MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Я дооолго смотрела на сей девайс (не люблю катать тесто, у меня ладони почему-то начинают чесаться ). Решилась, купила, как те 2 мужика долго плясала вокруг, тоже получила на выходе нечто. Плюнула, сложила все в коробку, отнесла на балкон (где по сей день и покоится), взяла родную скалку и быстренько налепила пару сотен пельмешек ))) Хотя, читала много хвалебных отзывов. Может у меня руки не с того места...
Я уже писала про этот девайс))) тесто только так и раскатываю на пельмени и манты. Так у меня гораздо быстрее , чем скалкой, может дело привычки. Тк всю жизнь только так и раскатывала , у мамы была и есть такая. Так что для меня самая действительно нужная вещь))
Сообщение отредактировал TIN@: 12.09.2014, 14:13:33
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
а может стоит такую?
Я так поняла, что мы с Валикой говорим о примерно такой штуке (видео не открывала, вот прям как на первом кадре). Она ничего не лепит, а именно катает и режет тесто по-всякому. У людей, у которых руки из плечей растут
![]()
Нет, эта насадка называется ravioli maker, то есть она именно лепит равиоли. А базовое устройство, на которое крепится эта насадка называется pasta maker и оно пользуется большой и заслуженной популярностью среди тех, кто делает спагетти.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 12.09.2014, 16:13:34
На кухне прижились и прошли проверку временем:
1. мэйджик буллет - измельчение клубники, орехов, перемешивание продуктов для теста, измельчение огурцов (для масок ), иногда делаю молочные коктейли. Там же в комплекте есть и соковыжималка - не использовалась ни разу. Стоит постоянно распакованный уже лет 5.
2. тостер - не надоедает 2 раза в неделю используется стабильно.
3. пароварка - пользую всего полгода, все лето готовила кукурузу, творожные ленивые вареники, кабачки фаршированные фаршем и пр. Было бы место, стояла бы распакованная, а так сейчас достаю 1 раз в неделю.
4. пресс для чеснока - у меня в винтажном исполнении Нужен постоянно, но неудобен чертовски! приходится сначала мелко рубить чеснок, а уже потом пускать через пресс
у китайцев видела пластиковую штуку для измельчения чеснока - но судя по отзывам нужна физ.сила, не для моих слабых пальцев (пример на картинке). Был бы мини мэйджик буллет для чеснока - цены бы ему не было.
5. молоток для отбивания мяса - ну неудобно же! потому заказала "дырявитель" для мяса - он пока в пути. сейчас пишу а сама думаю - а сок через отверстия весь не вытечет? и пр. Но отзывы хорошие - люди пишут что "все корошо"
6. миксер - простой без чаши, есть насадки: для замешивания теста (не использую вообще), блендер (используется регулярно), и собственно "взбивалки" (используются для крема и выпечки)
7. ножницы для мяса, ножницы для зелени - всегда нужны и под рукой.
Кстати, прикупила ножницы "для разделки птицы" - они не для женских рук: из-за толщины режущих кромок ужасно неудобные и громоздкие, т.к. нет колец для пальцев - скользят безбожно! Конечно, мое мнение субъективно, может я "не так их готовлю"? готова послушать советы (фото ножниц ниже)
8. микроволновка... - давно пора от нее избавится! но стоит зараза
9. терка
10. мясорубка - в винтажном исполнении используется 1-2 раза в месяц, а то и реже.
Сообщение отредактировал Emocional: 12.09.2014, 17:08:11
а сок через отверстия весь не вытечет? и пр. ;
А вот такая машинка для пельменей? Достала наверно всех уже, но простите. Вот эта машинка, на которую ссылка на ютубе не открывалась.
http://www.babyblog....nogodet/1697527
Для чеснока взяла в ТВ шопе чоп-чоп. Нравится, что не давит а именно измельчает чеснок.
Вот тоже интересен дырокол для мяса. А! Оказывается он тендерайзером называется.
