Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#2981
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Дела с крышками хреново. Только пока одна сработала. Крышки 100% самарские, но тем не менее. Грешу на насос, но это не проблема. Сделаю электрический.

По поводу мант и пельменей - ненавижу их лепить, спасибо детству. Но у меня есть специальное устройство для их лепки - сосед по даче. :D ему в кайф, а нам приятно. Он уйгур, такие вещи готовит просто охрененно!
  • 1

#2982
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Дела с крышками хреново.
 

Что значит одна? Из всего набора? Да ну, на фих!

Позвоните Галине из Изидри.Я, так понимаю, они как бЭ официально ими торгуют.Даже если Вы эти крышки где-то слева приобрели, им все равно не пофиг репутация бренда должна быть.По крайней мере должна Вам объяснить, почему такой"да ну, на фиг, получился.Жаль, если из-за бездарных подделок, хорошую вещь похерят.


  • 0

#2983
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Он уйгур, такие вещи готовит просто охрененно!
 

Поделитесь соседом.Обязуюсь использовать бережно, соблюдая инструкцию и технику безопасности


  • 0

#2984
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Дела с крышками хреново. Только пока одна сработала.

Ну не знаю.Чет Вы не так делаете.Или крышки совсем левые.Ну не могет такого быть.Если бы проблема была в насосе, то ни одна крышка бы не закрылась.Где Вы это счастье приобрели? 


  • 0

#2985
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

А у кого есть яйцеварка, не подскажете, насколько полезный девайс? Друг хвалит. меня смущает то, что необходимо отверстие в яйцах делать, это все такие яйцеварки, или не все?


  • 0

#2986
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Ну не знаю.Чет Вы не так делаете.Или крышки совсем левые.Ну не могет такого быть.Если бы проблема была в насосе, то ни одна крышка бы не закрылась.Где Вы это счастье приобрели?

Да вовсе крышки не левые. Скорее я еще не приноровился. Брал на starshop.kz
  • 0

#2987
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да вовсе крышки не левые. Скорее я еще не приноровился. Брал на starshop.kz

Я тож думаю, что во всем нужна сноровка :) А даже, если и китайские, то не принципиально, по-моему.Чай, не адронный коллайдер, ломаться там нечему. :) 

Главное,чистые, сухие края банки и ровно установленная крышка.Ну и клапан можно подергать.У меня новый контейнер 3-х литровый в первый раз не закрывался, тщательнее установила крышку, подергала клапан, и все получилось. 


  • 0

#2988
Uliya2-82

Uliya2-82
  • Гость
  • 25 сообщений

 

Он уйгур, такие вещи готовит просто охрененно!
 

Поделитесь соседом.Обязуюсь использовать бережно, соблюдая инструкцию и технику безопасности

 

а у нас тоже, девочка такая есть)))


  • 0

#2989
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а у нас тоже, девочка такая есть)))

Да у меня тоже есть, я сама любимая :D Просто хотелось бы кого-то другого под это дело приспособить :lol:  


  • 0

#2990
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

А я вот что хочу спросить.Почему у китайцев в наименовании почти любого кухонного гаджета обязательно есть слово "плесень"? Я понимаю, что это трудности перевода.Но все-таки интересно, что подразумевается?

 

 

Английское слово Mold имеет кучу переводов, чаще всего к товарам на Али по смыслу будут подходить переводы "форма", "лекало" или "шаблон". Просто "плесень" идет первым в словаре, видимо поэтому система иногда его берет.

 

 

Никто не использует такие банки для масла?

Выглядит круто, горлышко не должно быть всегда в масле, по идее должно просто стекать обратно и крышка вроде тоже не должна пачкаться...

https://ru.aliexpres...dfc56a22d&tpp=1


  • 1

#2991
Uliya2-82

Uliya2-82
  • Гость
  • 25 сообщений

 

а у нас тоже, девочка такая есть)))

Да у меня тоже есть, я сама любимая :D Просто хотелось бы кого-то другого под это дело приспособить :lol:  

 

адрес в инстаграм,manty.kz :D


  • 0

#2992
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

На крышке можно выставить дату укладки

attachicon.gif20180205_172400.jpg

 

 

Сегодня открыла контейнер с зеленью, завакуумированной 5-го февраля.Специально не трогала, хотела посмотреть, сколько продержится зелень.Зелень оказалась живучей, а мне понадобился контейнер.В общем, впечатления от контейнеров самые хорошие.Я, конечно, ничего не хранила так долго, как эту бедную зелень, но не потому, что продукты портятся, а потому, что они кончаются.А вот зелень после трех недель хранения совершенно свежая.Правда она была уложена на хранение сухой, не мытой.

