Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#301
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Мэжик Буллет тоже не разочаровал. Творог теперь поедается килограммами.
Закладываю в стаканчик пачку творога, молочко, сахар и сметанку, покрутится с полминутки и нежный крем готов. На такой случай в морозилке всегда имеется творожок. Съешь такой крем на завтрак и до обеда свободен.
  • 0

#302
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Мой кулинарный опыт говорит иное :D

Вы, очевидно, пользовались скороваркой низкого качества

Получается все окейно, капуста не разварится и фасоль будет мягкой. Картофель, заложенный целиком распадется на 2-3 части.

:rotate: Если бы я сам не пробовал - может быть и поверил бы на слово. Собственно распадающийся картофель говорит сам за себя. У меня в супе картофель не распадается :D
А клубень как делить на 2-3 части, или он сам или вы его ножом, разницы нет

Кстати то, что шефы в ресторанах скороварку не жалуют - ничего не говорит? :)
У них лишнего времени не так чтобы очень много, если бы там действительно было бы лучше - использовали бы повсеместно :)

А шефы в ресторанах. вообще, очень многое из домашних приспособлений не жалуют. Поэтому часто приходится говорить о домашней кухне и общественном питании как о двух разных вещах. Мой супруг предпочитает домашнюю кухню.

Сообщение отредактировал alf: 08.10.2008, 15:22:53

  • 0

#303
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вы, очевидно, пользовались скороваркой низкого качества

Ах, вот оно в чем дело ... :rotate:
Я-то думаю почему ничего путного там не получается, оказывается скороварка никудышная.
Ну да в принципе, обычная дюралевая, позолоты, фигурной резьбы на крышке действительно нет.

А клубень как делить на 2-3 части, или он сам или вы его ножом, разницы нет

Не, никакой разницы разумеется, кроме той, что когда клубень сам разваливается - картошка элементарно переварена :D


Кстати то, что шефы в ресторанах скороварку не жалуют - ничего не говорит? :D
У них лишнего времени не так чтобы очень много, если бы там действительно было бы лучше - использовали бы повсеместно :)

А шефы в ресторанах. вообще, очень многое из домашних приспособлений не жалуют. Поэтому часто приходится говорить о домашней кухне и общественном питании как о двух разных вещах. Мой супруг предпочитает домашнюю кухню.

Да я больше скажу - шефы они по большому счету и готовить-то не умеют :)

Сообщение отредактировал Vadziku: 08.10.2008, 10:51:10

  • 0

#304
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Еще в микроволновке есть функция пароварки со специальным трехэтажным контейнером. Тоже удобная и популярная у нас на кухне вещь. Свеклу, картофель на салаты многое другое готовит быстро.

Спасибо что о этом контейнере напомнили , вот как то не прижился он у меня .
У меня в комплекте к микроволновке для функции " пароварка " шла специальная пластиковая кострюлька .
Вот ей пользуюсь регулярно , гречневую кушу варю тольв в ней. :D

Куча разных форм для выпечки. Смешал все ингридиенты миксером, залил в форму для кекса и в духовку.
Красивый пирог готов. Важно, чтобы к приходу голодного семейства пирог еще пекся, тогда аромат выбивает из их голов все дневные заботы, начинается приятное волнение, похвалы в мой адрес, признания в любви...


Как ты хорошо про пирог сказала !!!!! + 100

Я просто маньячка всяких форм для выпечки . Меня уже муж к таким отделам не подпускает :rotate:
Люблю когда дама пахнет свежей выпечкой . Есть в этом что то очень домашнее.
  • 0

#305
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Мэжик Буллет тоже не разочаровал. Творог теперь поедается килограммами.
Закладываю в стаканчик пачку творога, молочко, сахар и сметанку, покрутится с полминутки и нежный крем готов. На такой случай в морозилке всегда имеется творожок. Съешь такой крем на завтрак и до обеда свободен.

Та же история . :rotate: Никогда бы не подумала , что такая , вроде пустяковая вещь ,а пользуемся ( особенно дети !! ) практически каждый день .
  • 0

#306
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

а где такие термометры продаются? На моей шкала ниже 160 не показывает. А хочется испечь любимые безе.

Я где то недавно совсем видела эти термометры , Как вспомню , скину в личку . :D Позвонила подружке , она сказала , что шкала начинается с 50 до 300 С ..

Я видела такие кастрюльки-контейнеры для варки на пару в микроволновке продаются отдельно. Интересно, подойдут ли они для обычной микроволновки. Хороший подарок бы получился для хозяйки.

Эту кастрюльку вполне можно и в обычной микроволновке использовать ( проверено !! ) :spy:
А я таких не видела , может внимания не обращала . А так прикупила бы еще одну .

а какие у тебя есть формы?

Не совсем поняла вопрос ..
У меня и металлические и силиконовые , И для разных кексов, И тортов - пирогов, со всякими вставочками интересными , и формы для всяких разных кексиков ( маффинов ) .
Сейчас вспомнила , что свою старую разъемную форму дочери отдала , вот что мне нужно... :lol:
  • 0

#307
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
А меня все жаба душит покупать силикон. А так штук 15 разных металлических и из жаропрочного стекла имеется. Хотелось бы еще прикупить такую круглую с гофрированными бортами из жаропрочной керамики белого цвета. В журналах на фото хорошо пирог в такой форме смотрится: уютненько, по-домашнему.
Такой формой из стекла я часто пользуюсь. Удобна тем что в ней же подаешь на стол, ничего не надо доставать, перекладывать и смотрится аппетитно.

А контейнеры для варки на пару в микроволновке я видела в Сулпаке на Жубанова-Момыш-улы. Цены не дороже 2000 тенге. Но мне моя (родная с микроволновки) больше нравится. Она больше объемом и крепче. Крышка и один "этаж" металлические. А те полностью из пластика.

