конечно,больше тяготею к тому,который не работает и ничего толком не делает. я всегда сколько себя помню,его любила,можно сказать с самой школы. сейчас я понимаю, что он для меня как дорогая игрушка в магазине, которую просишь у родителей, а они не могут купить из-за отсутствия денег. когда-то, 12 лет назад, у него было все, у меня - ничего. его мама была против меня, т.к. я не подходила ему по статусу. за 12 лет все изменилось - у меня свой дом, приличная работа, есть стимулы в жизни (старалась добиться того, чтобы по статусу подходить ему),у него же нет ничего, он (и его семья) наоборот, стали жить намного хуже. но я все равно его любила. и когда мы снова встретились почти год назад,я была готова его обеспечивать, принять в свой дом, но он и тогда не хотел жениться. сейчас же, в силу некоторых обстоятельств, он готов жениться, а у меня как будто начинают прозревать глаза - я боюсь, что он на мне женится, будет пить пиво и ничего не делать. я считаю, что сейчас он должен зарабатывать плюсики, хотя бы помогая мне что-либо по дому, но ничего такого не происходит. он помогает лишь тогда,когда я его об этом попрошу и не один раз....
а тот второй - пахарь, я понимаю,что именно такой мне нужен в жизни, что рядом с ним я добьюсь всего,чего не добилась до сих пор. но я не люблю его.... хотя я не исключаю возможности влюбиться в него через некоторое время.
в общем я не знаю что делать. все мои близкие в один голос против бездельника.
за 12 лет все изменилось - у меня свой дом, приличная работа, есть стимулы в жизни (старалась добиться того, чтобы по статусу подходить ему)
Получается все 12 лет, где то в отдаленной части Вашего сердца тлел уголек любви к этому человеку, все это время Вы старались добиться большего ради того что бы Вас приняла его семья и он. Если это так, то снимаю перед Вами шляпу, на протяжении многих лет ради этого и с надеждой в сердце, я думал такое только в кино может быть...
В женщине есть уникальная сила - сила двигать мужчин по жизненному пути. Я не знаю как это происходит, но мужчинам необходима Ваша помощь, когда он теряется в жизни, когда он себе рисует мнимые лабиринты жизненных неурядиц, она может его направить на верный путь, показать выход из этого лабиринта. Помочь совместно распутать запутанный клубок мужской самооценки. Да, физически мужчины сильнее, но женщины сильнее внутренне (не обобщаю в целом, но это имеет место быть в некоторых случаях). Поэтому может стоит по пробовать найти в себе эти силы, что бы повернуть в нем ключ зажигания и запустить двигатель, что бы он оживился, что бы понял, что есть на свете ценности, ради которых стоит пересмотреть свой взгляд на жизнь. Но и конечно у него самого должно быть желание изменить что то в себе и "склеить" себя...
а тот второй - пахарь, я понимаю,что именно такой мне нужен в жизни, что рядом с ним я добьюсь всего,чего не добилась до сих пор. но я не люблю его.... хотя я не исключаю возможности влюбиться в него через некоторое время.
Зачем мучить себя в надежде, что возможно придет любовь. Подмена любви на возможную любовь... стоит ли этого делать, вопрос открытый и сугубо индивидуальный. У вас есть тяготение к любви (молодой человек, воспоминания о котором даже за 12 лет не угасли). Как понимается, вы душой желаете быть рядом с ним, но разумом вы за кандидата №2. Баланса тут не найти, нужен выбор, стоит ли спешить...