MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Полосочки- это плоская лапша, вроде фетучини, или как ее))
А почему они сдвоенные? Не прорезались? Если да, то тесто недостаточно крутое.
это мой первый опыт)))
Ну я тоже не сразу к этому пришла. Методом проб я добилась идеального результата который меня полностью устраивает.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 15.02.2019, 23:08:10
А соль нужно добавлять?
Я добавляю. Хотя не рекомендуется использовать ни соль, ни масло в инструкции к тестораскаткам.
Так же соль нельзя сыпать в паста машину Филипс (вот в Филипс не кладу). Масло я не использую вообще.
Категорически не рекомендуется раскатывать на тестораскатках слоеное тесто. А так же нельзя ни в коем случае мыть. Только чистить кисточкой и протирать мягкой сухой тканью.
Категорически не рекомендуется раскатывать на тестораскатках слоеное тесто.
Бабка, ну чего ты народ пугаешь? Раскатываю я слоеное тесто, ничего ей не делается.Потом просто кусок бумажного полотенца прокатываю и все ок.Тебя послушать, шаг влево, шаг вправо - расстрел
Кстати, я очень долго, пока не купила профессиональную паст-машину с тефлоновыми роликами, раскатывала холодный фарфор на китайской лапшерезке.А в холодном фарфоре адская смесь из клея ПВА, глицерина, лимонной кислоты.Да еще и окрашивается он масляными красками (художественными).И нифига роликам не сделалось.Даже не облезли ничуть.Так что не думаю, что слоеное тесто способно убить маркатовскую машинку.Бабка, не читай до обеда советских газет инструкций
Пока опробовала только "Волосы Ангела" это песня
Покажь, что получилось! У меня что-то руки до нее никак не дойдут.Ты их как нарезала, коротко, как покупная паутинка, или длинными волосьями?
@Zhancheza, вот так в высушенном виде выглядит лапша, порезанная на родных насадках феттучини и тальятелле, 1.5 мм и 6 мм
Ты их как нарезала, коротко, как покупная паутинка, или длинными волосьями?
Вообще не резала пока все тесто машина не выдавила. В след раз буду делать покажу. Но надо еще 2 других насадки опробовать. Это Паппарделле и Тальятелле.
Мне кажется с Фильки волосы чутка потолще чем у тебя на фото.
Тьфу ты, это ж не волосы у тебя. Сорян, моя невнимательность в ночи.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.02.2019, 01:26:39
Бабуля, а готовая лапша не получается резиновой? Попробую в следующий раз так сделать.
Нет. Попробуй. Я по другому сделать даже пытаться не буду. Мне нравится лапша чтобы ее жевать. Я даже в суп макаронные изделия закидываю непосредственно перед употреблением.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.02.2019, 01:25:07
Потом этот маргарин на основе пальмового масла забьет механизмы валиков и машинка встанет.
Ну, во-первых, не так уж часто я слоеное тесто раскатываю, а во-вторых, мы все когда-нибудь умрем
Мне кажется с Фильки волосы чутка потолще чем у тебя на фото.
На фото тонкая лапша это не волосы, а родная насадка на 1,5 мм.А волосы 1 мм.Я еще ее не пробовала
Я ужасный консерватор в кухонном вопросе, и все эти новомодности на моей кухне не приживаются. что уж говорить, если мамину сковороду советских времен я не променяю н на одну самую наикрутейшую сковороду современности
А чего тогда в эту тему пришли, сообщений набрать?
https://marcato.com.ru/Напомните мне пожалуйста, на каком сайте заказывали. Я тоже склоняюсь именно к такому набору. Толщина лапши для лагмана 3,5 мм не толстая будет, она же при варке еще немного толще становится?Сегодня привезли заказ Атлас150 и насадку для биголи. Этого набора мне будет достаточно за глаза, для удовлетворения потребностей своей семьи. Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции теста для лагмана. Спасибо.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Сижу вот и не могу решить нужна ли мне насадка для равиоли и вот эта для спагетти.
Если позволите, я свое мнение скажу.Мне кажется, что лучше заказать машинку с мотором и Биголи, если Вам нужна эта насадка. А равиольницу и насадку для спагетти и тут можно приобрести.Они есть в наличии, и по цене даже дешевле на 2-3 тысячи получаются, чем на заказ.
https://www.technodo...itchen_machines
Пока что с мотором сильно дорого для меня выходит. Может потом как нибудь решусь. Насчет биголи тоже думаю, нужна или не нужна. А насчет спагетницы и равиольницы я согласна, не очень необходимые насадки. Мы к пельменям и вареникам привыкли с традиционной формой.Если позволите, я свое мнение скажу.Мне кажется, что лучше заказать машинку с мотором и Биголи, если Вам нужна эта насадка. А равиольницу и насадку для спагетти и тут можно приобрести.Они есть в наличии, и по цене даже дешевле на 2-3 тысячи получаются, чем на заказ.Сижу вот и не могу решить нужна ли мне насадка для равиоли и вот эта для спагетти.
https://www.technodo...itchen_machines
Подожду, как у Вас дальше дело пойдет Интересно будет узнать ваше мнение о равиольках с мясной начинкой
Ура-ура! Процесс пошел
Попробовала налепить равиоли с "почтимясом" - с курицей. У ребенка сейчас период "я мясо не ем"
Филе прокрутила 2 раза , добавила кусочек слив масла , соль, перец, зелень . Консистенция нормальная получилась:
Тонко раскатывать не стала, пласт на 6:
По ощущениям тесто получилось плотнее , чем в предыдущий раз.
Края готовых равиолек отходили "как по маслу" :
Сами равиолки местами разъединялись хорошо, местами не очень:
Почему- так и не поняла. Если бы моя фигурная насадка с флипа уже пришла, я бы просто ей прошлась, но она еще не пришла ))
Оставила пласт готовых равиолек подсохнуть минут на 10, и вот тогда они разошлись уже хорошо:
Равиоли получились вкусными (не такие нежные как с творогом на тонком тесте))), достаточно сочными .
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.