MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр? Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны
Тина, спасибо большое затакие полезные подсказки! Плюсанула!
А насчет сырорезки, у меня почти такая же (была), но только она продавлась как яйцерезка! Классная штуковина - яйца на салат крошить!
Так вот моя яйцесырорезка куда-то потерялась, хочу на выходных новую купить. Только мне почему-то кажется, что сыр она не возьмет!..?
Аааа...отоно как! )) Спасибо, просветили! ))Только я таких сырорезок нигде в продаже не видела.((Для резки сыра есть отдельное приспособление. Там струна намного прочнее и длиннее, очень удобная штука
Я покупала 3 разных яйцерезки, все хороших брендов, ни одна не справлялась с шампиньонами
У меня есть почти такая сырорезка лопаткой. Но она если честно ни фига не режет. (( Лежит без дела. Куда бы ее приспособить?
У меня тоже такая есть, для сыра не прижилась, использую просто как лопаточку для лазаньи.
Пармезан если крошкой, то надо на мелкой терке, идеальная стружка получается на терке microplane, я ее тут ранее показывала, они недешевые, но стоят того.
Для мускатного ореха, цедры и пармезана в самый раз.
Если нужна стружка, то удобней хорошей овощечисткой движением на себя. Если пармезан настоящий (итальянский), то получается очень красивая стружка. Из грандпаданы уже не такая стружка была, он помягче.
Есть специальные терки для сыра, с крутилочкой такой. Но мне она не понравилась т.к надо кусок сыра отламывать, а потом опять выковыривать и в холодильник. Но для кафе-ресторана в самый раз.
Струнная сырорезка у меня вот такого типа http://rona-shop.ru/...zka-blomus.html
только моя каменная, справляется очень хорошо с резкой, даже с сырами не очень твердыми, которые к ножу липнут обычно, типа молодой гауды.
Есть специальные терки для сыра, с крутилочкой такой. Но мне она не понравилась т.к надо кусок сыра отламывать, а потом опять выковыривать и в холодильник.
У меня как раз такая.Я ее просто обожаю.Покупала когда Тефаль только появился в КЗ.Даже подумать страшно, сколько ей лет Натирает как звЭрь.Только пластик пожелтел от времени.У нее три насадки, мелкая - как раз для пармезана, средняя и крупная для стружки.Справляется даже с мускатным орехом.Только там 2 отделения, и для нормальной работы надо в каждое положить по ореху.Сыр натирает без остатка, ничего выковыривать не приходится.Очень удобно шоколад натирать/строгать.
Все подружки завидуют.Я сколько раз покупала им на подарки подобные современные терки, все не то.
Тогда же купила тефалевскую лопатку для сыра.До сих пор острая, как в первый день.Думаю, по наследству еще и моей снохе перейдет Сыр только ею и нарезаю.
Позавчера попробовала на своей яйцерезке настрогать шампиньоны.Грибы были замороженные, немного их разморозила.Справилась скажем так, на четверочку.Думаю, что долго эта штука такой работы не выдержит.Надо что-то посолиднее.Буду по прежнему на ней яйца, да вареные овощи пластинками строгать.
Сообщение отредактировал TIN@: 12.12.2014, 00:51:33
Пармезан если крошкой, то надо на мелкой терке, идеальная стружка получается на терке microplane, я ее тут ранее показывала, они недешевые, но стоят того.
Пользуюсь теркой Microplane ( в основном для пармезана) больше года. Хорошая вещичка.
Пармезан или аналог я натираю для приготовления соуса песто дженовезе ( на базе зеленого базилика) к спагетти.
а я не стала брать кофе-машину
Много кофе мы не пьем, завариваю во френч-прессе. Для капучино и кофе-латте купила взбиватель для молока. Стоит 690 тг(технодом), 1200 тг (Метро), 1500 тг (товары от Радомира и на барахолке). Тот что продается в Метро имеет еще и стаканчик-подставку. В Рамсторе еще купила трафарет для украшения капучино.
Ребята, а кто-нибудь видел в продаже мороженницу? На ибэе тоже что-то выбор невелик, хвалят Kenwood, но где их в КЗ найти..((
Если у Вас есть кухонная машина Bosch, то можно для нее прикупить отличную мороженицу. Я когда узнала что такая штука есть для моего "мумика" сразу стала везде искать. Позвонила в сервис центр Бош, но они мне каааак насчитали, подставку отдельно, крышку отдельно, лопатку тоже надо отдельно заказывать, по цене вышло больше моего комбайна. Сплошная обдираловка, никому не советую к ним обращаться. Потом стала искать в заграничных интернет магазинах, но тоже для простой насадки которая отдельно не будет работать выходило дорого. И случайно наткнулась на эту мороженицу в Технодоме. Да еще и за такую офигенную цену (к слову сказать это цена только одной лопатки для этой мороженицы, которую мне озвучили в сервисе Бош ))))))) Счастью моему не было предела, полетела за ней со всех ног! А когда я попробовала приготовить на ней мороженое, это вообще сказка! В общем даже зимой мы едим домашнее мороженое. Кто пробовал, язык проглатывали и ... озвучивали сходство с мороженным Шоллер (если кто помнит было раньше такое вкуснейшее мороженое) Но на мой взгляд из моей мороженицы намного вкуснеееееее ))))))))
http://www.technodom..._eb2_dlya_mum5/
Так же встречала мороженицы Бинатон и Витек. Но что то не вызвали доверия. Лучший вариант заказывать что то более солидное.
