Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#3701
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

не так часто пеку.

 

Я хлеб раз в месяц покупаю  :faceoff:   И то синичкам еще остается. 

Вот и подумала, что куда мне ее? 

 

простенькая Скарлетт.

 

Такая? : 

Скрытый текст

Два в одном, при отсутствии нареканий на функции все же лучше)) 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 21.02.2019, 12:36:39

  • 0

#3702
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Такая? : 

Да, именно такая у меня была. 


  • 0

#3703
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Нетсвободныхлогинов, кстати, на Компьютер юниверс большой выбор хлебопечек, и цены приятные.Тот же Унолд

https://www.computer...-хлебопечки.asp

Когда будете мороженицу заказывать, можно и ХП заказать.Вообще выгодно получится.Единственный минус - инструкция на немецком.Но, думаю, это не проблема.Я с мороженицей быстро разобралась

Для сравнения цены на эти ХП у нас.Я фигею от аппетитов наших продавцов :faceoff:

https://market.yande...-offers-first=0


  • 2

#3704
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

большой выбор хлебопечек,

:lol: Пока я пыталась разобраться в хаосе  изобилии информации на ХП и задать вам вопрос, Вы уже все сделали  :kiss:  

Для сравнения цены на эти ХП

Однако...

Из быстропрочитанного вынесла: Чем больше программ , тем круче? Выбор формы хлеба в избранных моделях? Если крайне редко выпекать хлеб, мне бы хотелось изобразить в ней багет и комбинированный (ржаная мука и еще чего- нибудь). Для багета что нужно выбирать? Для комбинированного, я так поняла, особые прибамбасы в ХП не нужны, только технология и навык? 

инструкция на немецком.Но, думаю, это не проблема

Нет, с этим проблем точно не будет)))  


  • 0

#3705
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Чем больше программ , тем круче?

Для меня, когда я выбирала вторую ХП, главным критерием была возможность выпечки ржаного хлеба.Так как там особая лопатка и режим замеса.Полезным оказался диспенсер для дополнительных ингредиентов.Для выпечки багетов в ХП, я так думаю, должна быть специальная форма.

Чем больше программ , тем круче?

Ну это зависит от того, нужны Вам эти программы или нет.К примеру, мне совершенно не нужна программа Варенье или Фрукты в сиропе.Ни разу ими не пользовалась, так как не варю варенье в микроскопических дозах :lol: К тому же в ХП с большим количеством программ они просто могут друг друга дублировать.

Для комбинированного, я так поняла, особые прибамбасы в ХП не нужны, только технология и навык? 

Это зависит от того, что Вы собрались комбинировать.Например я на Основном режиме пеку хлеб из муки высшего и первого или второго сорта, или с добавлением овсяных и прочих хлопьев, кукурузной муки, из муки высшего сорта с ржаным солодом(любимый хлеб), или с добавлением цельнозерновой муки.А вот если собрались комбинировать с ржаной мукой, тут уже нужен режим ржаного хлеба.Лично мне важна функция ржаного хлеба.Еще мне режим Кулич понравился.Вот тут мой первый кулич.Теперь пеку кулич, делаю из него сдобные сухарики.

https://vse.kz/topic...ija/?p=35533336


  • 1

#3706
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

выпечки ржаного хлеба.Так как там особая лопатка и режим замеса

Вот. Я белые караваи в принципе не ем. Поэтому и искала: нужен ли особый режим для ржаного и \или комбинированного 

Варенье или Фрукты в сиропе

Такие вряд ли пригодятся ))) 

собрались комбинировать

Да пока , собственно , ничего еще  :D Я на перспективу. Например, с разными добавками : отруби, хлопья, кунжуты я пекла (не совсем хлеб) лепешки- оладушки , такое сочетание мне нравится))

Подитог (какие критерии выбора): с добавками на основной выпечке можно , режим ржаного обязателен. 

ХП, я так думаю, должна быть специальная форма.

