Конфликты между детьмиЧто делать и как бороться с обидчиками?
Отправлено 16.01.2013, 22:41:05
постараюсь ответить и на эту фразу. если бы ва видели какие светлые и доброжелательные лица у ребят и девчёнок выходящих из зала где тренируется мой сын (карате). в школе таких лиц не видно. Никто из этих ребят не был замечен в агрессии. Единоборство это в первую очередь философия крепости духа. И тела. Да, согласен. с семье не без урода, но основная масса всё таки это спокойные и вдумчивые люди.и мы еще удивляемся агрессии в этом мире, да вокруг просто каких-то убийц, оказывается растят..
Убийц растит само наше разделённое общество. Но это уже другая тема.
Отправлено 16.01.2013, 22:51:41
Да-да, соглашусь. Именно мочь и уметь применть умение в исключительных случаях, для самообороны.вот-вот))) но согласитесь, мальчикам в детстве полезно драться. Чтобы потенциал, заложенный природой, реализовать. Даже миротворцам, спокойным и безобидным по натуре.Я бы сказала, что пусть пригождаются своей потенциальной возможностью.
из школьной практики: дезадаптивными (трудновоспитуемыми) подростками с девиантным поведением становятся отстающие в учебе и одаренные (то бишь ботаны). И у тех, и у других социальный интеллект (умение ладить с людьми) на очень низком уровне. Отсюда вопрос, что важнее усвоить в человеческом обществе?
Отправлено 16.01.2013, 22:54:21
Извините, не удержалась, я бы наверное сказала- "Здесь кто-то пукнул?!"Однажды сидели с мужем в одном кафе в г. Актау (были в командировке), рядом за столиками сидели трое мужчин казахи, а за другим муж с женой (он казах, она русская). Что-то они там стали сдвигать столы и цеплять этого мужчину, потом слово за слово и один говорит:" Иди отсюда, вот долб....еб на русачке женился!" и заржали. Мужчина подошел молча ударил того по роже, потом вмешалась охрана и тех троих удалили из кафе.
Конечно всем рот не закроешь и рожу не набьешь, но он поступил как настоящий мужчина.
Простите, конечно бы не сказала бы вслух, но с собеседником поделилась бы....
Это так- обстановку разрядить...
Отправлено 16.01.2013, 22:55:26
а теперь представьте, что скажет сын, когда узнает, что из-за дурацкой реакции его отца (одному кинуться на троих явно пьяных идиотов), избитым оказался не только отец, но и мама? будет ли он пользоваться уважением, узнав, что маме влепили кружкой по голове из-за того, что отец не смог быть выше идиотов?Драк это не единственный способ отношений между людьми. Но Вам откровенно навязывают конфликт, в котором оскорбляют Вас и ваших близких, лучше закончить его именно показав свою агрессию. ИМ тем более если рядом с мужчиной находтся сын или супруга. Что пото скажет сын, видя как об его отца вытрут ноги. Будет ли отец пользоваться уважением. Задумайтесь над этим. чтоб вопросов не былоо. У меня два сына, 16 и 26 лет и оба имеют отношения к единоборствам и поверьте ни один из них никогда не позволил себе воспользоваться своим знанием первым. При этом всегда стараются с честью выйти из сложных ситуаций.вы действительно считаете, что драка - единственный способ наладить отношения с людьми? а как в семье налаживать отношения?
мужчина должен думать не только о том, насколько крут он будет выглядеть в чужих глазах, но и о том, насколько безопасна ситуация для его жены и ребенка...
а знать, что твой муж лезет с кулаками во все конфликтные ситуации? нет, наверное есть любительницы, предпочитающие неуравновешенных мужчин, но я к ним явно не отношусь... мне важна ответственность в мужчине...
