MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
не так часто пеку.
Я хлеб раз в месяц покупаю И то синичкам еще остается.
Вот и подумала, что куда мне ее?
простенькая Скарлетт.
Такая? :
Два в одном, при отсутствии нареканий на функции все же лучше))
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 21.02.2019, 12:36:39
@Нетсвободныхлогинов, кстати, на Компьютер юниверс большой выбор хлебопечек, и цены приятные.Тот же Унолд
https://www.computer...-хлебопечки.asp
Когда будете мороженицу заказывать, можно и ХП заказать.Вообще выгодно получится.Единственный минус - инструкция на немецком.Но, думаю, это не проблема.Я с мороженицей быстро разобралась
Для сравнения цены на эти ХП у нас.Я фигею от аппетитов наших продавцов
https://market.yande...-offers-first=0
большой выбор хлебопечек,
Пока я пыталась разобраться в хаосе изобилии информации на ХП и задать вам вопрос, Вы уже все сделали
Для сравнения цены на эти ХП
Однако...
Из быстропрочитанного вынесла: Чем больше программ , тем круче? Выбор формы хлеба в избранных моделях? Если крайне редко выпекать хлеб, мне бы хотелось изобразить в ней багет и комбинированный (ржаная мука и еще чего- нибудь). Для багета что нужно выбирать? Для комбинированного, я так поняла, особые прибамбасы в ХП не нужны, только технология и навык?
инструкция на немецком.Но, думаю, это не проблема
Нет, с этим проблем точно не будет)))
Чем больше программ , тем круче?
Для меня, когда я выбирала вторую ХП, главным критерием была возможность выпечки ржаного хлеба.Так как там особая лопатка и режим замеса.Полезным оказался диспенсер для дополнительных ингредиентов.Для выпечки багетов в ХП, я так думаю, должна быть специальная форма.
Чем больше программ , тем круче?
Ну это зависит от того, нужны Вам эти программы или нет.К примеру, мне совершенно не нужна программа Варенье или Фрукты в сиропе.Ни разу ими не пользовалась, так как не варю варенье в микроскопических дозах К тому же в ХП с большим количеством программ они просто могут друг друга дублировать.
Для комбинированного, я так поняла, особые прибамбасы в ХП не нужны, только технология и навык?
Это зависит от того, что Вы собрались комбинировать.Например я на Основном режиме пеку хлеб из муки высшего и первого или второго сорта, или с добавлением овсяных и прочих хлопьев, кукурузной муки, из муки высшего сорта с ржаным солодом(любимый хлеб), или с добавлением цельнозерновой муки.А вот если собрались комбинировать с ржаной мукой, тут уже нужен режим ржаного хлеба.Лично мне важна функция ржаного хлеба.Еще мне режим Кулич понравился.Вот тут мой первый кулич.Теперь пеку кулич, делаю из него сдобные сухарики.
https://vse.kz/topic...ija/?p=35533336
выпечки ржаного хлеба.Так как там особая лопатка и режим замеса
Вот. Я белые караваи в принципе не ем. Поэтому и искала: нужен ли особый режим для ржаного и \или комбинированного
Варенье или Фрукты в сиропе
Такие вряд ли пригодятся )))
собрались комбинировать
Да пока , собственно , ничего еще Я на перспективу. Например, с разными добавками : отруби, хлопья, кунжуты я пекла (не совсем хлеб) лепешки- оладушки , такое сочетание мне нравится))
Подитог (какие критерии выбора): с добавками на основной выпечке можно , режим ржаного обязателен.
ХП, я так думаю, должна быть специальная форма.
У мулинекса видела.
Я 3 года назад купила на дачу х\п бенатон к ней прилагались формы для багета. В принципе не плохо но не понравилось что тесто нужно сформировать и уложить в формы. При выпечке что-то не сильно поджаристые получаются. Часто пеку бородинский хлеб без всяких дополнительных программ с обычной лопаткой для замеса. На функции джем варю по утрам рисовую кашу. Ну иногда по заявкам трудящихся варенье к чаю из созревших ягод. Как раз на 2 чаепития хватает.
У вас Панасоник? У меня такая же. Очень довольна своей х/п. Правда тоже не всеми программами пользуюсь. Но отдельная программа для ржаного хлеба очень полезная.Для меня, когда я выбирала вторую ХП, главным критерием была возможность выпечки ржаного хлеба.Так как там особая лопатка и режим замеса.Полезным оказался диспенсер для дополнительных ингредиентов.Для выпечки багетов в ХП, я так думаю, должна быть специальная форма.Чем больше программ , тем круче?
Ну это зависит от того, нужны Вам эти программы или нет.К примеру, мне совершенно не нужна программа Варенье или Фрукты в сиропе.Ни разу ими не пользовалась, так как не варю варенье в микроскопических дозах К тому же в ХП с большим количеством программ они просто могут друг друга дублировать.Чем больше программ , тем круче?
