Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#281
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Один проход без отрезания, переворачиваете на 90 градусов - и с отрезанием.

а как сделать без отрезания? вчера попробовала первый проход сделать против хода нарезки, потом на 90 град - и по ходу. все-равно полоски получились.

Смысл в чем - в первый раз получаешь надрезы, но слой еще не отрезан, потом переворачиваешь на 90 и поперек получаются еще надрезы, то есть в результате неотрезанные кубики, которые благополучно и отрезаются дальше горизонтальным ножом. Понятнее не объясню, но на практике это делается элементарно.
Не доводи до горизонтальных ножей - и не будет отрезания, даже на моей старой терке вертикальные ножи были довольно далеко от горизонтального. А на новой и горизонтальный и вертикальные просто вынимаются, поэтому еще проще :smoke:

Сообщение отредактировал Vadziku: 23.09.2008, 18:51:47

  • 0

#282
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


купила терку Бернера Классическую. Вадзику, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы на ней кубики делаете?

Один проход без отрезания, переворачиваете на 90 градусов - и с отрезанием.

Народ , киньте ссылку на эту штукень . как она выглядит ?? . Заинтригована окончательно :smoke:
  • 0

#283
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Народ , киньте ссылку на эту штукень . как она выглядит ?? . Заинтригована окончательно :smoke:

Гугль у нас уже отменили?
  • 0

#284
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

пакеты для запекания :D
очень удобно :hi:

...только одно НО ...

и еще одно НО. не получается румяной корочки. а для меня при запекании это принципиально. иначе просто пареное блюдо получается.


Один проход без отрезания, переворачиваете на 90 градусов - и с отрезанием.

а как сделать без отрезания? вчера попробовала первый проход сделать против хода нарезки, потом на 90 град - и по ходу. все-равно полоски получились.

Смысл в чем - в первый раз получаешь надрезы, но слой еще не отрезан, потом переворачиваешь на 90 и поперек получаются еще надрезы, то есть в результате неотрезанные кубики, которые благополучно и отрезаются дальше горизонтальным ножом. Понятнее не объясню, но на практике это делается элементарно.
Не доводи до горизонтальных ножей - и не будет отрезания, даже на моей старой терке вертикальные ножи были довольно далеко от горизонтального. А на новой и горизонтальный и вертикальные просто вынимаются, поэтому еще проще :eek:

вот где собака порылась! а у меня вертикальный и горизонтальный ножи совсем рядом, почти один под другим. а если вынимать, то муторно получится: вынул - надрезал, вставил - повернул на 90 град., надрезал... или я что-то не так понимаю...
в сети читала, что кубики получаются на модели VIP4. а на Классике только если предварительно самой поперек нарезать, а потом вдоль построгать на терке. пробовала и так - высыпается все с держателя. быстрее самой кубики порубить.
  • 0

#285
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вот где собака порылась! а у меня вертикальный и горизонтальный ножи совсем рядом, почти один под другим. а если вынимать, то муторно получится: вынул - надрезал, вставил - повернул на 90 град., надрезал... или я что-то не так понимаю...
в сети читала, что кубики получаются на модели VIP4. а на Классике только если предварительно самой поперек нарезать, а потом вдоль построгать на терке. пробовала и так - высыпается все с держателя. быстрее самой кубики порубить.

Тогда вам не повезло :eek:
Строгать самому ножом надрезы действительно не стоит :D

Как альтернатива - можно нарезать соломку и превратить ее в кубики ножиком.

Сообщение отредактировал Vadziku: 24.09.2008, 16:02:33

  • 0

#286
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений


не знаю, можно ли это назвать приспособлениями - но у меня на кухне обязательны пакеты для запекания :D
очень удобно ;)

Да штука очень удобная , и запаха ( гари) нет ,и сок не вытекает , и противень мыть не нужно .. и еще много разных + + + , только одно НО .. температура духовки не более 230 С . :D Иначе плавится и прилипает насмерть . :-)
Специально для этого пришлось покупать термометр для духовки .


ну да, но мне больше 230 градусов обычно и не надо :lol: а термометр у меня есть :lol:)) так что для меня это незначительный минус :lol:
  • 0

#287
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
До 230 все же лучше не доводить.
Это предел. Ставьте 200 - в большинстве случаев за глаза хватает.
  • 0

#288
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений


пакеты для запекания :D
очень удобно :-)

...только одно НО ...

и еще одно НО. не получается румяной корочки. а для меня при запекании это принципиально. иначе просто пареное блюдо получается.


хмм, вот только что достала пакет с курицей из духовки - есть корочка :D
  • 0

#289
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Да куда ж она денется? :D
Это человек просто еще не запекал в рукаве, чисто теоретическое представление :-)
  • 0

#290
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Гугль у нас уже отменили?

( Смущенно краснеющий смайлик ) :D

До 230 все же лучше не доводить.
Это предел. Ставьте 200 - в большинстве случаев за глаза хватает.

