Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#1621
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений


Не поняла...Как положить, одну ложку в другую, что ли? А смысл? :confused:


О, да! Я без такой ложки уже не представляю готовки! Красиво и удобно. Сколько я их побила. Но каждый раз бегу покупать новую.

Изображение


Классно придумано :) Надо купить :rotate:
  • 0

#1622
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Венчиком быстрее, так как потом мыть всякие комбайны не нужно.
Народ, может кто видел где в городе вот такую примерно лапшерезку, или типа того. Хорошую, что бы все части металлические были.

Изображение


Я, кажется, видел в ЦУМе на первом этаже. Производства Италии.

А вот, что пользуется наибольшей популярностью на Амазоне и что можно заказать самому при желании.

Marcato Atlas $70

CucinaPro Imperia $57

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 01.12.2012, 13:53:00

  • 0

#1623
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений


Не поняла...Как положить, одну ложку в другую, что ли? А смысл? :confused:


О, да! Я без такой ложки уже не представляю готовки! Красиво и удобно. Сколько я их побила. Но каждый раз бегу покупать новую.

Аааааа...ни за что б не догадалась! Спасибо! И, правда, удобно, а то я вечно всякие блюдца подставляю.
  • 0

#1624
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я, кажется, видел в ЦУМе на первом этаже. Производства Италии.

А вот, что пользуется наибольшей популярностью на Амазоне и что можно заказать самому при желании.

Marcato Atlas $70

CucinaPro Imperia $57


В ЦУМе цены заоблачные.На Яляне китайский аналог совсем не хуже можно купить тысячи за 3,5.Моя китайская имеет три размера(ширины) нарезаемой лапши и 12 регуляторов толщины раскатываемого пласта от 0,5 мл до 1 см.
  • 1

#1625
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В ЦУМе цены заоблачные.На Яляне китайский аналог совсем не хуже можно купить тысячи за 3,5.Моя китайская имеет три размера(ширины) нарезаемой лапши и 12 регуляторов толщины раскатываемого пласта от 0,5 мл до 1 см.


А вы пользовались итальянской машинкой?
  • 0

#1626
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Да, только не для раскатки теста.Занимаюсь холодным фарфором, поэтому заказала себе такую
http://handmademania...mashina-makins/
Честно говоря, пожалела о потраченных деньгах.На китайской все получалось совсем не хуже.
  • 0

#1627
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Да, только не для раскатки теста.Занимаюсь холодным фарфором, поэтому заказала себе такую
http://handmademania...mashina-makins/
Честно говоря, пожалела о потраченных деньгах.На китайской все получалось совсем не хуже.


А это же машинка для глины или как вы эту штуку называете - пластика, пластилин? Щто, для пасты тоже годится?

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 01.12.2012, 17:44:03

  • 0

#1628
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
У меня меркато итальянская. С электроприводом. 23000 тг в ЦУМе. Даже рядом китайская не стояла. Потому как со слов моей подружки итальянки- эта машинка на всю жизнь))))
  • 0

#1629
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

У меня меркато итальянская. С электроприводом. 23000 тг в ЦУМе. Даже рядом китайская не стояла. Потому как со слов моей подружки итальянки- эта машинка на всю жизнь))))


Не. С электроприводом - более дорогие и менее надежные. Лучше механика, как мне кажется.
  • 0

#1630
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А там и механика и электро)))
  • 0

#1631
703

703
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Привет!
Не уверена, что использую правильную темку, но все же попробую.

Подскажите, пожалуйста, те, кто любит готовить тесто.
На чем вы его раскатываете? У мамы есть такая с древних времен деревянная доска большущая, размером с 80х100см, но тонкая и легкая. При необходимости выкладывается на стол и используется только под замес и раскатку теста, нарезку лапши, сочней, баурсаков, пирожков и т.д.
Прошлась по рядам посудным, нашла только доски разделочные, но даже самая крупная из них совсем небольшая. К тому же они толстые очень......Что и где посоветуете купить?
Спасибо!
  • 0

#1632
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Привет!
Не уверена, что использую правильную темку, но все же попробую.

