Тут не только Делики касаемо насчет резины:Деликаводы!
Кто какую резину ставил на свою "ЛАСТОЧКУ"...
Я поставил Пилигрим Нижнекамскую 235/75 R15, вроде хорошая , но сегодня разогнался до 130 и задумался сразу, а как она на такой скорости? Потянет или лучше не рисковать?
По трассе заметил, на 120 машика едет как вкопанная, только рулевое как-то неинформативно, может включать Super Select 4WD? Делика 97/9 Jasper HR 2,8 булка в "старом" кузове, по каталогу с электронным ТНДВ 140 л.с. На 4 передачи как толчёк сзади и машинка просто летит...
Будете смеяться! Только неделю назад разобрался с пониженной передачей, как включается!
А у меня это уже третья делика, на первой покатался три недели и "оторвали" с руками за хорошие деньги, вторую продал как только прокатился по СВХ как на аукционе, кто больше дал, третью и последнюю не хочу продавать, больно хорошая... жалко, а для семьи то что надо...
Как говорится то что дохтор прописал то и надо принимать, что производитель сказал устанавливать то и ставь. Воткнуть то можно все что хочешь, но потом как скажется на динамике и соответственно на последующем состоянии авто (ходовка, двигун).
По кобылкам на 2,8 ты точно написал или напутал?
Двигун 4М40 2,8 он кажись 125 кобылок будет .
И не только ты толчек на 4 ощущаешь - это нормальное явление.
В АКПП на 4 скорости после 70-80 км/ч происходит блокировка гидротрансформатора - стрелка тахометра резко падает на метку 1500 оборотов (такое ощущение что двигатель облеченно что то сбросил тажелое) и потом машинка плавно и без натяга набирает скорость и ..........идет на "взлёт".