Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#3721
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

У меня почему-то на обоих Панасах никогда не было поджаристой корочки, хотя всегда ставлю корку Dark.

У меня на Dark почти сгорает  :faceoff:


  • 0

#3722
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

У меня почему-то на обоих Панасах никогда не было поджаристой корочки, хотя всегда ставлю корку Dark.

У меня на Dark почти сгорает  :faceoff:

 

Вот интересно, что из ингредиентов влияет на поджаристость корки? Слышал, что сахар, но очень уж неохота сладкого хлеба...


  • 0

#3723
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

в 2 этажа первый вроде поджаривается а верхний нет

Понятно. Первый тоже не очень? А если один ряд только поставить? 
 
 

что купил то и используется.

Да я и в городе шибко не разбегаюсь  :D Что в соседнем магазине (обычно Цесна или Дани нан) есть, то и беру . 
 
 

На Панасонике не врут.

 
Багеты с хорошей корочкой выходят?
Багеты в ней наверное нельзя печь.Только тесто месить. В Панасонике же форма только для кирпича. А на выпечку хлеба три степени зажаристости и даже на средней хорошая корочка получается.
  • 0

#3724
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

 

 

Поздравляю с прибытием путешественницы! Получается она десять дней шла?

да 10 дней. Думала, что не дойдет  :D

 

 

Ну и как, понравилось с ней работать?

ПесТнЯ!

 

Благодаря Вам потихоньку приобретается опыт и знания, а также всякая хорошая кухонная утварь! 

спасибо большое.


Сообщение отредактировал Weise: 22.02.2019, 15:11:23

  • 1

#3725
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Посмотрела- совсем он хиленький)) 

 

 

Нет не справится, даже не пытайтесь.

Ножи нужны не на самой ноге, а те что устанавливаются в чашу. 

 

И чаша и ножи (которые я имела в виду) именно на вашем блендере не подойдут.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 22.02.2019, 15:47:31

  • 1

#3726
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У меня почему-то на обоих Панасах никогда не было поджаристой корочки, хотя всегда ставлю корку Dark.

Может у всех разные понятия поджаристости корочки? Меня вполне устраивает ее поджаристость.Если хотите более интенсивную румяность, минут за пять-десять смажьте корочку молоком или водой с сахаром.Сладкого вкуса не будет, а вот румяности добавит.


  • 0

#3727
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

И чаша и ножи (которые я имела в виду) именно на вашем блендере не подойдут.

Да, я поняла уже тот процесс )) Пока  по тестомескам - печкам рыскаю. 

Комбайн почему- то не хочется . .. 


  • 0

#3728
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

У меня почему-то на обоих Панасах никогда не было поджаристой корочки, хотя всегда ставлю корку Dark.

Может у всех разные понятия поджаристости корочки? Меня вполне устраивает ее поджаристость.Если хотите более интенсивную румяность, минут за пять-десять смажьте корочку молоком или водой с сахаром.Сладкого вкуса не будет, а вот румяности добавит.

 

эммм... А разве можно открывать ХП в процессе?


  • 0

#3729
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А разве можно открывать ХП в процессе?

Да, конечно, можно.Это при выпечке бисквитов нельзя духовку открывать. Тем более это уже в конце процесса будет.Я ржаной хлеб в конце выпечки смазываю медовой водой и посыпаю цельным кориандром.Или хлеб с цельнозерновой мукой семечками


  • 2

#3730
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Чет мы потерялись, надо в тему ХП с этими вопросами переходить.А то огребем от Модератора


  • 0

#3731
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Приехало меганужное приспособление для кухни :D
gallery_11003_20891_83985.jpg
  • 0

#3732
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Приехало меганужное приспособление для кухни :D
gallery_11003_20891_83985.jpg

Термометр с удаленным мониторингом? Или там что-то ещё?



#3733
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Ура! я наконец приобрела лапшерезку! Это тот самый подарочный набор, но мне не захотелось ждать 10 дней пока прибудет. Они сделали небольшую скидку и еще я его купила в рассрочку на 12 месяцев, так что почти незаметно по затратам. Теперь буду осваивать.
Знатоки, скажите как ее обработать для первого раза, если мыть нельзя?

