Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#2481
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

На мой взгляд неоправданно много возни и сомнительный результат.Ну, и отходов много.Можно, конечно, обрезки сложить и повторно использовать.Но, каждая хозяйка знает, что такие обрезки обязательно должны отлежаться, а это времени требует.И по любому, такое тесто жестче становится.

А вот о приобретении ветчинницы ни разу не пожалела.Делаю чаще всего в ней рубленную ветчину из разных видов мяса.Или просто прессованную говядину с добавлением утки.А самый писк - это кабырга(рулет из бараньей грудинки)с перцем и чесноком.ПесТня!!

Во втором видео такое впечатление, что в обрезках фарш запечатан. Как его потом оттуда выковыривать, не понятно  :confused: .  Тина, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления кабырги. Если уже делились, киньте ссылку, пожалуйста. 

По сабжу:  Пельмени и руками леплю и формой (шестигранником) пользуюсь по настроению. Форму присыпаю мукой и нижний слой раскатываю чуть толще, чем верхний, ничего не рвется. Приспособление для снятия цедры с цитрусовых использую очень активно. Ножик тоненько снимает только то, что нужно не задевая белую корку. Вот уж действительно, сколько людей - столько же мнений  :rotate: ...


Сообщение отредактировал in twilight: 20.09.2014, 00:38:35

  • 0

#2482
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

С удовольствием.

Берете баранью грудинку, ту часть, где длинные ребра.Очищаете от белой пленки.Слегка отбиваете молотком, так, чтобы не разбить ребра, извлекаете их.Там, где позвонки, просто аккуратно подрезаете мясо, чтобы его не порвать.Полученный пласт отбиваете уже сильнее.Солите, посыпаете специями, рубленным чесноком.Я использую только свежемолотый черный и много красного перца.Плотно завернуть мясо в рулет.Вот тут приходит на помощь Белобока.Раньше я обвязывала рулет шпагатом, плотно заворачивала в марлю и варила около часа.Потом рулет надо было поместить под пресс на некоторое время, чтобы стекла жидкость, и затем запечь в духовке 20-25 минут.Теперь я просто заворачиваю рулет в рукав для запекания и помещаю его в Белобоку.Только рукав разрезаю, чтобы получилась просто пленка и в нее уже заворачиваю рулет.Так рулет можно завернуть аккуратнее, и не будет лишних складок, которые цепляются за пружины.

В сотейник наливаю немного воды, где-то на 3 пальца, ставлю в него Белобоку и помещаю в разогретую до 180-200 гр. духовку на 70-80 минут.

Готовой кабырге надо дать остыть, не извлекая ее из Белобоки.Полностью остывшую кабыргу извлечь из ветчинницы и отправить в холодильник на несколько часов.


  • 3

#2483
Медовик

Медовик
  • Гость
  • 8 сообщений
Сломалась чеснокодавка. Пока по соответсвующему качеству не подобрала, купили миниизмельчитель Dekok. Достойная альтернатива, правда, шумно выходит порубить чеснок.
  • 0

#2484
цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений
Купила такую точилку, стоит она сейчас 3 000 тенге. Вчера выбросила в мусорку. Она ножи не точит, она их затупляет до полной идиентичности обеих сторон лезвия.

Уважаемые форумчане! Посоветуйте точилку для ножей! Замучилась с тупыми ножами. Брусок - это уже прошлый век вроде бы, а из современных ножеточек что ни куплю-ерунда.

у меня точилка гипфел она для железных и для керамических ножей, никаких усилий просто надо провести пару раз ножом в  специальной прорези , главное потом не порезаться, очень остро! Пользуюсь уже второй год, покупала за 2000 тг. Рекомендую 7428165.jpg

 
  • 0

#2485
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Ребят, посоветуйте, где купить хороший вок?


  • 0

#2486
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Как-то в этой темке интересовалась, можно ли найти мини-мясорубочку. Тогда мне Tina давала ссылочку на один сайт, но пока я собралась, этой мясорубки там уже не было. Этим летом случайно увидела в колосе мясорубочку моей мечты! Малеьнкая, удобная, к поверхности крепится напрочь, крутит отлично!
Вообще для перекрутки, допустим фарша, в "промышленных" масштабах - так сказать для семьи,у меня есть мощная огромная отличная мясорубка. А искала именно маленьку, механическую, на "непредвиденный" случай!
Короче поторговалась с мужчиной-продавцом, отдал мясорубку за 3200 тенге. Была довольна как слон! ))
Сегодня как раз надо было готовить диетические котлетки из индейки. Тот самый случай, когда мясорубочка оказалась кстати!
4fce2c120691.jpg
3b2cc64a6743.jpg

это я еще летом фотала:
13aa15484b3e.jpg
  • 4

#2487
Brizz

Brizz
  • Свой человек
  • 911 сообщений

Уважаемые форумчане! Посоветуйте точилку для ножей! Замучилась с тупыми ножами. Брусок - это уже прошлый век вроде бы, а из современных ножеточек что ни куплю-ерунда.