Всякие кухонные приятные мелочи продаются в Армаде. Там и силикон есть и всякие декораторы.
  • 0

#308
скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
не подскажете, где купить чудо резалку?
в астане вроде такой нет.. хотя бы в каких отделах продают?
  • 0

#309
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Очень нужное приспособление на кухне, особенно летом это Айс Крашер - приспособление чтоб делать ледяную крошку, у меня такой железный с ручкой. Когда обзавелся очень радовался, теперь выходит отличный Мохито и другие коктейли, сейчас пользуюсь редко, но эта штука отлично выглядит в интерьере :D
  • 0

#310
Egal

Egal
  • Гость
  • 35 сообщений
Здесь кто-то писал о том, что можно купить силиконовый коврик для теста на барахолке. А где точнее? Была на посудных рядах, там такого нет.
  • 0

#311
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

не подскажете, где купить чудо резалку?
в астане вроде такой нет.. хотя бы в каких отделах продают?

вы про терку Бернера?
мне присылали с Алматы. раньше терка продавалась только в одном контейнере на Зеленом базаре (вход на рынок со стороны Пастера). Сейчас открылся магазин, где продают по оптовым ценам (в 2 раза дешевле, чем в контейнере). если надо, могу узнать точный адрес.
  • 0

#312
моль бледная

моль бледная
  • Гость
  • 10 сообщений

Здесь кто-то писал о том, что можно купить силиконовый коврик для теста на барахолке. А где точнее? Была на посудных рядах, там такого нет.



Силиконовый коврик есть у Tupperware
  • 0

#313
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
а мне нравится крышка для сковороды,сеткой сделанная,таким образом пар выходит,и все пожаривается,но при этом жир не разбрызгивается,и еще специальная подставка,под поварешки,ложки и т.п. когда помешаешь суп к примеру,а потом поварешку кладешь рядом..не удобно и не красиво,а так сразу в это блюдечко,оч. удобно
  • -1

#314
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Хотелось бы еще прикупить такую круглую с гофрированными бортами из жаропрочной керамики белого цвета. В журналах на фото хорошо пирог в такой форме смотрится: уютненько, по-домашнему.
Такой формой из стекла я часто пользуюсь. Удобна тем что в ней же подаешь на стол, ничего не надо доставать, перекладывать и смотрится аппетитно.

Всякие кухонные приятные мелочи продаются в Армаде. Там и силикон есть и всякие декораторы.

Я видела и тоже хотела вот такие белые , гофрированные купить , Только знаю ,что это производство Китай , и вот насколько они жаропрочны большой вопрос . ?????

Еще часто пользуюсь формами из жаростойкого стекла в комплекте с плетенкой . В них подавать и красиво и удобно , и продукт долго не остывает . :)

Мне нравился "кухонный " отдел в магазине Maxi .Когда они были возле Саяхата , я там частенько " паслась " , а сейчас они переехали в Армаду , для меня крайне неудобно , Да и ассортимент стал у них гораздо меньше :smoke:
  • 0

#315
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Очень нужное приспособление на кухне, особенно летом это Айс Крашер - приспособление чтоб делать ледяную крошку, у меня такой железный с ручкой. Когда обзавелся очень радовался, теперь выходит отличный Мохито и другие коктейли, сейчас пользуюсь редко, но эта штука отлично выглядит в интерьере :)

А что для Мохито лед тоже нужно в крошку измельчать ??
Я почемуто считала , что Махито именно с кусочками льда ..и выглядит как то так
А вот для Маргариты , действительно , без такой штукенции дробильной не обойтись. :smoke:
Апельсиновая и малиновая МАРГАРИТА

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал alf: 14.10.2008, 16:51:29

  • 0

#316
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
2Gylchatay
На снимках коктейли приготовленные в блендере, когда все компоненты помещаются со льдом и всё смешивается в ледяную кашу.
А Мохито делается именно с крошенным льдом (кусочки мелкие, но не каша ледяная) и моя дробилка делает его очень качественно, то что нужно :laugh:

Недавно купил ручной блендер, как в Кулинарном поединке, мощный агрегат 600 ватт, он еще и как чоппер отлично работает, хошь лук пошинкуй, хошь суп-пюре разотри, полезно и реально облегчает жизнь на кухне, да и время экономит.

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 15.10.2008, 16:29:25

  • 0

#317
Cecilia

Cecilia
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

а мне нравится крышка для сковороды,сеткой сделанная,таким образом пар выходит,и все пожаривается,но при этом жир не разбрызгивается

а что это за крышка такая? можно поподробнее?
  • 0

#318
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

2Gylchatay
На снимках коктейли приготовленные в блендере, когда все компоненты помещаются со льдом и всё смешивается в ледяную кашу.

Может и в блендере .. Фото не мои :-)
Я не специалист , просвятите , а как правильно ее готовить ???

А Мохито делается именно с крошеным льдом (кусочки мелкие, но не каша ледяная) и моя дробилка делает его очень качественно, то что нужно :-)

Спасибо за науку . будем знать . :laugh:
  • 0

#319
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
2Gylchatay
Запросто, но только не в этой теме, ибо есть отдельная "Коктейли" :laugh:
  • 0

#320
скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

вы про терку Бернера?
мне присылали с Алматы. раньше терка продавалась только в одном контейнере на Зеленом базаре (вход на рынок со стороны Пастера). Сейчас открылся магазин, где продают по оптовым ценам (в 2 раза дешевле, чем в контейнере). если надо, могу узнать точный адрес.


да-да. она самая! пытаюсь тут объяснить, они думают, что я им про найсер дайсер ((
если вас не затруднит, то пожалуйста. буду оч благодарна
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.