Микроволновка для разогрева хорошо.
Терок полный стол, разных. А режу или вручную если немного, а если много (на заготовки), то электро. Той, что на заводе Кирова делали.
а может стоит такую?
Я так поняла, что мы с Валикой говорим о примерно такой штуке (видео не открывала, вот прям как на первом кадре). Она ничего не лепит, а именно катает и режет тесто по-всякому. У людей, у которых руки из плечей растут
![]()
Не советую близко подходить к этой лапшерезке. Я купила себе, насмотрелась рекламы)))) пару раз попробовала и вынесла на помойку.
1. Тесто не раскатывает и не растягивает какой бы интервал не ставили, тесто толстое остается, быстро сохнет(я и мягкое крутила, и крутое, я и маслом тесто обмазывала, перематерилась)
2. Она не режет по-всякому, как написано в инстукции, а просто рвет, жует, прокатывает и засасывает тесто в пазы, что потом его не вытащишь, пока не высохнет на барабане и не начнет отскакивать при постукивании барабана, или ковырянии спицой присохшего теста с этих барабанов, мыть нельзя, ржавеет внутри.
3. ручка-крутилка вылетает с первого оборота, не фиксируется.
4. На тесте остаются только полосочки-бороздочки, пазы неплотно, нет не так, они вообще даже не соприкасаются, чтобы нарезать лапшу.
У меня руки из нужного места растут , я развинтила всю лапшерезку, подтянула барабаны, пружину, зафиксировала плотнее, пазы установила глубже.....не режет, собака.
Все, нервы у меня не выдержали, и я с почетом вынесла ее на помойку.
Вручную, я и дунганскую в шесть секунд натяну и лапшу домашнюю нарежу любой тонкости, длины и толщины.
Здесь процесс, мне кажется, более реально показан.На мой взгляд неоправданно много возни и сомнительный результат.Ну, и отходов много.Можно, конечно, обрезки сложить и повторно использовать.Но, каждая хозяйка знает, что такие обрезки обязательно должны отлежаться, а это времени требует.И по любому, такое тесто жестче становится.
А вот о приобретении ветчинницы ни разу не пожалела.Делаю чаще всего в ней рубленную ветчину из разных видов мяса.Или просто прессованную говядину с добавлением утки.А самый писк - это кабырга(рулет из бараньей грудинки)с перцем и чесноком.ПесТня!!
мы мясорубку покупали, чтобы колбасу домашнюю делать и пельмени. А вот про ветчинницу никогда не слышала. Вы какую покупали, сколько стоит такая, если не секрет?
Для изготовления равиоли большей популярностью, чем насадки, пользуются специальные формы.
а у меня вот форма шестигранная для пельменей никак не приживается... Как в ней раскатывать так, чтобы края слеплялись и при варке не расклеивались, а нижний пласт все время растягивается до прозрачного и пельмешки при варке лопаются с это стороны... а верхний толстый..
Сообщение отредактировал proCent: 12.09.2014, 20:11:53
Постоянно пользуюсь только блендером, к которому не прилагается разве что соковыжималка. И супы, и морсы, и коктейли, и яйца взбить - все-все-все. А вот такую штуку купила, поддавшись на рекламу в отделе рядом с лимонами. По идее - ею нужно счищать цедру лимона / лайма. Чай с лимоном пьем и режем стандартно дольками, а измельчаю цедру для лимонного пирога либо в блендере - либо по старинке натираю на терке. Распаковала штуку пол года назад, ни разу не пользовалась. Не знаю, существует ли ветка, чтобы туда отписывать, что покупать не стоит - но, пожалуй, посоветую не тратить деньги на это:
Сообщение отредактировал Люмила: 12.09.2014, 21:07:21
Ветчинницы двух марок
такая
http://almaty.satu.k...a-beloboka.html
и такая
http://otzovik.com/r...edmond_rhp-m01/
Сообщение отредактировал TIN@: 12.09.2014, 21:42:24
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.