Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4861

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#2261
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
А паста машина это и есть лапшерезка по советски?
Если да то хочу такую, свою, еще с советскиз времен по глупости отдала. Моя свекровь приспособилась на старой лапшерезке тесто на лагман резать. Реально получается толщина как у тянутого лагмана. На вид разницы почти никакой, лучше что не такой жирной получается.
  • 0

#2262
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Она самая.


Сообщение отредактировал TIN@: 20.11.2013, 15:17:44

  • 0

#2263
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
у меня ни разу не получались такие идеальные пласты теста как на фото

 

Есть программа, называется "Вилла пасты" с Donato de Santos (видео в интернете думаю найдете, идет на Кухня ТВ нет нет)

На хлебопечке есть немного про него

В общем у меня теперь получается не хуже


  • 0

#2264
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

что-то мне подсказывает что возни с этим приспособлением не меньше чем вручную эти равиоли лепить. Сочни по размеру подогнать, стыки местами не склеются. Видела я рекламное видео, совсем не впечатлило. Это для их домохозяек, которые и тесто скатать не умеют и вареники-пельмени никогда не лепили. Лично мне легче раскатать, на одну половину выложить начинку, другой половиной прикрыть и фигурным ножом разрезать прямоугольники.

 

Стало интересно на эту штучку в работе посмотреть.Нашла видео.От души повеселилась, глядя, как два мужичка выплясывали чтобы получить две штуки чего-то, даже отдаленно не похожее на пельмени :lol: :lol: :lol:

Я за этот период времени раскатаю и налеплю уж 2 десятка точно

 


  • 0

#2265
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

мыла... я её по-любому бы помыла, потому как после барахолки даже представить не могу как не помыть ))) Да и она вся заклеена была липкими бумажками...
 

ой и правда фе, я бы не стала немытую после липких бумажек

 

но вы обязательно попробуйте с постепенным уменьшением между дисками

если сразу на тонко катать, то и на итальянской получается плохо

 

Но если честно, то тогда я быстрее скалкой накатаю
 

я тоже так раньше думала. но 1 раз накатала листов 10 яичной лапши и сказала мужу что мы покупаем паста-машину  :lol:


  • 0

#2266
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Есть программа, называется "Вилла пасты" с Donato de Santos (видео в интернете думаю найдете, идет на Кухня ТВ нет нет)

хорошие передачи , спасибо за наводку

 

про то что не получается катать пласты как на фото с равиоли насадкой я имела ввиду что пласты все равно не получаются идеально прямоугольные, все равно немного овальные выходят

 

эх...вдохновилась  программой, пошла я тесто замешу с семолиной, худеть попозже начну  :D


  • 0

#2267
Gidea

Gidea
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Начитавшись отзывов решила на НГ заказать маме и свекрови погружные блинницы на таобао (стоят там копейки, что-то около 1500 тг. с доставкой). Это особенно актуально для любителей тонких блинов. Вот эта штукенция.

20120222-blinnicy_19.jpg

и видео

http://youtu.be/rSuBa-2Odm0

 


  • 0

#2268
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А меня это видео как-то не вдохновило.Вид у блинов очень ниже среднего.Да еще и только с одной стороны пекутся.Такие на худой конец только для фарширования сгодятся с последующей обжаркой на сковороде или запекания в духовке( так в общепитовских блинных фаршированные блины готовили).

Для себя после многих экспериментов с различными сковородами, сделала вывод.Лучше чугунной сковороды блины ни на чем не получаются.


  • 0

#2269
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

А меня это видео как-то не вдохновило.Вид у блинов очень ниже среднего.Да еще и только с одной стороны пекутся.Такие на худой конец только для фарширования сгодятся с последующей обжаркой на сковороде или запекания в духовке( так в общепитовских блинных фаршированные блины готовили).

Для себя после многих экспериментов с различными сковородами, сделала вывод.Лучше чугунной сковороды блины ни на чем не получаются.

О больная мозоль! Найти бы еще в продаже настоящую чугунную. Сама давно уже хочу приобрести. Здесь вроде сайт выкладывали с Украины, жаль, что сюда доставки нет. Немного наловчилась на обычной чугунной, но блинчики. 


