Конфликты между детьмиЧто делать и как бороться с обидчиками?
Отправлено 17.01.2013, 14:31:09
когда быдло будет резать вас на куски вы тоже будете молчать?а с быдлом мы не разговариваем...
Ну здесь как бы никто не оспаривает, что в случаях когда нет другого выхода нужно ответить обидчику тем же. Дамы имеют ввиду, что есть случаи, когда можно выйти из ситуации и другим способом.
Все говорят об одном и том же, но на своих языках и друг друга не слышат. Все согласны с тем, что самооборона в некоторых случаях необходима, но все равно продолжают спорить
Отправлено 17.01.2013, 14:31:10
вы уверены, что вы психолог и педагог? по-моему вы с трудом понимаете прочитанное..когда быдло будет резать вас на куски вы тоже будете молчать?а с быдлом мы не разговариваем...
вам про Фому, а вы опять про Ерему...
что будет, если быдло будет кого-то на куски резать или насиловать, я уже писала - потрудитесь почитать ранее...
есть ситуации опасные для жизни, есть ситуации провокационные, расчитанные на дурь молодецкую...
зато вы - крутой мэн, бросившись в заранее проигрышную ситуацию, мало того, что сами окажетесь в реанимации или за решеткой, так еще и жену вашу десять раз изнасилуют, на ваших глазах... но зато вы трусом не будете, это ведь важнее для вас, чем здоровье семьи... ответственный мужчина, ничего не скажешь...она так и поступит, и для верности прибавит шагу... а потом воспитает сына который пауков будет боятся))))"Петя какой ты у меня умный, я тебя так люблю!"
Сообщение отредактировал Inga: 17.01.2013, 14:31:34
Отправлено 17.01.2013, 14:35:35
Конечно мужчины машут кулаками тоже до определенного возраста, обычно в молодости.Милана, Вы знаете я сама по натуре боевая, поэтому не совсем понимала мужа (он рослый, здоровый, занимался борьбой, т.е. человек может за себя постоять), который из редко возникающих конфликтных ситуаций выходит посредством переговоров или даже просто отмолчится. К примеру произойди, ситуация, как ыше описали Вы, мой муж бы их просто проигнорил, а я бы разозлилась, что он не набил тому морду, т.к. знаю сил у него хватит. Было такое пару раз, когда я наезжала на каких-то студентов за то, что они сорили/курили на детской площадке, а муж мой молчал. Хотя те студенты мне ничем не угрожали, но я злилась, что муж не встал и не накостылял им. На все мои упреки, он говорит, что он сильный, может даже слишком и может не рассчитать свои силы и дело может закончиться плохо. Сейчас, я умом понимаю, а ведь правда, если он одним ударом отправит в нокаут кого-нить, а тот потом напишет заявление, либо еще хуже - умрет, станет инвалидом. Это же обречет и мою семью на страдания, так может и прав все-таки мой муж...
Отправлено 17.01.2013, 14:40:40
Отправлено 17.01.2013, 14:43:38
Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 17.01.2013, 14:48:44
Отправлено 17.01.2013, 14:47:15
психологи иногда такие психологи...вам был задан вопрос, и в конце вопросительный знак... а вы мне написали утвердительно, как свершившийся факт. вы истеричны по натуре и взбалмошны судя по постам. для вас нет и не будет противоположной точки зрения. вы ее не рассматриваете. вы продавливаете свое мнение как априори. а оно не верно и вам об этом говорят люди...
вы написали "когда быдло вас будет резать на куски" - то есть этот факт вы написали утвердительно, как свершившийся, спросили вы о том буду ли я молчать или нет... научитесь все же читать, хотя бы то, что пишите сами...
вы оскорбляете людей на право и на лево и даже этого не замечаете... вы гордитесь тем, что учите детей быть зверятами и считаете это нормой... но чуть вам что-то не понравилось, как вы тут же швыряетесь с руганью...
убедительно! вы весьма красочно показали вашу манеру поведения в достаточно безконфликтной ситуации... как уж вы учите детей реагировать на более конфликтную остается только гадать...
