Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#961
fiorekz

fiorekz
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Подскажите пожалуйста, хочу купить хлебопечку. Какую лучше выбрать? Еще есть что-ти чудо-печки печки, в ней можно выпекать булочки и пирожки, а в ней можно печ хлеб?


год назад муж подарил Панасоник, не печь а сказка!!!!

единственный минус что если свет отрубят она никак не на последнюю память идет, все с начала начинает(((( но в целом если все стабильно со светом она просто незаменима, и тесто на пельмешки в ней идеальное мягкое руками иногда месиш месиш а тут 20 мин и готово.
  • 0

#962
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Здрасьте, уважаемые!
Хочу маме подарить устройства, облегчающие жизнь на кухне - в первую очередь чтобы можно было шинковать овощи, для борща допустим, рагу или салатов и картошку тоже если можно, потом нужна функция мясорубки и блендер. Вопрос в том, с практической точки зрения (имею в виду мытье устройства и габариты) стоит ли в этом случае брать кухонный комбайн? Или лучше взять все по отдельности - мясорубку, блендер и т.д? Только в этом случае я не знаю какое устройство взять для шинковки овощей и картофеля, чтобы не мелко и не в кашу рубило.
Подскажите пожалуйста :confused:

Тут, наверное, надо исходить из того, насколько часто и на какое кол-во людей мама готовит.
Я, например, готовлю и пеку постоянно на семью из 5 человек и очень часто гости бывают. Пользуюсь уже лет 12 комбайном National (по-моему их уже сейчас не выпускают, современный аналог Panasonic) 10 в 1. Очень довольна, но всеми 10-ю функциями не пользуюсь. Самые востребованные мясорубка и кофемолка(кофе много пьем). Блендер, миксер-тестомес, соковыжималка используются от случая к случаю. Остальными функциями (овощерезка, соковыжималка для цитрусовых, какая-то штука делать домашнюю колбасу и еще что-то, не помню) не пользуюсь вообще. А ведь все это занимает место на кухне, в шкафах. Так что я за отдельную мясорубку, миксер, блендер. А овощи резать мне помогает терка Бернера, удобна, компактна, надежна, пользуюсь ею уже тоже больше 10 лет.
И еще, мне кажется, иногда овощи порезать удобнее самой ножом, чем ставить для этого спец конструкцию, а самое главное, потом ее еще мыть.
  • 0

#963
тямпэш

тямпэш
  • Постоялец
  • 315 сообщений
надо же! Amalya полностью с вами соглашусь))) у меня тоже всё по отдельности: мясорубка, блэндер, терка бернера - всем этим пользуюсь постоянно! руками практически ничего не режу, готовим много и часто (дети маленькие дома).
мне кажется терка всё может заменить. удобная, компактная и мыть легко
на борщ все отлично режет, главное приноровится, я уже 6 лет пользуюсь и никак не нарадуюсь))) (свекровь подарила)
на лагман только на ней все и режем
блэндер у меня брауновский, оч хороший, там три чаши, очень компактные и эта...не знаю как называется палка))) место мало занимает
  • 0

#964
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Являюсь счастливой обладательницей данной кухонной машины уже два года. Считаю ее незаменимой помощницей.
Единственный недостаток Thermomix - его цена.
Основная цель этой темы общение и обмен рецептами.
Изображение

Сообщение отредактировал IMAGINATION: 18.09.2010, 15:30:30

  • 0

#965
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Семга (лосось) на пару с овощами + соус

Ингредиенты:
3-4 филе семги
Оливковое масло
Красный/желтый болгарский перец
Сливочный сыр Филадельфия
Соль, перец
Лимон
Картофель на гарнир (по желанию)
Овощи: брокколи, морковь (по желанию)
Мука



Выложить фольгу на плоскую чащу Varoma, затем выложить филе лосося на фольгу
Полить лимонным соком
Смазать оливковым маслом, затем посолить и поперчить каждое филе с обоих сторон
Изображение
Порезать болгарский перец на две половины. Первую половину на дуги, разложить поверх филе. Вторую отложить (позже пригодится для соуса)
Залить 0.5 литр воды в металлическую чашу, немного соли и сухой овощной кубик
Очистить картофель, порезать кубиками и выложить в Thermomix корзину
Нарезать морковь кольцами, разломить брокколи на маленькие деревца, отложить в сторону
Корзину с картофелем поставить в металлическую чашу, закрыть. Сверху поставить глубокую (пустую) + плоскую Варома чаши с лососем, закрыть крышкой. Убедитесь, чтобы отверстия (жабры по бокам) для пара были не закрыты фольгой в плоской Варома чаше так как это препятствует циркуляции пара.
Выставить Varoma, скорость 1, время 20 мин
Выключить Thermomix
Добавить овощи (морковь +брокколи) в глубокую Варому чашу
Поставить Варома, 1 скорость,еще 10 минут.

