Jet3Gинтернет от компании Алтел
Отправлено 22.09.2010, 20:48:45
Антенна Харченко вам в помощь. В отличие от той "зубочистки", которую предлагает Далаком за 3500 тенге, Харченко усиливает сигнал в несколько раз.
Живу в Г.Гиганте, сигнал едва показывал 1 деление, да и то если поднять ноут над головой во дворе. Собрал антенну, уверенно и стабильно 3 деления показывает.
[/quote]
А можно поподробнее про эту антену?
Отправлено 22.09.2010, 21:19:05
Что такое антенна Харченко - тут и тут.А можно поподробнее про эту антену?
Как собрать один из вариантов антенны Харченко.
Вот ещё одна ссылка - Собираем антенну Харченко для 3G модема.
Сообщение отредактировал SanKet: 22.09.2010, 21:59:48
Отправлено 26.09.2010, 16:15:45
и обрывы часто очень)
купил я его недавно скорость была плохоплохо клибайт так 5-15 максимум !!
потом начал долбить в сервис центре альфию)) вроде так ее звать ну начала мол так и так вы вне зоне )
в итоге разговора понял сигнал слабый почти везде изза того что сигнал плохо проходит бетон
и вот на прошлой неделе начали продавать антенны которые в паиваются к флешке стоит 2900 или 3900 не помню
Но для меня любителя самому челибо улучшить или получить на халяву) .. показалось это дорого
пришел домой так значит бетон пробивть не хотим ..
Тадой я взял УЗБ удленитель разрезал его попалам и посередине воткнул UTP-шку длинной 15 метров воткнул на один конец в компьютер а на другой конец модем и выташил кабель с модемом на балкон
эффект от моих извращении скорость доходит до 160 килобайт это примерно 1,4 мегабита средняя скорость 60-80 килобайт
в контру играть тяжка пинг 150мс))
и самое плохое обрывы постоянно ! но лучше чем билайн и кейсел по скорости 100 процентов
Отправлено 04.03.2011, 19:43:48
для АC2726 стоит 2 000 тенге вставил и сигнал стал уверенней без обрывов, скоростью доволен. прием 7-й км по трассе Алматы-талгарАнтенна Харченко вам в помощь. В отличие от той "зубочистки", которую предлагает Далаком за 3500 тенге, Харченко усиливает сигнал в несколько раз.
Живу в Г.Гиганте, сигнал едва показывал 1 деление, да и то если поднять ноут над головой во дворе. Собрал антенну, уверенно и стабильно 3 деления показывает.
Отправлено 04.03.2011, 23:56:34
Живу там же, в Каменке. Сегодня тестировали сотрудники Алтела. Сигнала практически нет. Так что нам еще не представляется возможным получение данной услуги.
Мой вам совет, уточните для начала в кол-центре, беерт ли он в этом районе города, знаю точно что в Талгаре пока нет... (при мне был разговор)
люди! живу в каменке возле санатория Алатау. телефона нет. интернета нет. компьютер ЕСТЬ.
Скажите пожалуйста СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТОТ JET3G ИЛИ ЭТО ПРОСТО "ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР"?
Оттуда и пляшите.
Вам сюда.
Да, в Каменке прекрасно ловит wimax от DTV. Кстати БС у них возле санатория "Алатау". Пройдите по ссылке указанной вверху.
Отправлено 12.03.2011, 18:22:23
Отправлено 14.03.2011, 21:49:34
что я могу сказать... скорость хорошая. бесят постоянные разрывы. но терпимо... катастрофически не хватает траффика. вот еще даже пол месяца не прошло, а уже три гига кончились, ушла в платные... (калтелеком шесть лет не может найти порты для нормального мегалайна)
в Талгаре ловит, так что не врите там сверху) скорость одинаковая как на 1-ом делении антенны, так и на 4х (100% сигнала не было ни разу)
ну в целом из того, что есть устраивает больше всего.
мда...
Отправлено 14.03.2011, 23:31:20
Переключается и в мобайл партнере. там где профиль закладка сеть, только евдо, сохранить.
может при установке новых дров, по умолчанию установился режим работы Only CDMA?
а как его переключить? как я выше писал, из мобил партнер, не переключается.
Да что ж такое. Я же говорю - из мобил партнер, не переключается.
Выбираю евдо, нажимаю применить он выдает сообщении о невозможности применения, и скидывает настройки.
Сообщение отредактировал razmir: 14.03.2011, 23:32:48
Отправлено 15.03.2011, 21:37:51
Получается ты заменил прошивку модема?
вероятно, что дрова кривые.
можно попробовать снести все, и поставить заново дрова, что идут с модемом
я ж говорю, не помогает. нужна прошивка для модема
Завтра попробую слить калибровки сети с рабочего и выслать.
заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0