MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
не, мне именно на ветчину. Помню, что 7-8 грамм, но не помню когда. в маринад, или перед варкой...
конечно в маринад. Она же должна проникнуть в волокна. Я дня на 2 цельные куски солю иногда даже и 3 вылёживаются.
Вот кусок подготовлен к готовке целиком в духовке
Сообщение отредактировал intriganka: 15.03.2018, 19:07:34
Приехало полкило нитритной соли. И как теперь её использовать для Белобоки? Давали тут ссылку, найти не могу.
Приехало полкило нитритной соли. И как теперь её использовать для Белобоки? Давали тут ссылку, найти не могу.
на один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в случае, если вы занимаетесь приготовлением варёных, жареных, варёно-копчёных колбас. При желании приготовить дома сыровяленые виды колбасы или же прочие мясопродукты данного типа, то дозировка соли должна быть увеличена до 20-28 грамм на каждый килограмм фарша.
Я кладу половину нормы на варёные т к не люблю сильно солёное. Можно половину нитритной половину каменной не йодированной. На сыровял 20 граммов чистой.
Я бы не спешил советовать дозировку не зная содержания нитрита в соли
13.3.г/кг соли. Не дофига? @TIN@, Вы же выкладывали рецепт, там было вроде 7 г/кгНу так и есть на кг 7 или 8 гр. На пачке с нитритной солью написано содержание нитрита натрия 0,5-0,6% поваренной соли 99,4. Беру в емколбаски. Пачка 500 грамм на 25 кг мяса. В сыровял добавляла в начале 28 гр на кг сильно солёная получилась. Стала добавлять меньше 15-20 гр.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Насмотревшись здесь разных органайзеров для специй тоже решила обновить свои деревенские коробочки (баночки из под сметаны). Выбрала на алиэкспрессе, но заказать не успела. Случайно выплыл сайт старшоп в алмаате. В понедельник сестра заказала вчера съездила забрала. Места занимают не много компактные 100 грамм в баночке.
Сестра ещё заказала "дырокол" для мяса если честно то мне не понравился. Мой молоточек со всеми утолщениями справляется нормально да и цена у него в 3 раза дешевле. Толщина мяса я так поняла должна быть приличная. Тонкое не получилось продырявить.
Сообщение отредактировал intriganka: 21.03.2018, 11:24:52
Малость разочаровался в белобоке. Действительно, рвёт пакет пружинами, вытекает сок, при варке получается бульон , ветчина получается какая-то неопрятная на вид, что ли... Хотя с нитритной солью уже на разрезе розовенькая.
Заказал другую, без таких пружинок.
Сообщение отредактировал Twilight: 30.03.2018, 07:44:59
Малость разочаровался в белобоке. Действительно, рвёт пакет пружинами, вытекает сок, при варке получается бульон , ветчина получается какая-то неопрятная на вид, что ли... Хотя с нитритной солью уже на разрезе розовенькая.
Заказал другую, без таких пружинок.
Где брали и почём?
Где брали и почём?Малость разочаровался в белобоке. Действительно, рвёт пакет пружинами, вытекает сок, при варке получается бульон , ветчина получается какая-то неопрятная на вид, что ли... Хотя с нитритной солью уже на разрезе розовенькая.
Заказал другую, без таких пружинок.
1 Liter Stainless Steel Ham Maker / Ham Meat Rolling Machine With a Thermometer Ham Boiler Meat Pot Pan Pressure Ham Cooker
http://s.aliexpress....eY?fromSns=Copy to Clipboard
Сообщение отредактировал Twilight: 30.03.2018, 10:32:04
Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, грамотный агрегат для нарезки соломкой. Простой и понятный в использовании )
Ну, если из самого простого, то терку-шинковку.У меня Бернер Прима и Бернер для корейской моркови.
Бернер Прима, в отличие от других моделей натирает два размера соломки на каждой вставке:
Для летних заготовок у меня уже года четыре блендер-кубикорезка-шинковка Витек 1480.Шинкует соломкой, ломтиками, натирает, режет кубиками, делает пюре.Ну и блендерит, конечно.Люблю его нежно.
Есть еще комбайн, изготовленный по лицензии Санио во времена конверсии НПО "Энергия".Если кто помнит, что это было за НПО Комбайн мощный и надежный, как советский танк.Не променяю его ни на что .Правда, с появлением Витька пользуюсь им редко.Для совсем уж глобальных заготовок или когда требуется несколько видов соломки или ломтиков.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
TIN@, большое вам спасибо за всегда содержательные ответы!Ну, если из самого простого, то терку-шинковку.У меня Бернер Прима и Бернер для корейской моркови.
А где покупается эта чудо-терка Бернер?
Я заказывала на офиц.сайте Бернер
http://borner.ru/cat.../slicers/prima/
А года полтора назад при переезде затеряла плододержатель от терки.И с удивлением обнаружила, что терки и аксессуары к ним можно порой гораздо дешевле купить на этом сайте, да еще с бесплатной доставкой. У них порой бывают какие-то скидочный акции на цвет.Сравнивать надо
https://www.wildberr...z/brands/borner
Главное, помните, что терка эта нереально острая и пользоваться ею можно только с плододержателем.Я поначалу пренебрегла осторожностью, сильно располосовала палец, и потом долго боялась этой терки.Очень мне непривычно было пользоваться плододержателем.Кое-как приучила себя к нему.
Спасибо! Вайлдберис реально кладезь интересных товаров и хороших цен.Я заказывала на офиц.сайте Бернер
http://borner.ru/cat.../slicers/prima/
А года полтора назад при переезде затеряла плододержатель от терки.И с удивлением обнаружила, что терки и аксессуары к ним можно порой гораздо дешевле купить на этом сайте, да еще с бесплатной доставкой. У них порой бывают какие-то скидочный акции на цвет.Сравнивать надо
https://www.wildberr...z/brands/borner
Главное, помните, что терка эта нереально острая и пользоваться ею можно только с плододержателем.Я поначалу пренебрегла осторожностью, сильно располосовала палец, и потом долго боялась этой терки.Очень мне непривычно было пользоваться плододержателем.Кое-как приучила себя к нему.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.