MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Чтобы в чугунной посуде не появлялась ржавчина необходимо новую посуду подвергнуть обязательной предварительной обработке.Имеется ввиду посуда без какого-либо покрытия.Так же в такой посуде нежелательно хранить приготовленную пищу.Ну и после мытья надо сразу же тщательно ее протирать.Если соблюдать эти условия, чугунная посуда еще и внукам послужит
Уважаемые знатоки, всем добрый день!
Обращаюсь к вам с просьбой дать совет, где то в этой теме. уже давались советы, но это было 2-3 года назад, может быть у вас поменялось мнение или появились новинки.
А вопрос мой такой: какая есть модель мясорубки, которая сочетает шинковку ( для зимних заготовок) и нарезку кубиками ( для вареных овощей) ?
Заранее спасибо за ответ!
TIN@, совершенно согласна, за посудой надо ухаживать, это я про отличия, сейчас так много посуды, но настоящего чугуна мало, или чугун, но качество литья такое, что и даром не надо, а продавцы чаще всего сами не в курсе, что продают.
Я именно по отсутствию ржавчины и поняла, что мой набор к чугуну не имеет никакого отношения, качество меня устраивает, все прекрасно жарится/парится.
Получается, настоящий чугун при попадании воды должен ржаветь? У меня есть сковородка небольшая чугунная. Точнее это свекрови сковорода. Так если ее помыть и не протереть на сухо, то она действительно ржавеет. Хотя я и не сомневалась, что она настоящая чугунная. Свекровь говорила, что этой сковородке больше 40 лет. А советское как известно, было качественным и надежным! ))
Ржавеет чугун пока новый, или же, если не был изначально подготовлен, как надо.Дело в том, что чугун пористый, поэтому, при попадании воды - ржавеет.Бабушка учила меня, что новую чугунную посуду надо сперва хорошо прокалить с солью.Затем вымыть, вытереть насухо и опять накалить уже без соли, чтобы выпарить остатки влаги.После остывания смазать полностью и изнутри , и снаружи растительным маслом и поставить в нагретую духовку вверх дном на 2-3 часа.Такую процедуру повторить 2-3 раза.Только после этого посудой можно пользоваться.Однако, после мытья,новую сковородку надо тщательно осушить, и желательно слегка смазать маслом.Я новую сковороду после мытья ставлю на слабый огонь, чтобы она прогрелась. а влага выпарилась.Затем смазываю маслом.Со временем поры чугуна забьются маслом, и образуется защитная пленка.Тогда эти танцы с бубнами будут не нужны Но, протирать насухо чугунную посуду нужно всегда, независимо от возраста.
Такой прибор, мне кажется, нужен тому, кто печет в промышленных масштабах, на заказ.Если уж такую бандуру заводить, то сразу комбайн, такой , как на кухне у Алексея Зимина.Там помимо планетарного миксера куча всяких функций, вплоть до нарезки лапши и приготовления равиоли.
Как активный пользователь мощного планетарного миксера KitchenAid (stand тут его называют) не соглашусь с Вами. На промышленные масштабы он мелкий (у меня с самой большой чащей). Очень удобен для тех кто ЛЮБИТ печь. Так что, если бюджет позволяет, то я очень рекомендую.
ну так!))))) миксер у тебя знатный! таакая техника сурьезная) а тяжеленная) сколько металла!у меня KitchenAid. оочень довольна
месит на раз-два прекрасное тесто, подтверждаю всем!
Девочки, скажите, пожалуйста, а где вы брали миксеры?
Просто я заказала с американского сайта, а они (ручной и планетарный) на 120 вольт. Хочу продать и думаю где брать. Из России 220 вольт, но такие дорогие по сравнению с ценами на офиц сайте =((
Девочки, скажите, пожалуйста, а где вы брали миксеры? Просто я заказала с американского сайта, а они (ручной и планетарный) на 120 вольт. Хочу продать и думаю где брать. Из России 220 вольт, но такие дорогие по сравнению с ценами на офиц сайте =((
Я в Канаде живу, тут на них каждый год распродажи почти 50%. Может Вам переходник купить?
Девочки, скажите, пожалуйста, а где вы брали миксеры? Просто я заказала с американского сайта, а они (ручной и планетарный) на 120 вольт. Хочу продать и думаю где брать. Из России 220 вольт, но такие дорогие по сравнению с ценами на офиц сайте =((Я в Канаде живу, тут на них каждый год распродажи почти 50%. Может Вам переходник купить?
Я хотела, но столько тонкостей, я честно не знаю с какой стороны подступаться, да и если начну, то мне сказали, что он большой. А миксер сам по себе не маленький, и если у меня еще трансформатор будет стоять, то для моей и так небольшой кухни то будет ударом кажется.
Девочки, скажите, пожалуйста, а где вы брали миксеры? Просто я заказала с американского сайта, а они (ручной и планетарный) на 120 вольт. Хочу продать и думаю где брать. Из России 220 вольт, но такие дорогие по сравнению с ценами на офиц сайте =((Я в Канаде живу, тут на них каждый год распродажи почти 50%. Может Вам переходник купить?
Я хотела, но столько тонкостей, я честно не знаю с какой стороны подступаться, да и если начну, то мне сказали, что он большой. А миксер сам по себе не маленький, и если у меня еще трансформатор будет стоять, то для моей и так небольшой кухни то будет ударом кажется.
здесь на форуме продают и изготовляют http://vse.kz/topic/...noi-apparatury/. Адаптер можно поставить на пол.,если мало места. Тоже нужное приспособление на кухне
Сообщение отредактировал оспанова: 09.11.2014, 08:28:32
Вы о чем, какой трансформатор? Адаптер, это маленькая коробочка, как у радиотелефонов, которая вставляется в розетку.Стоит она тыщи полторы в базарный день.
Тут главная проблема, как этот адаптер к технике подключить.Тут 2 варианта.Если вход от алаптера подходит, просто его вставить.Если нет, то обрезаете проводки от техники и соединяете с адаптером.Тут главное полярность соблюсти.Чтобы не пугать, скажу, если первое соединение не удалось, поменяйте проводки местами.И будет Вам Щастье
Даже стыдно такие вещи объяснять.Вспомнился анекдот про "я тебе говорил ноль, а ты все фаза, фаза!
Я бы посоветовалась с опытным электриком (не дядей Васей каким-нибудь, а настоящим) относительно этого. Миксер этот довольно мощный, точно намного мощнее поилки.
Выбор у Вас небольшой. Хотите дешевле - покупайте дополнительный прибор. Не хотите лишний агрегат на кухне - платите больше.
Миксер очень хороший. Особенно если печь любите всякие торты со взбитыми кремами. Еще не был бы таким шумным.
Совершенно согласна.Мне тоже было страшно запороть аппарат, который вместе с доставкой обошелся почти в штуку бакинских рублей.Я не про поилку, про горшок.Поэтому тоже поначалу призвала опытного электрика.Он и объяснил мне что к чему.За прошедшие годы кошки уже несколько раз загрызли адаптер.Теперь просто идем на базар и покупаем с аналогичными характеристиками.Я бы посоветовалась с опытным электриком (не дядей Васей каким-нибудь, а настоящим) относительно этого. Миксер этот довольно мощный, точно намного мощнее поилки.
.
Сообщение отредактировал TIN@: 09.11.2014, 15:03:32
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.