Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#3661
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

А в ХП на режиме пельменное тесто замешиваете? И на сколько больше муки кладете?
 

Да. По разному, иногда на 50, а иногда и на 80 гр больше.


  • 0

#3662
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

А в ХП на режиме пельменное тесто замешиваете? И на сколько больше муки кладете?

 
Да. По разному, иногда на 50, а иногда и на 80 гр больше.
А соль нужно добавлять?
  • 0

#3663
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Полосочки- это плоская лапша, вроде фетучини, или как ее))

 

А почему они сдвоенные? Не прорезались? Если да, то тесто недостаточно крутое.

 

 

 

это мой первый опыт)))

 

Ну я тоже не сразу к этому пришла. Методом проб я добилась идеального результата который меня полностью устраивает. 


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 15.02.2019, 23:08:10

  • 1

#3664
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Так же хотела похвастаться, что наконец приехали из Германии мои насадки для паста машины Филипс. Сколько вариантов пришлось пробивать - описывать не буду.

Пока опробовала только "Волосы Ангела" это песня  :p


  • 0

#3665
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

 

А соль нужно добавлять?

 

 

Я добавляю. Хотя не рекомендуется использовать ни соль, ни масло в инструкции к тестораскаткам.  

Так же соль нельзя сыпать в паста машину Филипс (вот в Филипс не кладу). Масло я не использую вообще.

 

Категорически не рекомендуется раскатывать на тестораскатках слоеное тесто. А так же нельзя ни в коем случае мыть. Только чистить кисточкой и протирать мягкой сухой тканью.


  • 0

#3666
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Категорически не рекомендуется раскатывать на тестораскатках слоеное тесто.

Бабка, ну чего ты народ пугаешь? Раскатываю я слоеное тесто, ничего ей не делается.Потом просто кусок бумажного полотенца прокатываю и все ок.Тебя послушать, шаг влево, шаг вправо - расстрел :lol:

Кстати, я очень долго, пока не купила профессиональную паст-машину с тефлоновыми роликами, раскатывала холодный фарфор на китайской лапшерезке.А в холодном фарфоре адская смесь из клея ПВА, глицерина, лимонной кислоты.Да еще и окрашивается он масляными красками (художественными).И нифига роликам не сделалось.Даже не облезли ничуть.Так что не думаю, что слоеное тесто способно убить маркатовскую машинку.Бабка, не читай до обеда советских газет инструкций :rotate:

Пока опробовала только "Волосы Ангела" это песня 

Покажь, что получилось! У меня что-то руки до нее никак не дойдут.Ты их как нарезала, коротко, как покупная паутинка, или длинными волосьями?

 @Zhancheza, вот так в высушенном виде выглядит лапша, порезанная на родных насадках  феттучини и тальятелле, 1.5 мм и 6 мм 

20190215_233356.jpg


  • 0

#3667
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Муки кладу больше, чтобы тесто получилось мелкой крошкой. Замешиваю в Хлебопечке.

Бабуля, а готовая лапша не получается резиновой? Попробую в следующий раз так сделать. 


  • 0

#3668
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Раскатываю я слоеное тесто, ничего ей не делается

 

Потом этот маргарин на основе пальмового масла забьет механизмы валиков и машинка встанет. 


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.02.2019, 01:12:06

  • 0

#3669
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Ты их как нарезала, коротко, как покупная паутинка, или длинными волосьями?

 

 

Вообще не резала пока все тесто машина не выдавила. В след раз буду делать покажу. Но надо еще 2 других насадки опробовать. Это Паппарделле и Тальятелле.

 

Мне кажется с Фильки волосы чутка потолще чем у тебя на фото. 

Тьфу ты, это ж не волосы у тебя. Сорян, моя невнимательность в ночи.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.02.2019, 01:26:39

  • 0

#3670
KattyyMurr

KattyyMurr
  • Гость
  • 6 сообщений

Я ужасный консерватор в кухонном вопросе, и все эти новомодности на моей кухне не приживаются. что уж говорить, если мамину сковороду советских времен я не променяю н  на одну самую наикрутейшую сковороду современности :idea:


  • -8

#3671
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

 

Бабуля, а готовая лапша не получается резиновой? Попробую в следующий раз так сделать. 

 

 

Нет. Попробуй. Я по другому сделать даже пытаться не буду. Мне нравится лапша чтобы ее жевать. Я даже в суп макаронные изделия закидываю непосредственно перед употреблением.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.02.2019, 01:25:07

  • 0

#3672
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Потом этот маргарин на основе пальмового масла забьет механизмы валиков и машинка встанет.