не смотря на то, что вы назвали брусок "прошлый век" это является самым эффективным способом заточки ножа. Есть мусаты из камня, если вас смущает брусок своим видом, но достаточно купить новый брусок и научится правильной технике заточки и проблема тупых ножей изчезнет)))


  • 0

#2488
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

 Этим летом случайно увидела в колосе мясорубочку моей мечты! Малеьнкая, удобная, к поверхности крепится напрочь, крутит отлично!

 

Простите, эта штука что реально умеет крутить мясо? Она же вся из пластика ))) Или только как вариант мягкое филе совершенно без жил и шкурки, типа куриной грудки?


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 15.10.2014, 20:51:45

  • 0

#2489
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Этим летом случайно увидела в колосе мясорубочку моей мечты! Малеьнкая, удобная, к поверхности крепится напрочь, крутит отлично!

 
Простите, эта штука что реально умеет крутить мясо? Она же вся из пластика ))) Или только как вариант мягкое филе совершенно без жил и шкурки, типа куриной грудки?

 

Нет конечно, я и не собиралась крутить на ней мясо, тем более с жилками и шкурками, тем более с механической ручкой! :D  У меня для этого есть более мощная машина!  :dandy:

А филе индейки она перекрутила великолепно! Другого мне и не надо!!  :bow:


  • 0

#2490
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

я и не собиралась крутить на ней мясо, тем более с жилками и шкурками, тем более с механической ручкой! 

 

 

Тогда еще раз прошу прощения ))) На последней фоте вижу контейнерок, в нем мяско вроде как со шкуркой, ну или с жирком. Вы это нещадно срезали, или агрегат реально справился перекрутив вот как есть? Просто думаю может оно и мне нужно )))

 

А так же вопрос по поводу лука, перекрутит? Или лучше вручную нарезать?  :dandy:


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 15.10.2014, 22:32:38

  • 0

#2491
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Тогда еще раз прошу прощения ))) На последней фоте вижу контейнерок, в нем мяско вроде как со шкуркой, ну или с жирком. Вы это нещадно срезали, или агрегат реально справился перекрутив вот как есть? Просто думаю может оно и мне нужно )))
 
А так же вопрос по поводу лука, перекрутит? Или лучше вручную нарезать?  :dandy:

Это старое фото, еще с лета! Для говядины там стояла электрическая мясорубка,просто ее на фото не видать!
А вообще думаю говяжье мясо с жилками такому малышу не по зубам, а если и по зубам, то какие же мозоли можно натереть на руках, крутя механическую ручку! Зачем нам это надо! Так что не стоит на ней крутить пять кило жирного говяжьего фарша....или 10 кило овощей для приправы!))
В общем это мясорубка-лайт для небольших порций!
Лук я крутила.Если честно много сока дает. Но в целом нормально! Просто меня сноха научила лук по-другому измельчать... тереть его на терке с крупными дырочками. Мне так больше понравилось! нежнее что ли..А еще лучше, знаю, что многие форумчанки только блендером измельчают! Кому как,у меня лук с блендером никак не подружились!))
  • 1

#2492
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А так же вопрос по поводу лука, перекрутит? Или лучше вручную нарезать?  :dandy:

Добрая бабка, я сегодня снова делала котлетки из индейки ( сижу на диете). Специально для Вас, решила лук перекрутить!
Вот фото! По -моему отлично крутит, и никакого сока не было, видать от лука зависит.
bfd4645ae66f.jpg
6ffc7c4dee2d.jpg

пс. мне тут в личку несколько девочек пишут с вопросами. Отвечу тут.
По -поводу стОит брать или нет?
Ну как я могу посоветовать вам. Я же не знаю, что вы готовите, из каких продуктов, в каком количестве и для кого. Повторюсь. Лично для меня эта мясорубочка очень удобна и нужна. А кому-то она может и совсем без надобности! Удобна тем,что я например не держу в запасе замороженный фарш из индейки и курицы, потому что не часто такое нужно, да и морозилка битком забита говяжьим фаршом с полуфабрикатами. Вчера мне наша форумчанка отписалась,что сбегала и купила такую же, потому что ей неудобно крутить тесто для торта муравейник - на электрическом! В общем как-то так.
Насчет качества и гарантии! Ну я же не распространитель и производитель этой продукции! :faceoff:  :D

Ну что можно спросить и ожидать за вещь по цене 3 тыщи тенге, купленную на базаре?  Не много. Но, при покупке я все внимательно рассмотрела, вешь сделана качетсвенно и удобно, ничего ни гремит не хлюпает. Чувствую, прослужит этот малыш мне долго и исправно!

