Добрый день! Читаю Вашу темку. И мне тоже захотелось с Вами поделиться.
Ситуация такая у меня. Знакома со своим МЧ уже 4 года. Ему сейчас 29, мне 24. Первые 2, 5 года провели так - виделись раз в две недели. Объяснял это тем, у него много работы, освобождается поздно (поначалу), и может приезжать только после 10 вечера. Через полгода знакомства родители его развелись, отец выгнал их с мамой и братом. На тот момент им было по 25 лет. Мой МЧ пропал на 3 месяца тогда, без объяснения причин. Поначалу писала, звонила, переживала. Потом успокилась. Познакомилась с мужчиной, провстречалась с ним пару месяцев.
Объявился мой МЧ. Встречи снова были раз в две недели. Теперь объяснял тем, что нужно ремонт делать, перехали в полуразрушенный дом (что правда), нет денег, чтоб регулряно ездить ко мне за город. Как получается, так и приезжает. Так и прошло 2 года еще. За это время успели не один раз расстаться и помириться, я даже уезжала в Россию, чтоб не видеть его. Просто собрала вещи, и без предупреждения уехала на три недели. Через неделю не выдержала, залезла в инет - и снова все пошло по старому. Клялся, что любит, что понял, что я его будущая жена, познакомит с мамой, друзьями. (Это я к тому, что все это время мы проводили либо в машине, либо оооочень редко в парке). Я приехала. Ничего не изменилось. Разве что правда с мамой познакомил. И то, этому поспособсствовала моя авария. Это было в прошлом году. После этого отношения изменились. Он приезжал регулярно, отвозил домой после универа, заботился.
А прошлой весной я сидела у него дома, готовила проект в универ, и случайно залезла в его агент. Правда, случайно, и в мыслях не было копаться. Думала, мой открыт. Для меня стало ясным, почему он так редко приезжал.
Мой МЧ гулял напрво и налево. Причем многие из его баб знали о моем существовании, судя по перепискам. Т.е. Я была как "главня жена", а все остальные " любовницы" Не буду вдаваться в подробности. Но при всем при том, каждую он любил, с каждой хотел серьезныйх отношений. Для меня это был удар. Собралась, встала и ушла. Его дома не было. Вечером приехал, а я и разговаривать с ним не хочу. Не стала ничего рассказывать. Неделю ходила мучалась. Потом не выдержала. Выдала все. Был грандиозный скандал. Так я же еще и виноватой осталась, за то, что якобы обо всем узнала. Как вообще посмела лезть в агент. В общем, кончилось все тем, что простила, просил прощения, поклялся что так больше не будет.. Это был конец прошлой весны. А прошлой осенью я уехала в Питер на защиту. НЕ знаю, как он успевал, но не переставал изменять. Хотя чуть ли не 24 часа в сутки проводили либо в скайпе, либо непрерывно в агенте, описывая каждый свой шаг. Даже ели вместе (включали камеру и садились кушать). Я не знала этого. Узнала только после возвращения через пару месяцев. На этот раз целенаправленно залезла в его почту. Не стала ничего говорить. решила так - я вернулась, новый год-новая жизнь.
И вот. Стали мы жить вместе. Сначала в у него дома. Но через месяц поругались с мамой, сильно. Пришлось уйти. Переехали к моим родителям. И вроде все хорошо. Полное доверие. Вместе живем, вместе работаем, 24 часа в сутки вместе. Позже у меня обнаружили эндометриоз. Врач сказала - нужна операция. Но после необходимо рожать. Он не захотел ребенка. Даже думать об этом не хотел. 6 месяцев бесполезного лечения, мои слезы от боли, от того, что просто устала бегать по больницам. В августе он сказал, ложись на операцию. Хватит. Все обговорили, все решили. Говорит, после будем рожать.
Сделали операцию. Врач говорит, надо рожать. Он согласен. Проходит месяц после операции. Поднимаем этот вопрос снова. А он уже и не готов, и не хочет. Я
Смысл был во всей этой операции??? Можно было тогда и без ней обойтись. Так же таблетками. Сэкономили бы кучу денег зато. Поругались. Снова согласился. Когда пришло время, так сказать, пробовать уже. Он резко отказался. Передумал. Я сильно обиделась. Но больше эту тему обсуждать не стала. Держала все в себе. Накручивала себя. Стала резкой. Грубой. Перестала относиться к нему с такой лаской и нежностью как раньше. А в выходыне не выдержала, и сорвалась
Состоялся очень неприятный разговор. Он мне сказал, что я учитывю только свои интересы, что он не хочет, не готов. На операцию решился только потому, что ему было больно видеть как я страдаю (боли, действительно, были ужасные). Спрашиваю, зачем тогда изначально соглашался??
Зачем, пока я была в Питере регулряно говорил, что хочет чтоб я ребенка ему родила, даже имя уже придумывали. Отвечает - не знаю.
Говорит, что нам сейчас на двоих не хватает тех денег, которые мы зарабатываем вместе, а что будет, когда я в декрет уйду?? Что нет уверенности, что и дальше будет столько же зарабатывать на этой работе (но тут он прав, не могу не признать). В общем, разговор закончился тем, что "не готов, не может он через себя переступить, не хочет детей. И не знает, зачем он так раньше говорил и соглашался". И если для меня в приоритете рожать, то он тогда соберет вещи и уйдет к маме, а я могу искать парня, который хочет детей.
Я эти дни хожу вообще убитая. Как будто меня предали. Разочарованная. В нем и вообще... Не пойму, зачем было изначально мне так говорить?? Я ведь не игрушка, и мое здоровье тоже не игрушки. Не знаю, что делать. Вроде как и люблю его. Но в то же время не уверена теперь, хочу ли я быть с этим человеком после этого. Разве можно строить семью с таким человеком? Который так легкомысленно к этому относится? Или может, это Я слишком преувеличиваю все. И сама на самом деле не хочу рожать сейчас, а мне просто нужно его официальное согласие. Чтоб просто было по-моему? Пытаюсь понять себя, его. Я вижу, как он любит детей. Не пройдет мимо ни одного ребенка, не улыбнвушись,
Сегодня приходили клиенты, у них близняшки. Так он с удовольствием и яблоки им дал, и за ручку походил)) А может он просто хочет пожить для себя?? Все 25 лет в доме был отец-глава-тиран (по его словам, словам мамы). Потом всем стала заведовать мама. Она решала в доме все, вплоть до того, может нет он меня сводить в кино, и не слишком ли мы много тратим? (причем его же заработанные деньги). В принципе, на этой почве мы и поругались с ней, и ушли. А сейчас он вроде как у нас "главный". Сам решает куда. на что потратить деньги (но крупные траты типа телефона и т.п. решаю все же я)))))) И вот сейчас, он просто хочет себя самостоятельным почувствовать, пожить для себя?
В общем, я два дня с ним толком не разговариваю. Не хочу. Разве что на бытовые темы. Домой едем молча. На работе стараюсь с ним не сталкиваться. Какое-то отторжение у меня. Хочется выговориться, обсудить с ним. А он не хочет (да и никогда и не хотел) разговаривать, что-то обсуждать. Сразу наталкиваюсь на большой и толстый панцирь. Он всегда старается делать вид, как будто он не переживает, хотя я вижу что и ему бывает больно. Не могу понять. Может, я не права? Может, действительно не стоит торопиться? Может он во всем прав? Но если мужчина не хочет ребенка, значит он не любит? Значит не строит планов на наше совместное будущее?? Я не могу разобраться
ps: простите, что так много написала. Наболело за 4 года.