«Ведь у тебя нет готовности работать с абстрактными бессознательным, предсознательным и сознательным.»
Денис, я далека от подобных понятий. Это не означает что у меня нет готовности, у меня есть готовность на все, лишь бы это принесло мне какую-то эмоциональную стабильность и долговременный покой. Неделю назад, я была совершенно спокойна и счастлива, это не было натянутым состоянием, я так чувствовала и ощущала. Что случилось со мной, и почему я так резко дошла до полного отчаянья и ощущения полной безвыходности? Желание освободиться от жизни, было очень сильным, я оставила ребенка папе, и ушла, я была свободна, я понимала что мой сын в надежных руках, я не думала о том что ему будет не хватать меня, я стояла перед пустотой, мне не хотелось никуда идти, не хотелось бежать в аптеку, чтобы наглотаться таблеток, или искать другие способы освобождения, просто хотелось сильно плакать. Я проплакала совсем немного, потому что все время возвращалась в мыслях к сыну. Я даже не смогла спокойно поплакать. Потом пошла за ним. Сегодня я не пошла на работу. Весь день спала. Такое ужасное состояние из за одиночества. Которое продолжается слишком долго, почти 6 лет. Я больше не могу это выносить. С другой стороны я прекрасно понимаю, что сама отделилась от людей, после развода, я боялась мужчин, сама избегала контактов, неудача с отцом моего ребенка и я замкнулась окончательно. Это стало привычным образом жизни, я не люблю людей, я не хочу никаких отношений – потому что любые отношения , это сложности. Я прочитала про шизоидов. Сумасшедший дом. Мне еще больше хочется быть одной, и избегать всяких контактов с людьми, я не хочу ни под кого подстраиваться, и тем более возиться с подобными проблемами. Отец моего ребенка – ярко выраженный шизоид. По сути это невыносимый тип личности, с которым я не смогла бы просуществовать и месяца. Но именно неудача в отношениях с ним, и с бывшим мужем привели меня в подобное состояние. До брака я была открытым человеком, теперь - это адское существование в обособленном мире –в котором мне не комфортно, но это лучше чем отношения, с кем бы то ни было. Мне хватает своих тараканов, чтобы еще терпеть, чьи бы то ни было. Если бы скажем, я тогда прочитала эту книгу, то многих проблем просто бы не возникло. Я бы просто не затрачивалась, и мне бы не было так нестерпимо больно, на протяжении нескольких лет. Получается что я никогда не встречу НОРМАЛЬНОГО человека, и вынуждена до конца дней своих жить в одиночестве. Замкнутый круг. В этой книге говорится, что все идет из детства. Что если ребенок не получает ласки и тепла, то в результате становится шизоидом. Но в моем детстве было этого достаточно, и что касается моего сына то, до двух лет он чувствовал себя центром вселенной. Сейчас он свидетель моих проблем, ужасно боюсь что на нем это как-то отразится. Я могу понять и то что если бы мне попался какой-то нормальный тип личности, то наверное я была бы счастлива. Завтра я распечатаю следующую часть этой книги. Но так догадываюсь, что после прочтения сей книги мне захочется еще больше отделиться от людей, и не иметь ничего общего с ними. Ну ок, Денис, а скажи мне, существуют нормальные люди? Которые, скажем,нормально реагировали бы на симпатию, адекватно, так скажем, про другие типы личности я пока не знаю, но реакция шизоидов разрушительная. Вообще ужасно, я хочу просто жить и радоваться жизни, заниматься домашними делами, шить и выращивать цветы, заниматься сыном, жить обычной человеческой жизнью, я хочу нормального мужчину без шизоидных наклонностей, это точно, и я просто хочу жить. Вместо этого из за отсутствия близкого человека, я переживаю какие-то непонятные психологические явления, болтаюсь в невесомости, читаю книгу про откровенных идиотов, и понимаю, что весь мир состоит из этих чудесных личностей, другими словами пуст.