Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

• 1

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Магазин называется home art
Понял, это напротив Магнума. 
  • 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Опробовала новые штучки.

Нож  4 см с волнистым краем.Другого не было.Посмотрим, какие пельмени получатся)))
attachicon.gif20180830_141141.jpg

Тина, опробовали нож для пельменей? Как? Часто мужу леплю пельмени...просто мечтаю о такой штуке. как -то брала на базаре. но она была левая. Ничего не резала и почти сразу сломалась!
Такую же 4 см с ровными краями..ищу...нигде не могу найти.

Из кухонных инструментов Тескома у меня есть резка для лапши с двумя видами режущих дисков: с ровными краями и волнистыми. Шикарная штука! Режу тесто на беш только ее. Люблю, когда тесто в беше - лапшой!
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, опробовали нож для пельменей?

Пока нет.Смешно сказать, но при двух морозильных камерах нет места для заморозки пельменей. :lol: На выходных собралась лазанью делать, буду тесто катать, опробую для Вас этот нож.Думаю, что не разочаруюсь.Большой (7 см) мне понравился.Мне Тескомовские штучки все нравятся.Я еще одной разжилась, но пока тоже не испытала.

Нож для вырезания сердцевины у картофеля 

20181025_035517.jpg

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Получил с Али такую штуку. Спробовал, чистит, режет, кожурку снимает...

gallery_11003_20891_120801.jpg
  • 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Получил с Али такую штуку. Спробовал, чистит, режет, кожурку снимает...
для сушилки использовал такую, режет тонко, потом ножом пополам. 
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

для сушилки использовал такую, режет тонко, потом ножом пополам. 

А как быть со всякими червячками, или ушибами у яблочка? У нас на даче нет идеальных.Там червячок погрыз, тут птичка поклевала. Я тоже к такой штуке присматривалась, но у нас яблоки рылом не вышли :D

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

А как быть со всякими червячками, или ушибами у яблочка? У нас на даче нет идеальных.Там червячок погрыз, тут птичка поклевала. Я тоже к такой штуке присматривалась, но у нас яблоки рылом не вышли
  тогда можете обработать предварительно яблоки. идея приспособления в тонких быстро высушиваемых дольках, и вырезанной сердцевине, яблок на сушилку нужно немного. 
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

тогда можете обработать предварительно яблоки.

Тогда, к сожалению, теряется скорость и смысл использования этого приспособления.Я пользуюсь таким удалителем сердцевины

20181026_231603.jpg

и слайсером Аллигатор для нарезки.Среднее яблоко режется целиком, крупное надо разрезать пополам. 

post-53600-0-06187500-1527153204.jpg

Получается очень быстро.А от кожуры я яблоки только на пирог чищу.

Ну а вообще приспособление красиво работает.Хорошо продуманная штучка

• 1

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Пока нет.Смешно сказать, но при двух морозильных камерах нет места для заморозки пельменей. :lol: На выходных собралась лазанью делать, буду тесто катать, опробую для Вас этот нож.Думаю, что не разочаруюсь.Большой (7 см) мне понравился.Мне Тескомовские штучки все нравятся.

Тина, я все еще жду вашего экспертного мнения? Или еще места в морозилке не освободилось для пельмешек? ))
В любом случае, я пока заказала ролик на 7 см. и от другого производителя Mayer&Boch .
С виду надежный, отзывы положительные а стоит дешевле.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, я все еще жду вашего экспертного мнения

Пока не делала.На днях собираюсь))) 

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

места в морозилке не освободилось для пельмешек? ))

Место не освободилось, но готовила лазанью, одну полоску теста пожертвовала для эксперимента :)  Ножи прорезают тесто хорошо, только надо нажимать с некоторым усилием. 

20181101_170636.jpg

Диаметр 4 см, на мой взгляд, слишком маленький для пельменей.Наверное есть любители таких малышей, но мы не из них.Да и волнистые края после лепки не очень аккуратно смотрятся.Вот 5 см с ровными краями было бы самое то.А нож 7 см идеально для вареников и маленьких чебуречков.

20181101_164202.jpg

мой любимый размер :)

IMG_7501.JPG

Сообщение отредактировал TIN@: 01.11.2018, 19:14:29

• 1

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Место не освободилось, но готовила лазанью, одну полоску теста пожертвовала для эксперимента :)

Тина, спасибо большое за эксперимент! Вижу,что ролик режет хорошо. А насчет размера 4см вы подтвердили мои сомнения. Замерила на линейке 4 см, показалось, что для МОИХ пельменей этого будет маловато. Тогда не буду искать, заказывать, ждать.
Вообще, у меня пельмени всегда крупные получаются. :rotate:  Семья от этого не страдает. Вроде такие же вкусные. Зато мне экономия времени. Не хочется сидеть и лепить часами мелкие пельмешки.