Подскажите, пожалуйста, те, кто любит готовить тесто.
На чем вы его раскатываете? У мамы есть такая с древних времен деревянная доска большущая, размером с 80х100см, но тонкая и легкая. При необходимости выкладывается на стол и используется только под замес и раскатку теста, нарезку лапши, сочней, баурсаков, пирожков и т.д.
Прошлась по рядам посудным, нашла только доски разделочные, но даже самая крупная из них совсем небольшая. К тому же они толстые очень......Что и где посоветуете купить?
Спасибо!


силиконовый коврик для раскатки, очень удобно тесто не липнет и хранить удобно, они бывают разных размеров.
Есть небольшие коврики по размеру листа, они хороши что что-то небольшое раскатывать, а потом на лист вместо пергамента они термоустойчивые и к ним тоже ничего не прилипает, удобно для безе, печенюшек, пирожков и лист мыть не нужно.
  • 1

#1633
703

703
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

силиконовый коврик для раскатки,


Спасибо! А где такие вещи можно приобрести, и каких фирм посоветуете)))
  • 0

#1634
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Спасибо! А где такие вещи можно приобрести, и каких фирм посоветуете)))


знаю что у тапера есть, в идеальном доме тоже видела, ну и во многих посудных магазинах есть, и они-же на посудных рядах на барахолке
  • 0

#1635
703

703
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Спасибо, видимо, я просто не обращала внимания.....
  • 0

#1636
карасу

карасу
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений


Кто нибудь пользовался ножницами для резки зелени,как они в пользовании?

Да очень классные ножницы, сама заказала себе, знаю даже у кого заказать и не дорого

Они по моему в любом супермаркете продаются.

Сообщение отредактировал карасу: 03.12.2012, 00:24:41

  • 0

#1637
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Привет!
Не уверена, что использую правильную темку, но все же попробую.

Подскажите, пожалуйста, те, кто любит готовить тесто.
На чем вы его раскатываете? У мамы есть такая с древних времен деревянная доска большущая, размером с 80х100см, но тонкая и легкая. При необходимости выкладывается на стол и используется только под замес и раскатку теста, нарезку лапши, сочней, баурсаков, пирожков и т.д.
Прошлась по рядам посудным, нашла только доски разделочные, но даже самая крупная из них совсем небольшая. К тому же они толстые очень......Что и где посоветуете купить?
Спасибо!


силиконовый коврик для раскатки, очень удобно тесто не липнет и хранить удобно, они бывают разных размеров.
Есть небольшие коврики по размеру листа, они хороши что что-то небольшое раскатывать, а потом на лист вместо пергамента они термоустойчивые и к ним тоже ничего не прилипает, удобно для безе, печенюшек, пирожков и лист мыть не нужно.

А разве на них можно резать? Когда я в тапперваре за ними пришла, мне сказали что резать на них же - нельзя!
И силиконовые коврики для меня как подложка для работы с тестом - отпали.
  • 0

#1638
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
Резать нет, но именно раскатывать супер
  • 0

#1639
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А я режу. И покупала то для этого именно)))) что б стол не портить. <br />А вот тонкие доски- это лист фанеры,подогнанный по размеру, нужному вам. Заедте на строительный, и купите там обрезок.

Сообщение отредактировал 78я: 03.12.2012, 07:28:38

  • 0

#1640
ALPU

ALPU
  • Читатель
  • 65 сообщений
Была недавно на презентации " Термомикса" )))Раньше я не видела и не знала ,что такая помощница существует)))Это сказка,что только не приготовили за полтора часа,хоть цена кусающая,но она стоит того)))Это реально экономия времени и думаю готовить в ней просто удовольствие)))Я хочу её купить со временем однозначно)))
За полтора часа приготовили майонез,майонез обалденный,салат,суп грибной и этот же суп в виде пюре,рис,рыба ,котлеты,сок из петрушки,это вообще что-то удивительное,мусс из клубники,бэлис,пиццу,тесто получилось ,во рту тает.А ещё несколько видов теста(дрожжевое .увеличилось наверное раз в 5 .Это только что я запомнила.
И мне понравился вкус,пальчики оближешь)В общем супер)))
Так что на кухне ,ей главное место)))

Сообщение отредактировал ALPU: 03.12.2012, 10:13:27



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.