрасно себя чувствуют. А колеусы я вроде и на клумбах видела.
Сообщение отредактировал Olga Almatinocka: 06.06.2010, 01:04:56
Отправлено 15.07.2010, 12:27:38
я слышала что колеус это однолетнее растение, но осенью (или не помню когда!!! ), нужно отщипнуть веточку и поставить в воду и он даст корни. Вот такое размножение. Как вы думаете это действительно так?
Не совсем однолетнее,просто сильно вытягивается и поэтому лучше каждый год переукоренять.В воде действительно хорошо укореняется и дает корешки буквально на третий день.
Отправлено 19.07.2010, 09:49:56
Отправлено 19.07.2010, 15:47:14
Не за что! Эти фотки больше чем месяц назад сделаны, сейчас мы уже повыросли, на сто рядов прищипаны, и еще политы Атлетом, чтобы остановить рост. И теперь у меня уже 15 видов колеуса, даже не знаю, какой еще бывает, которого у меня нет.
Вот кстати, замечали ли вы, что некоторые виды не любят жару? У меня один из акварельных быстро на балконе выцветает, становится бледным, жаль, что посажен в кучку к другим, его не отнести в квартиру.
Вот кстати, замечали ли вы, что некоторые виды не любят жару? У меня один из акварельных быстро на балконе выцветает, становится бледным, жаль, что посажен в кучку к другим, его не отнести в квартиру.
Отправлено 23.07.2010, 13:40:30
я вчера купила семена колеусов - черный дракон, дрэгон блэк, колеус блюме (смесь окрасок), гипестис,
буду весной сеять
у меня один вопрос, когда покупала семена не посмотрела срок годности, на одном пакетике было срок годности до 12.2009 года, это уже бесполезно сеять(буду сеять весной) или можно посеять сейчас?
буду весной сеять
у меня один вопрос, когда покупала семена не посмотрела срок годности, на одном пакетике было срок годности до 12.2009 года, это уже бесполезно сеять(буду сеять весной) или можно посеять сейчас?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0