У мулинекса видела.  


  • 0

#3707
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Я 3 года назад купила на дачу х\п бенатон к ней прилагались формы для багета. В принципе не плохо но не понравилось что тесто нужно сформировать и уложить в формы. При выпечке что-то не сильно поджаристые получаются. Часто пеку бородинский хлеб без всяких дополнительных программ с обычной лопаткой для замеса. На функции джем варю по утрам рисовую кашу. Ну иногда по заявкам трудящихся варенье к чаю из созревших ягод. Как раз на 2 чаепития хватает.


  • 1

#3708
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Часто пеку бородинский хлеб без всяких дополнительных программ с обычной лопаткой для замеса
Как? 
  • 0

#3709
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Как? 
 Да как обычно по рецепту с солодом и кориандром. Рецепт на даче. Брала из интернета. 
  • 0

#3710
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Чем больше программ , тем круче?

Для меня, когда я выбирала вторую ХП, главным критерием была возможность выпечки ржаного хлеба.Так как там особая лопатка и режим замеса.Полезным оказался диспенсер для дополнительных ингредиентов.Для выпечки багетов в ХП, я так думаю, должна быть специальная форма.

Чем больше программ , тем круче?

Ну это зависит от того, нужны Вам эти программы или нет.К примеру, мне совершенно не нужна программа Варенье или Фрукты в сиропе.Ни разу ими не пользовалась, так как не варю варенье в микроскопических дозах :lol: К тому же в ХП с большим количеством программ они просто могут друг друга дублировать.

Для комбинированного, я так поняла, особые прибамбасы в ХП не нужны, только технология и навык?

Это зависит от того, что Вы собрались комбинировать.Например я на Основном режиме пеку хлеб из муки высшего и первого или второго сорта, или с добавлением овсяных и прочих хлопьев, кукурузной муки, из муки высшего сорта с ржаным солодом(любимый хлеб), или с добавлением цельнозерновой муки.А вот если собрались комбинировать с ржаной мукой, тут уже нужен режим ржаного хлеба.Лично мне важна функция ржаного хлеба.Еще мне режим Кулич понравился.Вот тут мой первый кулич.Теперь пеку кулич, делаю из него сдобные сухарики.
https://vse.kz/topic...ija/?p=35533336
У вас Панасоник? У меня такая же. Очень довольна своей х/п. Правда тоже не всеми программами пользуюсь. Но отдельная программа для ржаного хлеба очень полезная.
  • 0

#3711
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Еще раз убедилась , что для этой шайтан- машины тестомеска нужна)))

 

Если у вас есть обычный блендер с ногой, либо кух. комбайн, но не менее 800 Вт, в нем можно прекрасно замесить такое тесто. Вам нужны ножи. Ваша цель - получить крошку, которую потом просто собираете в комок прямо в пакете и периодически обминаете влажными руками. 

 

Я по привычке делаю в Хлебопечке, хотя и комбайн есть, и мощность в нем 1200. Думаю и наш Витек запросто справится, в нем 800 Вт.

 

Более наглядное видео. Пропорции для лапшерезки другие, ну вы и сами знаете

https://hlebopechka....&topic=283291.0


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.02.2019, 20:06:57

  • 1

#3712
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Я хлеб раз в месяц покупаю     И то синичкам еще остается.  Вот и подумала, что куда мне ее? 

 

 

Тем более если хлеб не едите, не стоит только ради замеса теста брать Хлебопечь.

 

Может и есть у вас простенький блендер или комбайн с ножами? 

Ну вот как вариант. Если все эти причиндалы не нужны можно еще дешевле поискать.

https://kaspi.kz/sho...cifications-tab

 

Либо такой погружной блендер

https://kaspi.kz/sho...99/?c=750000000

 

Чуток меньше мощность, но и цена ниже

https://kaspi.kz/sho...39/?c=750000000

 

И за копейки с мощностью 1200, как у самолета. Присмотрелась, ножи мелковаты и тонковаты. Но может это фото такое 

https://kaspi.kz/sho...75/?c=750000000

 

Вот здесь ножи посолиднее

https://kaspi.kz/sho...20/?c=750000000


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.02.2019, 20:18:19

  • 1

#3713
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У вас Панасоник?