Это зависит от того, что Вы собрались комбинировать.Например я на Основном режиме пеку хлеб из муки высшего и первого или второго сорта, или с добавлением овсяных и прочих хлопьев, кукурузной муки, из муки высшего сорта с ржаным солодом(любимый хлеб), или с добавлением цельнозерновой муки.А вот если собрались комбинировать с ржаной мукой, тут уже нужен режим ржаного хлеба.Лично мне важна функция ржаного хлеба.Еще мне режим Кулич понравился.Вот тут мой первый кулич.Теперь пеку кулич, делаю из него сдобные сухарики.Для комбинированного, я так поняла, особые прибамбасы в ХП не нужны, только технология и навык?
https://vse.kz/topic...ija/?p=35533336
Еще раз убедилась , что для этой шайтан- машины тестомеска нужна)))
Если у вас есть обычный блендер с ногой, либо кух. комбайн, но не менее 800 Вт, в нем можно прекрасно замесить такое тесто. Вам нужны ножи. Ваша цель - получить крошку, которую потом просто собираете в комок прямо в пакете и периодически обминаете влажными руками.
Я по привычке делаю в Хлебопечке, хотя и комбайн есть, и мощность в нем 1200. Думаю и наш Витек запросто справится, в нем 800 Вт.
Более наглядное видео. Пропорции для лапшерезки другие, ну вы и сами знаете
https://hlebopechka....&topic=283291.0
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.02.2019, 20:06:57
Я хлеб раз в месяц покупаю И то синичкам еще остается. Вот и подумала, что куда мне ее?
Тем более если хлеб не едите, не стоит только ради замеса теста брать Хлебопечь.
Может и есть у вас простенький блендер или комбайн с ножами?
Ну вот как вариант. Если все эти причиндалы не нужны можно еще дешевле поискать.
https://kaspi.kz/sho...cifications-tab
Либо такой погружной блендер
https://kaspi.kz/sho...99/?c=750000000
Чуток меньше мощность, но и цена ниже
https://kaspi.kz/sho...39/?c=750000000
И за копейки с мощностью 1200, как у самолета. Присмотрелась, ножи мелковаты и тонковаты. Но может это фото такое
https://kaspi.kz/sho...75/?c=750000000
Вот здесь ножи посолиднее
https://kaspi.kz/sho...20/?c=750000000
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.02.2019, 20:18:19
У вас Панасоник?
Да
Вот здесь ножи посолиднее https://kaspi.kz/sho...20/?c=750000000
Только не Zigmund.Подруга, насмотревшись на мой Витек, но не найдя его в продаже, купила этот Zigmund.Всем хорош.Но через несколько месяцев вся чаша пошла трещинами.Пластик у него никакучий.
Если у вас есть обычный блендер с ногой
Комбайна нет. Блендер есть. Посмотрела- совсем он хиленький)) 550Вт всего .
ножи маленькие у него. Для моих нужд (На новый год манаезик взбить и иногда творог в заливку на пирог бывает) мне хватает его за глаза. Справится ли он с тестом "в крошку"?
Попробовать можно, но чет сомнения меня терзают)))
К нему еще емкость прилагается (которой я так и не пользовалась))) там ножи посолиднее, но объем емкости совсем крошечный, в таком теста не намесишь))
Вряд ли мой блендер тут помощником будет.
Либо такой погружной блендер
Спасибо Вам за подсказки. Про блендеры даже не подумала.
Буду думать! За 60 и выше блендер для замеса теста я не готова брать((( Ну и комбайн тоже, сами понимаете, абы какой , чтоб пылился потом- совсем не хочется.
Тем более если хлеб не едите
Раз в месяц ржаной печь буду )))
Еще раз спасибо, дамы, за информацию и помощь в столь нелегком выборе
Торопиться тут не стоит, будем варианты прикидывать: что выгодней\надежней , чего душа захочет
А то читаю: во многих модельках прям три вида корочки запечь можно))) я прям купилась . Врут безбожно?Когда хлеб печёшь, то функции работают на корочку, а вот багет не очень. Дело в том что багеты размещаются в 2 этажа первый вроде поджаривается а верхний нет приходится менять местами. А на даче не до перемены этажей. Получается 4 багетика. Я на своём бенетоне почти все виды хлеба перепробовала. Вывод: ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МУКИ. На даче шибко не разбежишься что купил то и используется. Вроде по норме 3 стакана, а тесто жидковатое при замесе или наоборот сильно крутое. На сыворотке хлеб получается великолепный, ну и на молоке (домашнее) с яйцами. Тесто на беляши замешиваем пока в поле пашем тесто готово...
в 2 этажа первый вроде поджаривается а верхний нет
Понятно. Первый тоже не очень? А если один ряд только поставить?
что купил то и используется.
Да я и в городе шибко не разбегаюсь Что в соседнем магазине (обычно Цесна или Дани нан) есть, то и беру .
На Панасонике не врут.
Багеты с хорошей корочкой выходят?
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 22.02.2019, 12:15:17
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.