 

уфф..отписалась... скоро наверно модератор меня плюсанет...мусолю тему мясорубки на пол страницы уже... :D


  • 6

#2493
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А мясо и т.п. можно же на блендере перекрутить - в чаше. Если немного и диетическое. 

Жилистое, жирное конечно он не возьмет, остановится. Но если чистое филе - запросто. Все так и делают, у кого есть блендер. Зачем еще ручная мясорубка? 


  • -1

#2494
Укроп Цветущий

Укроп Цветущий
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Как-то в этой темке интересовалась, можно ли найти мини-мясорубочку. Тогда мне Tina давала ссылочку на один сайт, но пока я собралась, этой мясорубки там уже не было. Этим летом случайно увидела в колосе мясорубочку моей мечты! Малеьнкая, удобная, к поверхности крепится напрочь, крутит отлично!
Вообще для перекрутки, допустим фарша, в "промышленных" масштабах - так сказать для семьи,у меня есть мощная огромная отличная мясорубка. А искала именно маленьку, механическую, на "непредвиденный" случай!
Короче поторговалась с мужчиной-продавцом, отдал мясорубку за 3200 тенге. Была довольна как слон! ))
Сегодня как раз надо было готовить диетические котлетки из индейки. Тот самый случай, когда мясорубочка оказалась кстати!
4fce2c120691.jpg
3b2cc64a6743.jpg

это я еще летом фотала:
13aa15484b3e.jpg


Вещица замечательная для мелких перекруток. У меня была аналогичная мясорубка от цептер, прослужила не долго. Зря я на ней мясо крутила, не выдержало резиновое крепление (дно) - порвалось. Да и после мытья нужно было, наверное, резиновое дно отдельно сушить. Но если такая как на фото встретится мне, обязательно возьму.
  • 0

#2495
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Купила такую точилку, стоит она сейчас 3 000 тенге. Вчера выбросила в мусорку. Она ножи не точит, она их затупляет до полной идиентичности обеих сторон лезвия.

 

Уважаемые форумчане! Посоветуйте точилку для ножей! Замучилась с тупыми ножами. Брусок - это уже прошлый век вроде бы, а из современных ножеточек что ни куплю-ерунда.

у меня точилка гипфел она для железных и для керамических ножей, никаких усилий просто надо провести пару раз ножом в  специальной прорези , главное потом не порезаться, очень остро! Пользуюсь уже второй год, покупала за 2000 тг. Рекомендую 7428165.jpg

 

 

 

не повезло вам с точилкой , а моя точит идеально


  • 0

#2496
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

У нас типа такой точилки для ножей, но фирма Rondel. Пользуемся несколько лет, очень довольны, особенно муж, который чаще точит ножи( его покупка). Раньше предпочитал брусок... Даже свекровка ( 76л) и папе (83) пользуютя ей, довольны( муж купил, чтобы я недоставала его с тупыми ножами не только дома...).


  • 0

#2497
wildwadi

wildwadi
  • Гость
  • 22 сообщений
Девочки, хотела бы поменять кастрюли домашние, все уже и морально надоели), и физически ушатались. Что посоветуете? Какой фирмы? И еще досточки и поварешки и тд, что скажете? Где брать.?
  • 0

#2498
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Но если такая как на фото встретится мне, обязательно возьму

 

видела такую на Зеленом базаре. Продавец сказал, что именно такая модель пользуется большим спросом;) И к слову - у меня похожая, но "винтажная", ей более 10 лет и дно резиновое не отвалилось и мясо крутит и пр. и пр. 


  • 0

#2499
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Подскажите, пжл, где купить настоящий чугуный казан? На базаре выбор большой и российских и наших производителей, но мне кажется, что это все алюминий. Как протестить чугун? Заранее спс!
  • 0

#2500
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Подскажите, пжл, где купить настоящий чугуный казан? На базаре выбор большой и российских и наших производителей, но мне кажется, что это все алюминий. Как протестить чугун? Заранее спс!

Я видела в прошлом году в колосе на зеленом базаре!
Настоящий чугунный вы никак не перепутаете с алюминиевым...ОН ОООЧЕНЬ тяжелый и черного цвета!
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.