20180223_173110.jpg

Сейчас положу в контейнер кинзу, посмотрю, сколько она продержится.Кинза то очень быстро портится.

20180223_175138.jpg


  • 4

#2993
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Подарил на 8е. Ща опробовали на пюре. Вещь.
https://www.technodo...blendery/p/2303
  • 1

#2994
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Подарил на 8е. Ща опробовали на пюре. Вещь.
https://www.technodo...blendery/p/2303

с новым девайсом, так сказать.а пюре каким получилось? у меня погружной браун - пару раз пюрировал картофель, впринципе, несъедобно - чень взкая по структуре субстанция.


  • 0

#2995
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
пюре получилось отличным!
  • 0

#2996
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

.а пюре каким получилось?

 

Пюре получается великолепным, однородным и воздушным.Благодаря именно этой насадке.А если делать насадкой для измельчения получается натуральный клейстер.

20180304_163258.jpg

 

20180304_163413.jpg


  • 1

#2997
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

спасибо, за разъяснения, товарищи собственник девайсов.


  • 0

#2998
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А ко мне приезжала бывшая соседка и задарила пельменницу Idea.

20180304_165225.jpg

Зная мою нелюбовь к подобным приспособлениям, взяла с меня слово попробовать.Слово я сдержала :).Что хочу сказать относительно именно этой пельменницы.Мне она понравилась в работе.Помню, у моей свекрови была алюминиевая пельменница.Так вот это - земля и небо.По столу не ездит, поверхность ровная, без зазубрин,тесто при прокатке хорошо режется, готовые пельмени легко выскальзывают.Другое дело, что мне не нравится форма таких пельменей, хотя после варки они выглядят гораздо приличнее.Не знаю, буду ли я еще ею пользоваться.Но тем, кто пользуется подобными приспособлениями, могу порекомендовать ее со спокойной совестью.Справедливости ради, конечно, надо сказать, что налепить в одиночку за три часа семь кг пельменей, это впечатляет.И еще понравилось, что с пельменницей теста расходуется процентов на 30 меньше, чем при ручной лепке.Значит и калорий в них меньше :D

Ну и поделюсь сделанными выводами.Мяса надо класть чуть меньше ( у меня с небольшой грецкий орех).Нижний слой теста надо делать чуть толще верхнего.Нижний я раскатывала на пятом уровне тестораскатки, верхний слой на шестом.Пельменницу не забывать присыпать мукой, и верхний слой теста перед тем, как прокатывать пельмени скалкой, тоже лучше припылить мукой.Если раскатывать тесто машинкой, то полоса теста получается уже пельменницы.Поэтому, я смазывала край одной полосы кисточкой, смоченной водой, и накладывала вторую полосу, чуть прокатывая скалкой место склейки.Мясо же просто накрывала двумя полосами теста, накладывая их с небольшим (5-7 мм) нахлестом.

А обрезки теста скомкала в один шар, дала отлежаться и нарезала лапши из этого теста

Скрытый текст

Сообщение отредактировал TIN@: 04.03.2018, 17:59:53

  • 6

#2999
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Приехало полкило нитритной соли. И как теперь её использовать для Белобоки? Давали тут ссылку, найти не могу.


  • 0

#3000
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Приехало полкило нитритной соли. И как теперь её использовать для Белобоки? Давали тут ссылку, найти не могу.

на один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в случае, если вы занимаетесь приготовлением варёных, жареных, варёно-копчёных колбас. При желании приготовить дома сыровяленые виды колбасы или же прочие мясопродукты данного типа, то дозировка соли должна быть увеличена до 20-28 грамм на каждый килограмм фарша.

Я кладу половину нормы на варёные т к не люблю сильно солёное. Можно половину нитритной половину каменной не йодированной. На сыровял  20 граммов чистой. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.