Спасибо за ответ.Оборотом по НДС является доход от реализации товаров, работ, услуг.
Помогите дилетанту, пожалуйста: Что входит в понятие "оборот" для целей постановки на учет по НДС. Это только доход от реализации товаров, услуг и пр.? Или за год определяется доход-расход=оборот? НК я читала, но для меня эта книга - все равно что Тора. Спасибо!
Еще вопрос: насколько я знаю, реализация мед.товаров, мед. услуг не облагается НДС, размер оборота ТОО в данном случае имеет значение? Я имею ввиду, если разер оборотов превышает минимальный, при реализации мед.услуги, продажа мед. товаров НДС облагается?
И последний вопрос(обещаю): на балансе ТОО стоит квартира. В случае ее продажи, оборот ТОО превысит минимальный оборот для постановки на учет по НДС (в настоящее время ТОО плательщиком НДС не является, т.к. обороты не превышают мин. и основным видом деятельности является мед. и фарм. деятельность). Вопрос: облагается ли НДС продажа квартиры, принадлежащей ТОО. И можно ли применить в данном случае ст. 249 нк? Спасибо.
Сообщение отредактировал Султан Брунея: 16.09.2011, 17:03:46