Надеюсь на днях привезут мой 7 сантиметровый ролик. Вот думаю.....пельмени с него совсем огроменные будут? :dandy:  :faceoff:

Сообщение отредактировал Анорексичка: 01.11.2018, 23:44:04

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

пельмени с него совсем огроменные будут?

Думаю, да.Всем пельменям пельмени :lol:  

• 0

Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Нормальные грузинские пельмени получатся  :lol:  Они там как раз как манты. Вкусно, но больше 10 штук даже мужчины редко осиливают :D

• 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Урра ! Пришел мой ролик для вырезания кругов! Уже протестила. Дрожжевое тесто режет на отлично! Чуть позже попробую на пельменном тесте.

Размеры, да, большие....  (( Пока не уверенна, какие там могут получиться пельмени... Действительно, будут как хинкали. )) 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Пришел мой ролик для вырезания кругов!

Поздравляю! Я нашла в продаже ролики с ровными краями, но, увы, 4 см.И еще 6 см.Вот почему они золотой серединки не делают? Пять см в самый раз  для нормальных казахских пельменей бы было :rotate:​  

• 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Пришел мой ролик для вырезания кругов!

Поздравляю! Я нашла в продаже ролики с ровными краями, но, увы, 4 см.И еще 6 см.Вот почему они золотой серединки не делают? Пять см в самый раз  для нормальных казахских пельменей бы было :rotate:​  

Cпасибо! 

Тина, а где нашли 6-ти сантиметровую? Подскажите пожалуйста. Думаю, для моих казахских пельменей, мне самое то будет! ))))

Сообщение отредактировал Анорексичка: 03.11.2018, 20:46:14

• 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Как-то в этой темке интересовалась, можно ли найти мини-мясорубочку. Тогда мне Tina давала ссылочку на один сайт, но пока я собралась, этой мясорубки там уже не было. Этим летом случайно увидела в колосе мясорубочку моей мечты! Малеьнкая, удобная, к поверхности крепится напрочь, крутит отлично!
Вообще для перекрутки, допустим фарша, в "промышленных" масштабах - так сказать для семьи,у меня есть мощная огромная отличная мясорубка. А искала именно маленьку, механическую, на "непредвиденный" случай!
Короче поторговалась с мужчиной-продавцом, отдал мясорубку за 3200 тенге. Была довольна как слон! ))
Сегодня как раз надо было готовить диетические котлетки из индейки. Тот самый случай, когда мясорубочка оказалась кстати!
4fce2c120691.jpg
3b2cc64a6743.jpg

это я еще летом фотала:
13aa15484b3e.jpg

Ой, нашла свой пост за 2014 год! :)

Классная мясорубка! До сих пор юзаю без устали. Собираю, разбираю, мою в посудомойке... Верно служит уже 4-тый год, получается! 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а где нашли 6-ти сантиметровую? Подскажите пожалуйста.

Пожалуйста. :) 

https://almaty.satu....vyrezaniya.html

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это в Кустанае.Хотя это не проблема.Непонятно только про комплект из 4-х штук.То ли они продают не меньше указанного количества по цене три с копейками за штуку.То ли это цена за комплект из 4-х штук.Склоняюсь к последнему варианту.За штуку цена высоковата.Хотя аппетиты у продавцов разные :D Увидела тескомовский ролик 7 см, который покупала тысячи за полторы продают по семь тысяч.В общем надо выяснить насчет ролика.Если цена за 4 ролика, можно заказать.Я бы себе взяла.Вы, да я, уже двое.Думаю, на два других желающие найдутся.

• 0

Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 645 сообщений

а где нашли 6-ти сантиметровую? Подскажите пожалуйста.

Пожалуйста. :)

https://almaty.satu....vyrezaniya.html

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это в Кустанае.Хотя это не проблема.Непонятно только про комплект из 4-х штук.То ли они продают не меньше указанного количества по цене три с копейками за штуку.То ли это цена за комплект из 4-х штук.Склоняюсь к последнему варианту.За штуку цена высоковата.Хотя аппетиты у продавцов разные :D Увидела тескомовский ролик 7 см, который покупала тысячи за полторы продают по семь тысяч.В общем надо выяснить насчет ролика.Если цена за 4 ролика, можно заказать.Я бы себе взяла.Вы, да я, уже двое.Думаю, на два других желающие найдутся.

Добрый вечер! Я бы тоже одну себе купила, если будете брать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.