посмотрите здесь http://www.salyk.kz/.../Pages/nds.aspxДрузья, подскажите пожалуйста где можно скачать Правила заполнения 300.00 формы (за 2010 год)?
Налоговый экспертОн-лайн консультирование по налогообложению
Отправлено 26.08.2011, 11:06:04
На Бухгалтер.кзДрузья, подскажите пожалуйста где можно скачать Правила заполнения 300.00 формы (за 2010 год)?
Отправлено 28.08.2011, 09:51:40
Дд, вам нужно все исправить, если исправляете сами с помощью допиков, то штрафа не будет.Екатерина подскажите пожалуйста, считала неправильно соц. отчисления за 2009-10-11, а также ИПН за конец 2010 и этот год, у меня ИП по упрощенке, сейчас хотела сдать доп. декларации и доплатить разницу, многие на форуме говорят что лучше ничего не делать, а просто со следующего отчета все верно платить и сдавать, что если я сейчас все долги оплачу мне выставят штраф 75МРП... я бы все таки хотела закрыть все долги и заранее оплатить пеню, задолженность у меня общая по СО 1800, а по ИПН 400 тенге, подскажите как поступить правильно и что ожидать от налоговой? спасибо
С уважением, Екатерина
Отправлено 29.08.2011, 19:02:10
я являюсь супругой госслужащего, в этом году должна была подать очередную (т.е. второй раз) декларацию до 31 марта, за прошлый 2010 год. Этого я не сделала поскольку находилась с грудным ребенком в больнице. Супруг же был на учебе зарубежом (он у меня военный). За него отец по доверенности декларацию подал вовремя, а моя так и осталась неподанной...
Мы долго лежали в больнице и по выписке и думать про это забыла! Вспомнили, точнее будет сказать нам напомнили по возвращению мужа, у него на работе потребовали соответствующую справку...
Я кинулась в налоговую, мы оформили протокол, приложили мою объяснительную и справку из больницы и все это дело было отправлено в СМАС. На днях позвонили и попросили явиться в суд. Слышала, что за это грозит штраф от 100 до 230 МРП! Каковы мои шансы отделаться только предупреждением??? ПОдскажите, пожалуйста? Ужасно страшно и обидно, что такие огромные размеры штрафа грозят((
Спасибо заранее за ответ!
Отправлено 30.08.2011, 11:18:29
Спасибо за ответ, Екатерина!Дд, если у вас была уважительная причина ( а она была, ведь есть справка), вы отделаетесь только предупреждением, но не забудьте составить грамотную объяснительную.
С уважением,Екатерина
Я не пессимистка, но все же страшно, так как меня напугали в НК... а если все-таки назначат штраф, как вы думаете, можно ли подать на апелляцию?
Отправлено 31.08.2011, 20:34:56
была на слушанье, штраф 100 МРП!!!Тут сложней, конечно. Надо доказывать на текущем слушанье. Ссылайтесь, на то что у вас уважительная причина,а она согласно адм. Кодекса освобождает от адм. Ответственности
стоит ли обжаловать?????????????
в одной юр.конторе порекомендовали просто оплатить штраф и молчать в тряпочку((((((( пот.что по их словам дальнейшее разбирательство грозит супругу-госслужащему увольнением по статье...
я в отчаянии, безумно обидно
Отправлено 01.09.2011, 11:40:32
Да, справки приложила...
Вы приложили справки? Странно, если есть уваж. Причина не штрафуют, сейчас с этим спокойней.у меня в профиле есть контакты, позвоните попробую помочь
вышлите мне, плиз Ваши контакты, я вас наберу
Заранее благодарю!
MODERATORIAL
Для личной переписки есть ЛС
Отправлено 02.09.2011, 09:05:31
Отправлено 02.09.2011, 10:40:57
Да, согласно Налоговому кодексу Налоговые управления должны не позднее 1 августа исчислить налог, подлежащего уплате физическими лицами. А оплатить должны не позднее 1 октября. При этом обращаю Ваше внимание, что данное положение не распространяется на индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, в том числе частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, по земельным участкам, занятым нежилыми помещениями, находящимися на праве собственности, за исключением земельных участков, занятых нежилыми помещениями,Налог на имущество/землю по прежнему оплачивается до конца сентября?
в таких случаях советую идти в налоговую и брать на руки официальное уведомление, сформированное в базе - они распечатывают при просьбе. Данное уведомление будет Вашим аргументом в случае возникновения спорных ситуаций. Также можно самостоятельно взять Кодекс и рассчитать налог - там довольно понятно расписано как это сделать.но уже пару лет как нету - приходится звонить-узнавать (при этом, "своего" налоговика непросто выловить), но ведь не факт, что корректные цифры озвучивают, как бы не вышло боком со временем
Сообщение отредактировал Ledi_Di: 02.09.2011, 10:41:22
Отправлено 02.09.2011, 19:39:26
Книжек очень много в доме бухгалтера и в других спец. Магазинах. Там есть от азов до баланса и т.д. Ну все же будьте аккуратней с налоговой отчетностью, тут лучше один раз попросить у инспектора что бы вам показал как заполнятьЗдравствуйте, посоветуите пожалуйста книжки и пособия для начинающего предпринимателя. Я толко что открыл ТОО, хочу сам вести бухгалтерию
Отправлено 02.09.2011, 19:41:31
Полностью согласна лучше, посчитать согласно кодекса. А вообще пишите письмо в канцелярию они дадут вам в течении 10 рабочих дней ответ.а тут физиков консультируют или есть другая тема? налог на имущество/землю по прежнему оплачивается до конца сентября? раньше закидывали уведомления в почтовые ящики (бостандыкский район), но уже пару лет как нету - приходится звонить-узнавать (при этом, "своего" налоговика непросто выловить), но ведь не факт, что корректные цифры озвучивают, как бы не вышло боком со временем... по авто понятно - есть калькулятор, а как быть с этими ежегодными выплатами гос-ву, кто сталкивался?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0