Сообщение отредактировал Zhancheza: 23.02.2019, 18:36:58

  • 0

#3734
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Поздравляю! Пусть служит верой и правдой! Сколько полезных приобретений у Вас нынче :) Поделитесь впечатлениями об Аллигаторе.

Знатоки, скажите как ее обработать для первого раза, если мыть нельзя?
 

После такого обращения и отвечать то как-то неудобно :D Тем не менее...Сделайте тесто и прогоните один кусок несколько раз по всем позициям.Потом выкинуть этот кусок и можно работать.Надо сказать, что какой то грязи или масла я на пробном тесте не увидела.


  • 1

#3735
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
На Аллигаторе легко нарезала большую миску овощей на винегрет на насадке 9х9. Легко резались и красиво получилось. Главное быстро. Дольше чистила овощи. Еще вчера тыкву сырую на кашу кубиками 12х12 нарубила. Не знаю как на пластиковой, тут девушка жаловалась, но на металлической без всяких усилий нарезала. Может потому, что сломать не боялась. Спасибо этому форуму и особенно TIN@ за ценные советы, благодаря которым я решилась купить такую не дешевую вещь. Но оно того стоит. Теперь не буду париться с нарезкой салатов.
Рецепты теста на лапшу тут давали. А на манты и пельмени какое делать для раскатки на лапшерезке? Как обычно делаем или тоже крутое нужно? Будет ли оно хорошо лепиться? Прямо не терпится манты налепить.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 23.02.2019, 18:38:43

  • 0

#3736
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений


Приехало меганужное приспособление для кухни :D
gallery_11003_20891_83985.jpg

Термометр с удаленным мониторингом? Или там что-то ещё?
да, термометр беспроводной
  • 0

#3737
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Zhancheza, спасибо на добром слове! :)

Теперь не буду париться с нарезкой салатов.

И с зажаркой на супы, борщ тоже не будете париться.Лук, помидоры на 6-ке. Морковь, свеклу сперва брусками на 12, потом на 3-ке брусок стоя ставите, и на тебе аккуратная соломка. 

А на манты и пельмени какое делать для раскатки на лапшерезке? Как обычно делаем или тоже крутое нужно?

Я на манты, пельмени делаю очень крутое тесто.Не такое, конечно, как Бабка на лапшу.Оно у меня сперва получается комковатое.Даю ему отлежаться, вымешиваю.Снова даю отлежаться, опять вымешиваю.Тестое получается тугое, гладкое, эластичное. Отлично раскатывается лапшерезкой, хорошо лепится.


Сообщение отредактировал TIN@: 23.02.2019, 19:33:01

  • 0

#3738
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

@Zhancheza, спасибо на добром слове! :)

Теперь не буду париться с нарезкой салатов.

И с зажаркой на супы, борщ тоже не будете париться.Лук, помидоры на 6-ке. Морковь, свеклу сперва брусками на 12, потом на 3-ке брусок стоя ставите, и на тебе аккуратная соломка. 

А на манты и пельмени какое делать для раскатки на лапшерезке? Как обычно делаем или тоже крутое нужно?

Я на манты, пельмени делаю очень крутое тесто.Не такое, конечно, как Бабка на лапшу.Оно у меня сперва получается комковатое.Даю ему отлежаться, вымешиваю.Снова даю отлежаться, опять вымешиваю.Тестое получается тугое, гладкое, эластичное. Отлично раскатывается лапшерезкой, хорошо лепится.
Это то тесто, рецепт которого вы тут писали, с небольшим количеством воды?
  • 0

#3739
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Это то тесто, рецепт которого вы тут писали, с небольшим количеством воды?

Нет. не то.На манты я делаю тесто совсем без яиц.Только вода, соль, мука.На пельмени на 200-250 мл воды 1 яйцо, столовая ложка растительного масла.Соль и и в то, и в другое тесто пол чайной ложки на 200 мл воды.


Сообщение отредактировал TIN@: 24.02.2019, 12:50:16

  • 1

#3740
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
А на лагман какие пропорции?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.