  • 0

#2270
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

так и я пеку на обычной, не блинной чугунной сковороде.Вот только ни для чего больше ее не использую.Этот сайт есть у меня в закладках и координаты фирмы, торгующей этой продукцией.Могу в ЛС дать.


  • 0

#2271
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

так и я пеку на обычной, не блинной чугунной сковороде.Вот только ни для чего больше ее не использую.Этот сайт есть у меня в закладках и координаты фирмы, торгующей этой продукцией.Могу в ЛС дать.

Сайт по чугунке? Давайте!


  • 0

#2272
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 

 

эх...вдохновилась  программой, пошла я тесто замешу с семолиной, худеть попозже начну  :D

 

кто такая "семолина" и с чем её едят? )))


  • 0

#2273
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 


кто такая "семолина" и с чем её едят? )))

Durum flour, semolina, дурум и семолина. Эти сорта муки производят из пшеницы дурум или твердой пшеницы. Под durum flour обычно имеют в виду муку тонкого помола. Семолиной обычно называют мелкую крупку, но под этим названием может продаваться и достаточно мелкая мука, которую в таком случае часто называют semolina flour.

За исключением одного случая семолина это не манка, а манка - не семолина. © хлебопечка ру

b158b.jpg

манка и семолина

ЗЫ. В крупных маркетах встречается под названиями "Durum flour" или "semolina"

Можно заменить мелкой манкой, но там меньше белка и изделия получаются немного другими


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 21.11.2013, 10:58:50

  • 1

#2274
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Семён Семёныч, спасибо!

Даже не встречала никогда... Было бы интересно попробовать...


  • 0

#2275
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семён Семёныч, спасибо!

Даже не встречала никогда... Было бы интересно попробовать...

Сейчас на пиццу используем мелкую манку (берите ту что желтоватая, она из твердых сортов должна быть) и не паримся, тесто другое, более хрусткое и сливочное как бы

350 гр. муки

150 гр. мелкой манки

1 ч/л соли

1 ст/л сахара

50 мл. оливкового масла

дрожжи 1,5 нормы

~300 мл. теплой воды

 

её же используем если катаем широкую пасту (обычно 1/3 от объема муки), тож другой вкус получается, более насыщенный и сливочный

только нужно времени побольше для отдыха теста, крупка должна набухнуть, зато изначаль очень твердое тесто стоновиться очень эластичным


  • 2

#2276
Белый Кот

Белый Кот
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

так и я пеку на обычной, не блинной чугунной сковороде.Вот только ни для чего больше ее не использую.Этот сайт есть у меня в закладках и координаты фирмы, торгующей этой продукцией.Могу в ЛС дать.

И я пеку  блины не на чугунной сковороде, а на корейской с алмазно-керамическим покрытием. Чудо-сковорода! Где брала - в личку!


  • -4

#2277
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

А паста машина это и есть лапшерезка по советски? Если да то хочу такую, свою, еще с советскиз времен по глупости отдала. Моя свекровь приспособилась на старой лапшерезке тесто на лагман резать. Реально получается толщина как у тянутого лагмана. На вид разницы почти никакой, лучше что не такой жирной получается
ДВ. Скажите пожалуйста рецепт теста для лагмана.Я один раз катала на лагман,всё в масле,как на лапшерезке его делать?
  • 0

#2278
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Там обыкновенное тесто как на лапшу, пельмени без масла. Длинный толстый сочень сначала пропустить через плоский ровный диск. Сочень должен стать ровным, по толщине как лагман. Потом через лапшичный диск. Как-то так. Сама не видела. Со слов свекрови.
  • 0

#2279
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Там обыкновенное тесто как на лапшу, пельмени без масла. Длинный толстый сочень сначала пропустить через плоский ровный диск. Сочень должен стать ровным, по толщине как лагман. Потом через лапшичный диск. Как-то так. Сама не видела. Со слов свекрови.

спасибо


  • 0

#2280
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

последнее мое приобретение - хлебопечка. хлеб получается неплохой. мне понравилось как она тесто месит. сегодня манты так готовили. недавно лапшу готовила тоже с помощью хлебопечки. очень удобно.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.