Сообщение отредактировал Inga: 17.01.2013, 14:49:03
Отправлено 17.01.2013, 14:48:50
Совершенно верно, кто ж с этим спорит. Никто и не говорит, что ТОЛЬКО мордобой, да еще и со смертельным исходом, и что кулаками надо махать направо и налево. Всегда когда можешь избежать кровопролития, то его нужно избежать. Инга, Ваша позиция мне совершенна понятна и она разумна. В эту дискуссию лично я вступила, после воплей о том, что если мальчик дерется, то это позор и тюрьма. Поясню свою точку зрения: ИМХО, избегать конфликта, а тем более вооруженного это правильно, вот только что стоит за этим: четкое понимание и осознание своей силы, ума и прочих достоинств или же банальная трусость и страх перед конфликтом.именно!
Милана, Вы знаете я сама по натуре боевая, поэтому не совсем понимала мужа (он рослый, здоровый, занимался борьбой, т.е. человек может за себя постоять), который из редко возникающих конфликтных ситуаций выходит посредством переговоров или даже просто отмолчится. К примеру произойди, ситуация, как ыше описали Вы, мой муж бы их просто проигнорил, а я бы разозлилась, что он не набил тому морду, т.к. знаю сил у него хватит. Было такое пару раз, когда я наезжала на каких-то студентов за то, что они сорили/курили на детской площадке, а муж мой молчал. Хотя те студенты мне ничем не угрожали, но я злилась, что муж не встал и не накостылял им. На все мои упреки, он говорит, что он сильный, может даже слишком и может не рассчитать свои силы и дело может закончиться плохо. Сейчас, я умом понимаю, а ведь правда, если он одним ударом отправит в нокаут кого-нить, а тот потом напишет заявление, либо еще хуже - умрет, станет инвалидом. Это же обречет и мою семью на страдания, так может и прав все-таки мой муж...
"Командир должен думать! Думать, а не просто шашкой махать!" (с) Офицеры
Я даже свою дочь учу: не бойся конфликтов, но по возможности их избегай. Все мы родом из детства, мальчик трус не вырастет смелым, но некоторым этого не надо, некоторые, например Береза, предпочтут, чтоб их мальчик отмолчался, отсиделся, прошел мимо, лишь бы не запачкался.
И что? Отдал велик - убежал - пожаловался родителям - те вызвали полицию. Хорошо бы у нас начали родителей судить за деяния несовершеннолетних детей, тогда - разбой.
Да, у меня есть сын, старше 7-8лет. И по мне, пусть он будет мамсиком и ботаником, но с целым носом, ребрами и печенью. Поэтому до определенного возраста, моя ответственность была проверить,ч то он всегда находится на территории, контролируемой взрослыми. А в том возрасте, что сейчас, мальчики не дерутся. И если парень 20лет вместо того, чтобы ответить в челюсть, уйдет от задиры подальше, его только похвалят. Так почему мы должны малышей учить драке, толкотне и пинкам?
При такой опеке кто вырастет? Тут не только ребенка опекают, но и мужа, причем нарик еще даже не проснулся, а вы уже "отстояли его позиции". А мужа то хоть в известность поставили?Моя соседка однажды позвонила в дверь и сказала, что она "нашла в подьезде наркомана, пусть твой муж выйдет и мы его вынесем на воздух". И знаете, я ей сказала, позвоните в полицию, и пусть полиция этим занимается. Потому что окажется, что нарик проснется и бросится драться, она убежит, а мужчина "должен будет защитить". Потому что тоже воспитан в духе "мужского поведения". Только меньше всего это нужно матерям и женам этих мужчин. Поверьте умный мужчина сумеет отстоять свои позиции, априори не подвергая опасности себя и близких.
Отправлено 17.01.2013, 14:54:36
все правильно и по делу! чувство страха есть всегда и во всех. даже взрослые боятся. это естественно... НО умение действовать не смотря на страх, очень важно в нашей жизни. именно этому учат на татами, в спорт залах.. а не только мордабой как тут высказываются... конечно в такие ситуации лучше не поподать, но их за всю жизнь не возможно избежать...Я даже свою дочь учу: не бойся конфликтов, но по возможности их избегай.
Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 17.01.2013, 14:55:50
Отправлено 17.01.2013, 14:54:55
именно! о чем я и говорю!Совершенно верно, кто ж с этим спорит. Никто и не говорит, что ТОЛЬКО мордобой, да еще и со смертельным исходом, и что кулаками надо махать направо и налево. Всегда когда можешь избежать кровопролития, то его нужно избежать. Инга, Ваша позиция мне совершенна понятна и она разумна. В эту дискуссию лично я вступила, после воплей о том, что если мальчик дерется, то это позор и тюрьма. Поясню свою точку зрения: ИМХО, избегать конфликта, а тем более вооруженного это правильно, вот только что стоит за этим: четкое понимание и осознание своей силы, ума и прочих достоинств или же банальная трусость и страх перед конфликтом.
только с нашим мнением не все согласны и многие оказывает оценивают мужчину и мальчика исключительно по количеству снятых скальпов... и отказ от драки (независимо от ситуации) считается диким позором...
Сообщение отредактировал Inga: 17.01.2013, 15:00:34
Отправлено 17.01.2013, 14:59:22
Инга ну вы и переобуваться.....именно! о чем я и говорю!
Совершенно верно, кто ж с этим спорит. Никто и не говорит, что ТОЛЬКО мордобой, да еще и со смертельным исходом, и что кулаками надо махать направо и налево. Всегда когда можешь избежать кровопролития, то его нужно избежать. Инга, Ваша позиция мне совершенна понятна и она разумна. В эту дискуссию лично я вступила, после воплей о том, что если мальчик дерется, то это позор и тюрьма. Поясню свою точку зрения: ИМХО, избегать конфликта, а тем более вооруженного это правильно, вот только что стоит за этим: четкое понимание и осознание своей силы, ума и прочих достоинств или же банальная трусость и страх перед конфликтом.
только с нашим мнением не все согласны и многие оказывает оценивают мужчину и мальчика исключительно по количеству снятых скальпов...
Отправлено 17.01.2013, 15:00:09
2 Инга ответе тоже и на вторую часть поста... а то вы избирательно передергиваете мнение других!Я даже свою дочь учу: не бойся конфликтов, но по возможности их избегай. Все мы родом из детства, мальчик трус не вырастет смелым, но некоторым этого не надо, некоторые, например Береза, предпочтут, чтоб их мальчик отмолчался, отсиделся, прошел мимо, лишь бы не запачкался.
Отправлено 17.01.2013, 15:02:19
Правильно сказали. Никто не утверждает что кулакаи надо махать по всякому случаю. Голова то дана не только что есть и шляпу носить. И единоборства на мой взгляд и воспитывают именно это качество, дополняя возможность при создании ситуации когда нет другого выхода отвиньтить голову зарвавшемуся. Мы говорим об одном и том же но немного в разных плоскостях. мужчины со своей колокольни, женщины со своих облаков. Но вывод то в любом случае один - ребёнок должен уметь принимать правильные решения в конфликтной ситуации и уметь постоять за себя. и дать это умение ребёнку должны дать родители и тренера. В первую очередь, если ребёнок становиться агрессивным и безбашенным ищитие причину в себе.Ну здесь как бы никто не оспаривает, что в случаях когда нет другого выхода нужно ответить обидчику тем же. Дамы имеют ввиду, что есть случаи, когда можно выйти из ситуации и другим способом.
Отправлено 17.01.2013, 15:06:28
А может человек начал просто немного преосмысливать.Инга ну вы и переобуваться.....
именно! о чем я и говорю!
Совершенно верно, кто ж с этим спорит. Никто и не говорит, что ТОЛЬКО мордобой, да еще и со смертельным исходом, и что кулаками надо махать направо и налево. Всегда когда можешь избежать кровопролития, то его нужно избежать. Инга, Ваша позиция мне совершенна понятна и она разумна. В эту дискуссию лично я вступила, после воплей о том, что если мальчик дерется, то это позор и тюрьма. Поясню свою точку зрения: ИМХО, избегать конфликта, а тем более вооруженного это правильно, вот только что стоит за этим: четкое понимание и осознание своей силы, ума и прочих достоинств или же банальная трусость и страх перед конфликтом.
только с нашим мнением не все согласны и многие оказывает оценивают мужчину и мальчика исключительно по количеству снятых скальпов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0