У меня , к счастью , сейчас есть на чем ставить , т к духовка электрическая .
Делали у подружки , духовка Газовая , шкала с температурой одному богу понятна , да и пользуется она этой духовкой не часто . Вот и пришлось , после первой неудачной попытки ,придарить ей термометр для духовки . Теперь на эти пакеты для запекания ненарадуется .

А корочка действитель получается , хотя я этого не ожидала . Новые технологии !!! :-)
  • 0

#291
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Да куда ж она денется? :D

даааа???

надо попробовать! :lol:
  • 0

#292
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Я уже пятый год пользуюсь скороваркой, хочу еще купить побольше объемом. Супы в ней получаются вкусные без зажарки. И варятся быстро.
  • 0

#293
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я уже пятый год пользуюсь скороваркой, хочу еще купить побольше объемом. Супы в ней получаются вкусные без зажарки. И варятся быстро.

Разрешите не поверить. Снятие пены - существенный момент, который в скороварке неосуществим.
А последовательность закладки?
  • 0

#294
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений


Да куда ж она денется? :D

даааа???

надо попробовать! :-)

ага. есть корочка. теперь и у меня пакеты маст хэв. :smoke:
  • 0

#295
bekzat_bek

bekzat_bek
  • В доску свой
  • 1 138 сообщений
Мачете для мяса(мужчина чтобы пользоваться им), комбайн для овощей, Посуда от Zepter,
Хорошая плита и холодильник(мужчина чтобы заполнял его). Посудомойка. И ещё что-н. Много ли нужно женщине для счастья?
  • 0

#296
скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
ух! дошла до последней. 3 дня читала. работа встала :eek:

замуж недавно вышла. нынче готовить кажный день приходится. а до этого с кухней на Вы была :p
спс за ветку. на выходных поеду делать шопинг для меня не характерный :-/

доска этого замечательного дяденьки в первую очередь :smoke:
  • 0

#297
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений


Я уже пятый год пользуюсь скороваркой, хочу еще купить побольше объемом. Супы в ней получаются вкусные без зажарки. И варятся быстро.

Разрешите не поверить. Снятие пены - существенный момент, который в скороварке неосуществим.
А последовательность закладки?

Пена снимается до закрытия кастрюли. Компоненты закладываются одновременно. Картофель можно положить целиком. Овощи за время варки особо не развариваются, мясо получается нежным и сочным.
Конина обычным способом варится 3,5 часа, а в скороварке 40 минут. Фасоль 10 минут.
Есть, конечно, некоторые ньюансы в использовании такой кастрюли, но ею пользуюсь в неделю 2-3 раза. Обычным способом супы давно уже не варю. Дети за 5 лет выросли и кастрюлька стала мала. Уже присмотрела на 7 литров.

Еще в микроволновке есть функция пароварки со специальным трехэтажным контейнером. Тоже удобная и популярная у нас на кухне вещь. Свеклу, картофель на салаты многое другое готовит быстро.

Куча разных форм для выпечки. Смешал все ингридиенты миксером, залил в форму для кекса и в духовку.
Красивый пирог готов. Важно, чтобы к приходу голодного семейства пирог еще пекся, тогда аромат выбивает из их голов все дневные заботы, начинается приятное волнение, похвалы в мой адрес, признания в любви...
  • 0

#298
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Разрешите не поверить. Снятие пены - существенный момент, который в скороварке неосуществим.
А последовательность закладки?

Пена снимается до закрытия кастрюли. Компоненты закладываются одновременно.

Да я в курсе. Именно про это и писал. Пену необходимо снимать после каждой закладки продуктов, а время приготовления разных компонент О-ОЧЕНЬ разное. Вы фасоль и капусту будете закладывать одновременно?
Тогда либо из капусты будет каша, либо фасоль будет жесткая.

Собственно не надо мне объяснять как варить в скороварке, я ей довольно много пользовался. :rotate:
Если вкус сильно не заботит, а времени мало - вполне подходящий вариант.
Я лично в ней уже давно только монобульоны делаю, хороший суп в таких условиях не сваришь.

Сообщение отредактировал Vadziku: 08.10.2008, 09:26:23

  • 0

#299
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Получается все окейно, капуста не разварится и фасоль будет мягкой. Картофель, заложенный целиком распадется на 2-3 части.
  • 0

#300
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

одного раза снять пену вполне достаточно.

Мой кулинарный опыт говорит иное :D


Получается все окейно, капуста не разварится и фасоль будет мягкой. Картофель, заложенный целиком распадется на 2-3 части.

:rotate: Если бы я сам не пробовал - может быть и поверил бы на слово. Собственно распадающийся картофель говорит сам за себя. У меня в супе картофель не распадается :D

Кстати то, что шефы в ресторанах скороварку не жалуют - ничего не говорит? :)
У них лишнего времени не так чтобы очень много, если бы там действительно было бы лучше - использовали бы повсеместно :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.