MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Смысл в чем - в первый раз получаешь надрезы, но слой еще не отрезан, потом переворачиваешь на 90 и поперек получаются еще надрезы, то есть в результате неотрезанные кубики, которые благополучно и отрезаются дальше горизонтальным ножом. Понятнее не объясню, но на практике это делается элементарно.а как сделать без отрезания? вчера попробовала первый проход сделать против хода нарезки, потом на 90 град - и по ходу. все-равно полоски получились.Один проход без отрезания, переворачиваете на 90 градусов - и с отрезанием.
Сообщение отредактировал Vadziku: 23.09.2008, 18:51:47
Народ , киньте ссылку на эту штукень . как она выглядит ?? . Заинтригована окончательноОдин проход без отрезания, переворачиваете на 90 градусов - и с отрезанием.
купила терку Бернера Классическую. Вадзику, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы на ней кубики делаете?
и еще одно НО. не получается румяной корочки. а для меня при запекании это принципиально. иначе просто пареное блюдо получается....только одно НО ...пакеты для запекания
очень удобно
вот где собака порылась! а у меня вертикальный и горизонтальный ножи совсем рядом, почти один под другим. а если вынимать, то муторно получится: вынул - надрезал, вставил - повернул на 90 град., надрезал... или я что-то не так понимаю...Смысл в чем - в первый раз получаешь надрезы, но слой еще не отрезан, потом переворачиваешь на 90 и поперек получаются еще надрезы, то есть в результате неотрезанные кубики, которые благополучно и отрезаются дальше горизонтальным ножом. Понятнее не объясню, но на практике это делается элементарно.
а как сделать без отрезания? вчера попробовала первый проход сделать против хода нарезки, потом на 90 град - и по ходу. все-равно полоски получились.Один проход без отрезания, переворачиваете на 90 градусов - и с отрезанием.
Не доводи до горизонтальных ножей - и не будет отрезания, даже на моей старой терке вертикальные ножи были довольно далеко от горизонтального. А на новой и горизонтальный и вертикальные просто вынимаются, поэтому еще проще
Тогда вам не повезловот где собака порылась! а у меня вертикальный и горизонтальный ножи совсем рядом, почти один под другим. а если вынимать, то муторно получится: вынул - надрезал, вставил - повернул на 90 град., надрезал... или я что-то не так понимаю...
в сети читала, что кубики получаются на модели VIP4. а на Классике только если предварительно самой поперек нарезать, а потом вдоль построгать на терке. пробовала и так - высыпается все с держателя. быстрее самой кубики порубить.
Сообщение отредактировал Vadziku: 24.09.2008, 16:02:33
Да штука очень удобная , и запаха ( гари) нет ,и сок не вытекает , и противень мыть не нужно .. и еще много разных + + + , только одно НО .. температура духовки не более 230 С . Иначе плавится и прилипает насмерть .
не знаю, можно ли это назвать приспособлениями - но у меня на кухне обязательны пакеты для запекания
очень удобно
Специально для этого пришлось покупать термометр для духовки .
( Смущенно краснеющий смайлик )Гугль у нас уже отменили?
У меня , к счастью , сейчас есть на чем ставить , т к духовка электрическая .До 230 все же лучше не доводить.
Это предел. Ставьте 200 - в большинстве случаев за глаза хватает.
Пена снимается до закрытия кастрюли. Компоненты закладываются одновременно. Картофель можно положить целиком. Овощи за время варки особо не развариваются, мясо получается нежным и сочным.Разрешите не поверить. Снятие пены - существенный момент, который в скороварке неосуществим.
Я уже пятый год пользуюсь скороваркой, хочу еще купить побольше объемом. Супы в ней получаются вкусные без зажарки. И варятся быстро.
А последовательность закладки?
Да я в курсе. Именно про это и писал. Пену необходимо снимать после каждой закладки продуктов, а время приготовления разных компонент О-ОЧЕНЬ разное. Вы фасоль и капусту будете закладывать одновременно?Пена снимается до закрытия кастрюли. Компоненты закладываются одновременно.
Разрешите не поверить. Снятие пены - существенный момент, который в скороварке неосуществим.
А последовательность закладки?
Сообщение отредактировал Vadziku: 08.10.2008, 09:26:23
Мой кулинарный опыт говорит иноеодного раза снять пену вполне достаточно.
Если бы я сам не пробовал - может быть и поверил бы на слово. Собственно распадающийся картофель говорит сам за себя. У меня в супе картофель не распадаетсяПолучается все окейно, капуста не разварится и фасоль будет мягкой. Картофель, заложенный целиком распадется на 2-3 части.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.