Для соуса: После приготовления картофеля, овощей и лосося в металлической чаше остается жидкость с полезными витаминами. Мы будем использовать ее для соуса. Добавить порезанную вторую половину болгарского перца, измельчить на скорость 7, 5 секунд.
Добавить сливочный сыр, перемешать – скорость 4, время 5 сек. добавить 1 столовую ложку муки.
Варить соус 6 минут, скорость 2, 100 градусов. Он cначало жидкий, но остывая, густеет.

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал IMAGINATION: 18.09.2010, 15:49:59

  • 0

#966
4ever16

4ever16
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
подскажите, плиз, где купить стакан-сито для муки?
  • 0

#967
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
В "Идеал Хоме" есть такие сито-стаканы.
  • 0

#968
4ever16

4ever16
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

В "Идеал Хоме" есть такие сито-стаканы.

спасибо, загляну :-)
  • 0

#969
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
IMAGINATION, вы его в ОАЭ покупали? Если да, то насколько выгоднее, чем у нас?
  • 0

#970
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Соус Болоньез (рагу)

Ингредиенты:
1 луковица (поделенная на 4 части)
1 зубчик чеснока
1 морковь (порезать на средние доли)
80 гр сельдерея
50 гр бекона
50 гр оливкового масла
400 гр говяжьего фарша
50 гр красного вина
350 гр томатного пюре
2 чайные ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу

1. Лук, зубчик чеснока, морковь, сельдерей и бекон заложить в металлическую чашу и порубить на скорости 5-6, время 5 сек.
2. Добавить олив. масла и пассеровать 3 минуты на температуре 100 градусов, ск 1.
3. Добавить фарш и готовить 10 минут на режиме Varoma, включить функцию обратного поворота (reverse) и выставить скорость с закрытой крышкой (speed soft). Добавить вино на 5 минуте.
4. Добавить томатную паст и пюре, соль и перец. Готовить 15 минут на режиме Varoma, включить функцию обратного поворота (reverse) и выставить скорость с закрытой крышкой (speed soft).
Держите прозрачный мерный колпачок закрытым, это предотвратит соус от разбрызгивания.
  • 0

#971
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Приготовление пасты или спагетти

Ингредиенты:

1200 мл воды
100-500 гр сухой пасты
соль по вкусу

1. Залейте воду в металлическую чашу и доведите до кипения (время: 14 минут, 100 градусов, ск 1)
2. Добавьте пасту или спагетти, включить функцию обратного поворота (reverse) и выставить скорость с закрытой крышкой (speed soft). готовьте 8-10 минут на 100 градусах.
Слейте воду с помощью термомикс корзины и подавайте с Вашим любимым соусом.
Примечание: время на приготовление пасты может варьироваться в зависимости от пасты и ваших предпочтений.

Сообщение отредактировал IMAGINATION: 18.09.2010, 22:01:38

  • 0

#972
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Домашний лимонад

Ингредиенты:

100 гр сахара
1 лоток льда
2 больших лимона, разделить на 4 части (помыть, но не снимать цедру)
1000 мл газированной воды (либо без газа)

1. Положите сахар в металлическую чашу и превратите в сахарную пудру (время 5 сек, ск 9). Убедитесь, что чаша была сухой перед этой процедурой.
2. Добавьте лед и измельчите его на ск 10, время 5 сек
3. Добавить лимон и 500 мл воды. Выставите режим закрытой крышки и нажмите Turbo несколько раз.
4. Добавьте оставшиеся 500 мл воды. Вставьте корзину для процеживания, вылейте содержимое в графин.
  • 0

#973
Dina_1986

Dina_1986
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
Блендер,терка Бернера, миксер- не заменимые вещи для меня сейчас на кухне. Очень удобно, хотя бывает овощи сама режу

Сообщение отредактировал Dina_1986: 19.09.2010, 00:10:28

  • 0

#974
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений
Купили терку PRO V жене понравилась.Кажется первое что работает от телешопа.Брали на барахолке.Очень удобно лук для шашлычного маринада и картошку на фри тоже быстро,
  • 0

#975
оксана 82

оксана 82
  • Гость
  • 6 сообщений
очень хорошая вещь аэрогриль тоже кстати из телешопа. Но готовить одно удовольствие
  • 0

#976
Lik@

Lik@
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Народ, помогите! Где до вечера найти мантоварку BergHOFF, кроме барахолки????SOS!!!
  • 0

#977
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

2 Lik@
а ведь когда-то этот раздел был интересен темами об интересных блюдах и рецептуре их приготовления... если бы можно было плюсовать за неоригинальность, не преминул бы... а пока устно предупреждаю вас по п. 2.1.2 и переношу ваш пост из отдельной темы в ЭТУ тему

Сообщение отредактировал хапки: 22.09.2010, 16:05:50

  • 0

#979
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

посты про Thermomix перемещены согласно п. 2.1.1

  • 0

#980
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

Блендер,терка Бернера, миксер- не заменимые вещи для меня сейчас на кухне. Очень удобно, хотя бывает овощи сама режу

Подскажите где можно терку Бернера купитьстане? У меня блендер Браун, тоже овощи режет, но о терке подумываю

Сообщение отредактировал Mazeda: 30.03.2011, 10:54:56

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.