http://almaty.satu.k...natone-icm.html
http://www.technodom...a_winx_wx_1351/
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 15.12.2014, 01:25:55
@Добрая бабка,спасибо за подсказку! но к сожалению, нет у меня комбайна Бош. Да, я когда спрашивала про мороженницы, имела ввиду марки получше, чем витек и бинатон. В нете хвалят мороженницы кенвуд или итальянских марок, вот я и думала, что может у нас такие есть. Но присмотрюсь к бош теперь на всякий случай.
@Добрая бабка,спасибо за подсказку! но к сожалению, нет у меня комбайна Бош. Да, я когда спрашивала про мороженницы, имела ввиду марки получше, чем витек и бинатон. В нете хвалят мороженницы кенвуд или итальянских марок, вот я и думала, что может у нас такие есть. Но присмотрюсь к бош теперь на всякий случай.
ИМХО то что хвалят это компрессорные
ммм а поподробнее?)ИМХО то что хвалят это компрессорные
@Добрая бабка,спасибо за подсказку! но к сожалению, нет у меня комбайна Бош. Да, я когда спрашивала про мороженницы, имела ввиду марки получше, чем витек и бинатон. В нете хвалят мороженницы кенвуд или итальянских марок, вот я и думала, что может у нас такие есть. Но присмотрюсь к бош теперь на всякий случай.
ммм а поподробнее?)ИМХО то что хвалят это компрессорные
Электрические мороженицы делятся на два основных типа: самоохлаждающие со встроенным компрессором и требующие для работы предварительно охлаждённых при низкой температуре ёмкостей; иногда встречается и третий тип — машины с собственной морозильной камерой
С первыми все просто: намешал смесь, залил, включил, через НН времени (~ 30 минут) получил готовое мороженное. Обычно используются. Ценник конский.
Вторые: предварительно (несколько часов) охлаждаем емкость в морозильнике, намешал смесь, залил, включил, через НН времени получил готовое мороженное.
Не хватило? Опять несколько часов морозим емкость для новой порции. Как правило пылятся на полках.
Третьи: не бытовые. Ресторанный/кофейный вариант
предварительно (несколько часов) охлаждаем емкость в морозильнике, намешал смесь, залил, включил, через НН времени получил готовое мороженное.
Не хватило? Опять несколько часов морозим емкость для новой порции. Как правило пылятся на полках.
Все верно Семен Семеныч написали ))) У меня как раз такой вариант. Хочу только добавить что и варианты морожениц которые предварительно охлаждают в морозильнике отличаются. Хладогент внутри емкостей разный. То есть некоторые нужно промораживать до суток, а некоторые хватает несколько часов. А еще требуется определенная температура в морозильной камере. То есть типа старых моделей холодильников могут и не заморозить хладогент воообще, сколько бы там не находилась емкость.
В моей мороженице хороший, качественный хладогент, поэтому за 4 часа промораживается насмерть, и мороженого хватает приготовить 2 порции, по 1 литру каждая. Без подмораживания для следующей порции ))) Обычно я делаю 1 литр бананового и 1 литр шоколадного мороженого за один раз. Ну очень они друг друга дополняют.
ммм а поподробнее?)ИМХО то что хвалят это компрессорные
Электрические мороженицы делятся на два основных типа: самоохлаждающие со встроенным компрессором и требующие для работы предварительно охлаждённых при низкой температуре ёмкостей; иногда встречается и третий тип — машины с собственной морозильной камерой
С первыми все просто: намешал смесь, залил, включил, через НН времени (~ 30 минут) получил готовое мороженное. Обычно используются. Ценник конский.
Вторые: предварительно (несколько часов) охлаждаем емкость в морозильнике, намешал смесь, залил, включил, через НН времени получил готовое мороженное.
Не хватило? Опять несколько часов морозим емкость для новой порции. Как правило пылятся на полках.
Третьи: не бытовые. Ресторанный/кофейный вариант
по поводу первых проблема не только в ценнике конском, но и в их отсутствии на нашем рынке
присматривал на российском там цена в 4-5 раз выше производителей европы с учетом доставки ...
пришлось в германии брать, но это стоит того, готовка не вызывает проблем - нужно только сварить массу, вылить в агрегат и достать оттуда
но вкус и натуральность компонентов перекрывают жлобство + поле для экспериментов неограниченные )
любимым стало мороженое с кардамоном )
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.