Ну, во-первых, не так уж часто я слоеное тесто раскатываю, а во-вторых, мы все когда-нибудь умрем :lol:
 

Мне кажется с Фильки волосы чутка потолще чем у тебя на фото.

На фото тонкая лапша это не волосы, а родная насадка на 1,5 мм.А волосы 1 мм.Я еще ее не пробовала


  • 0

#3673
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я ужасный консерватор в кухонном вопросе, и все эти новомодности на моей кухне не приживаются. что уж говорить, если мамину сковороду советских времен я не променяю н  на одну самую наикрутейшую сковороду современности :idea:

А чего тогда в эту тему пришли, сообщений набрать? :lol:


  • 1

#3674
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А почему они сдвоенные? Не прорезались? Если да, то тесто недостаточно крутое.

скорее всего, но и широким полосками их съели) 

Ну я тоже не сразу к этому пришла.

у меня все ж впереди))) 

соль добавляла  


  • 0

#3675
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Сегодня привезли заказ Атлас150 и насадку для биголи. Этого набора мне будет достаточно за глаза, для удовлетворения потребностей своей семьи. Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции теста для лагмана. Спасибо.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Напомните мне пожалуйста, на каком сайте заказывали. Я тоже склоняюсь именно к такому набору. Толщина лапши для лагмана 3,5 мм не толстая будет, она же при варке еще немного толще становится?
https://marcato.com.ru/
Биголи не пробовала ещё. Но вчера съели домашнюю лапшу на ура!

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#3676
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сегодня привезли заказ Атлас150

Поздравляю с прибытием путешественницы! Получается она десять дней шла?

вчера съели домашнюю лапшу на ура!
 

Ну и как, понравилось с ней работать?


  • 0

#3677
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сижу вот и не могу решить нужна ли мне насадка для равиоли и вот эта для спагетти.

Если позволите, я свое мнение скажу.Мне кажется, что лучше заказать машинку с мотором и Биголи, если Вам нужна эта насадка. А равиольницу и насадку для спагетти и тут можно приобрести.Они есть в наличии, и по цене даже дешевле на 2-3 тысячи получаются, чем на заказ.

https://www.technodo...itchen_machines


  • 0

#3678
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Сижу вот и не могу решить нужна ли мне насадка для равиоли и вот эта для спагетти.

Если позволите, я свое мнение скажу.Мне кажется, что лучше заказать машинку с мотором и Биголи, если Вам нужна эта насадка. А равиольницу и насадку для спагетти и тут можно приобрести.Они есть в наличии, и по цене даже дешевле на 2-3 тысячи получаются, чем на заказ.
https://www.technodo...itchen_machines
Пока что с мотором сильно дорого для меня выходит. Может потом как нибудь решусь. Насчет биголи тоже думаю, нужна или не нужна. А насчет спагетницы и равиольницы я согласна, не очень необходимые насадки. Мы к пельменям и вареникам привыкли с традиционной формой.
  • 0

#3679
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Аллигатор тыкву на манты нормально режет? Те у кого есть поделитесь опытом. Мне продавец говорит что лучше на ней резать вареные овощи а я ее именно для тыквы и моркови взяла. У меня пластиковый он я еле ею нарезала кг тыквы и она еще там застревала,думала даже что сломаю. Хотя я тыкву сначала порезала на слайс. Это так и должно быть?
  • 0

#3680
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Подожду, как у Вас дальше дело пойдет Интересно будет узнать ваше мнение о равиольках с мясной начинкой

 

Ура-ура! Процесс пошел  :rotate:

Попробовала налепить равиоли с "почтимясом" - с курицей. У ребенка сейчас период "я мясо не ем" 

Филе прокрутила 2 раза , добавила кусочек слив масла , соль, перец, зелень . Консистенция нормальная получилась: 

рвв.jpg

Тонко раскатывать не стала, пласт на 6: 

РВ.jpg

По ощущениям тесто получилось плотнее , чем в предыдущий раз. 

Края  готовых равиолек отходили "как по маслу" : 

раввв.jpg

Сами равиолки местами разъединялись хорошо, местами не очень: 

рави.jpg

Почему- так и не поняла. Если бы моя фигурная насадка с флипа уже пришла, я бы просто ей прошлась, но она еще не пришла ))

Оставила пласт готовых равиолек подсохнуть минут на 10, и вот тогда они разошлись уже хорошо: 

рвп.jpg

Равиоли получились вкусными (не такие нежные как  с творогом на тонком тесте))), достаточно сочными . 


  • 7


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.