Да

Вот здесь ножи посолиднее https://kaspi.kz/sho...20/?c=750000000

Только не  Zigmund.Подруга, насмотревшись на мой Витек, но не найдя его в продаже, купила этот Zigmund.Всем хорош.Но через несколько месяцев вся чаша пошла трещинами.Пластик у него никакучий.

 
  • 1

#3714
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
При выпечке что-то не сильно поджаристые получаются.

Да? жаль. А то  читаю:  во многих модельках прям три вида корочки запечь можно))) я прям купилась .  Врут безбожно? 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 22.02.2019, 09:30:24

  • 0

#3715
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Если у вас есть обычный блендер с ногой

 

Комбайна нет. Блендер есть. Посмотрела- совсем он хиленький))  550Вт всего . 

ножи маленькие у него. Для моих нужд (На новый год манаезик взбить и иногда творог в заливку на пирог бывает) мне хватает его за глаза. Справится ли он с тестом "в крошку"? 

Попробовать можно, но чет сомнения меня терзают))) 

 

Скрытый текст

К нему еще емкость прилагается (которой я так и не пользовалась))) там ножи посолиднее, но объем емкости совсем крошечный, в таком теста не намесишь)) 

Скрытый текст

Вряд ли мой блендер тут помощником будет.


  • 0

#3716
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Либо такой погружной блендер

Спасибо Вам за подсказки. Про блендеры даже не подумала. 

Буду думать! За  60 и выше  блендер для замеса теста я не готова брать((( Ну и комбайн тоже, сами понимаете, абы какой , чтоб пылился потом- совсем не хочется. 

Тем более если хлеб не едите

Раз в месяц ржаной печь буду ))) 

Еще раз спасибо, дамы, за информацию и помощь в столь нелегком выборе :dandy:

Торопиться тут не стоит, будем варианты прикидывать: что выгодней\надежней , чего душа захочет  :D


  • 1

#3717
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

А то  читаю:  во многих модельках прям три вида корочки запечь можно))) я прям купилась .  Врут безбожно? 
Когда хлеб печёшь, то функции работают на корочку, а вот багет не очень. Дело в том что багеты размещаются в 2 этажа первый вроде поджаривается а верхний нет приходится менять местами. А на даче не до перемены этажей. Получается 4 багетика.  Я на своём бенетоне почти все виды хлеба перепробовала. Вывод: ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МУКИ. На даче шибко не разбежишься что купил то и используется. Вроде по норме 3 стакана, а тесто жидковатое при замесе или наоборот сильно крутое. На сыворотке хлеб получается великолепный, ну и на молоке (домашнее) с яйцами. Тесто на беляши замешиваем пока в поле пашем тесто готово... 
  • 1

#3718
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

При выпечке что-то не сильно поджаристые получаются.

Да? жаль. А то  читаю:  во многих модельках прям три вида корочки запечь можно))) я прям купилась .  Врут безбожно?
На Панасонике не врут.
  • 0

#3719
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

У меня почему-то на обоих Панасах никогда не было поджаристой корочки, хотя всегда ставлю корку Dark.


  • 0

#3720
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
в 2 этажа первый вроде поджаривается а верхний нет

Понятно. Первый тоже не очень? А если один ряд только поставить? 

 

 

что купил то и используется.

Да я и в городе шибко не разбегаюсь  :D Что в соседнем магазине (обычно Цесна или Дани нан) есть, то и беру . 

 

 

На Панасонике не врут.

 

Багеты с хорошей корочкой выходят? 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 22.02.2019, 12:15:17

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.