Ответ дан восьмью сообщениями выше.Здравствуйте, подскажите имеет ли смысл переходить с Мегалайна мобаил 3g на jet3g, насколько мне известно мегалайновский 3g был запущен совместно с АО Алтелом... Заранее спасибо
Jet3Gинтернет от компании Алтел
Отправлено 29.03.2010, 14:05:21
Карта ога, суперская... Но ни Талгар, ни Каскелен не захватывает... Там что, Алтел не пашет? (ну это я так, интересуюсь)Зашла на сайт. Что порадовала - карта покрытия. Вопросов о том, где ловит - где не ловит - не возникло. Так что, думаю, джетку эту куплю.
И почём этот
Тарифы, да, ничё так.... приемлемы, хотя надеялся на подешевше...
Отправлено 29.03.2010, 17:09:48
расскажите ,пожалуйста, поподробнее про сокрость. скажем, песенку размером 6 метров за какое время скачть реально?Модем ZTE стоит 6000 тг. при тарифах с абонплатой, 8000 тг. при тарифе без абонплаты. Сегодня купил это чудо. Работает приемлемо как альтернатива если нет тел. проводов дома (как в моем случае).
Отправлено 29.03.2010, 17:12:10
Актобе в пролете.
Услуга Доступа в Интернет доступна в г. Алматы.
В ближайшее время услуга будет доступна также в городах: Астана, Актау, Атырау, Караганда, Усть-Каменогорск.
Интересно, а когда будет доступна?
по последним данным, полученным буквально из офиса - числа с 20 апреля. Ждать недолго.
Отправлено 29.03.2010, 17:14:57
Модем ZTE стоит 6000 тг. при тарифах с абонплатой, 8000 тг. при тарифе без абонплаты. Сегодня купил это чудо. Работает приемлемо как альтернатива если нет тел. проводов дома (как в моем случае).
я сегодня писала в мегалайновскую тему: качала с мегаторрентс.кз. Казалось бы - внутренний трафик, не учитывается. Но мегалайн прислал сообщение, что я превысила лимит. Вот так... Так что по мне лучше честное отношение к трафику. Я буду твердо знать, за что плачу и упадет скорость или не упадет. А то какая-то ерунда получается
Отправлено 29.03.2010, 20:50:44
ТО Гаргантюа Песня я так думаю скачается минуты за 2.
Отправлено 30.03.2010, 02:48:18
вы надеюсь имеете ввиду кбайт а не кбит?В общем если кому интересно, заявленная провайдером средняя скорость 256 кбит\с - в принципе так и есть. По карте на офсайте я нахожусь в зоне уверенного приема. В пике скорость достигла 368 кбит\с, но все зависит от "соты", речь идет о даунстрим. Аплоад чуть выше значения. Обрывов не замечено, но поживем увидим. Мое мнение дороговато за подобную услугу.... но.....
Отправлено 30.03.2010, 08:32:44
И небольшие дополнения, уже после того как я написал предыдущее сообщение, связь очень испортилась, видео звонок по скайпу показал очень плохие результаты - постоянное зависание картинки и звука.
Есть подозрение что модем ZTE го.в.но, приходилось как-то тестить Huawey на этой же сети услуга"megaline mobile" результат был гораздо лучше.
Отправлено 30.03.2010, 12:48:38
В общем если кому интересно, заявленная провайдером средняя скорость 256 кбит\с - в принципе так и есть. По карте на офсайте я нахожусь в зоне уверенного приема. В пике скорость достигла 368 кбит\с, но все зависит от "соты", речь идет о даунстрим. Аплоад чуть выше значения. Обрывов не замечено, но поживем увидим. Мое мнение дороговато за подобную услугу.... но.....
Вы уже джетку тестировали или что-то другое?
Отправлено 30.03.2010, 13:18:32
Воот... это вполовину дешевле мегалайновского (мегалайновский - 15 000) с такими же тарифами... Уже интересненько.Модем ZTE стоит 6000 тг. при тарифах с абонплатой, 8000 тг. при тарифе без абонплаты. Сегодня купил это чудо. Работает приемлемо как альтернатива если нет тел. проводов дома (как в моем случае).
Отправлено 30.03.2010, 14:16:15
У кого нибудь есть какой нибудь опыт с этим провайдером? Поделитесь мнением
было время сидел на нем на Алтеле. альтернативы небыло. купил номер патфорд для этого и через сотку выходил в инет. тогда среди операторов сотового у них было дешевле 12 тн. представте за гиг 12000 . скачал к примеру 16,2 мб брали почему то как за 19 мб?. благо у них отмазка есть, со счета они берут в течение полу часа и доходило до 5-6 часов. щас не знаю как обстаят дела. сижу на киселле. вот пример по Сити(Алтеловский план оптимист лимит свой исчерпал на 200 мин.) связи. сегодня звоню по делам разговор продлился 58 секунд был баланс на телефоне 3348 после разговора минут через 5 стал 3344 и через пол часа 3323 тенге, а звонок то был один. когда сидел на интернете от Алтел звонил к ним доказывал, а им все до лампочки у них тарифицируеться как то по уродски берут до 24 ночи потом еще после 24 ночи по не скольку раз, вот еще пример на счету было 0 тенге закинул 500 на тел. стало 499 на вопрос они ответили якобы у меня задолженость на о.002 т. пока боюсь с Стандартом СДМА связываться. могут и кинуть у них это легко получаеться. сидел на нурсате 6 лет номер пришлось выкинуть в урну. просто на просто кинули со связью(они являлись посредниками Алтел). а теперь ни ответа ни привета. да свое время Нурсат тоже попил крови со своей связью. Как мне обьяснили тогда в Алтеле, у них в Алтеле берут с баланса каждый час. например звонок был совершен или интернет к примеру 14часов58 минут и продлился до 15 часов 03 мин они будут брать сначало за 2 мин потом за 3 минуты эти минуты поподают под разные часы. вот такая вот арифметика. кто может проверить. дайте знать как обстоят дела сейчас?
Сообщение отредактировал damir2007: 30.03.2010, 14:21:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0