Сообщение отредактировал Inga: 16.01.2013, 22:56:29
Отправлено 16.01.2013, 22:58:48
Абсолютно верно.Имея некоторый опыт в сфере увеселительных заведений города хочу сказать- такие водятся везде. Но правильнее вызвать либо охрану заведения, либо управляющего и решить эту проблему не вашими руками.Извините пожалуйста, судя по Вашей логике скоро мест не останется куда можно будет сходить. Если не остановит как Вы выразились хама, поверьте их расплодиться столько что и за домашней дверью не спрячетесь.Также как и правила поведения для всех одинаковы - если рядом есть невоспитанный хам, то не вступать с ним в пререкания. Да и вообще, ходить в приличных местах, где такие не водятся.
Отправлено 16.01.2013, 22:59:05
Нет, я к тому что да есть дети для которых не надо драться и самоутверждаться. А есть и другие мальчишки и им да, драться обязательно)))! Нам надо научить их жить вместе- не поубивав друг друга, когда они повзрослеют. На тех же перекрестках и дорогах! Одних учить драться вторых сдерживать свои чувства. Но подавлять драчливых детей тоже не выход.один, почти 15, я замужем...
Инга а у вас есть сын? А если есть то ему сколько? Один?
Отправлено 16.01.2013, 23:05:22
нет, я так не считаю, что заставляет Вас так думать? наоборот, я считаю, что есть несколько вариантов поведения в конфликте. Но бывает, когда нужно применить кулаки. И, если это нужно, должен быть опыт. Обычный мальчишеский опыт, который идет еще из детства. Я лично видела потенциального "ботана", который в 4г дрался с 6-тилетним - вот у кого силы духа хоть отбавляй.вы действительно считаете, что драка - единственный способ наладить отношения с людьми?
Сообщение отредактировал Радуга:): 16.01.2013, 23:05:35
Отправлено 16.01.2013, 23:06:17
))) но согласитесь, мальчикам в детстве полезно драться. Чтобы потенциал, заложенный природой, реализовать. Даже миротворцам, спокойным и безобидным по натуре.
из школьной практики: дезадаптивными (трудновоспитуемыми) подростками с девиантным поведением становятся отстающие в учебе и одаренные (то бишь ботаны). И у тех, и у других социальный интеллект (умение ладить с людьми) на очень низком уровне. Отсюда вопрос, что важнее усвоить в человеческом обществе?
Не соглашусь! Встречала мальчиков, до своих 15лет не подравшихся ни разу. Свой бойцовский потенциал они проявляют в других местах. И пусть они не "мужики", кстати, папа одного из них так и сказал, наш сын даст бог, мужиком не будет. И чем выше социальный и культурный уровень семьи, тем выше вероятность что мальчик вырастет без драк. Это из моего жизненного опыта.
Отправлено 16.01.2013, 23:23:41
Так поэтому мимо и проходят, потому что их так воспитали: не лезь, ты же умный, а умный не дерется, умный должен поговорить, ну а так как говорить в таких ситуациях не уместно, поэтому такие умные делают вид что не видят.Правда? Мне больше верится в тот вариант что мимо пройдет))) сколько женщин , девушек насилуют никто не влезает , тем более не помогают. Возможно но лишь в виде исключения. Но если вы можете спасти беззащитную девушку от негодяев- насильников , большой респект !))
Да не супермен. Нормальная реакция нормального мужчины. а вы хотели что спрятался за близстоящим деревом и начал вызывать полицию.))) прямо супермен))
Безусловно, драка не единственный способ наладить отношения, безусловно, если есть возможность избежать мордобоя, то его надо избежать, ну а вот если такой возможности нет? Тогда какие есть варианты развития событий, если на глазах здорового мужика унижают женщину или бьют стариков, как недавно случилось прямо на проезжей части, в центре города? А вариантов немного: драться или не драться. Не, конечно, можно попытаться разрулить, вступив в диалог с негодяем, ну а если не получиться договориться? А драться то страшно, потому что никогда не дрался, потому что мама учила в детстве, что драться плохо, да и не полезно вовсе, "социальных достижений" никаких, да и вообще он "хам", а хамов мама говорила обходить стороной, "не вступать с ними в пререкания". А что такое честь, достоинство, так слова одни, вот оскорбляют при мне мою женщину, но я умный, я проглочу, а то ведь её подставлю, а честь мы потом отмоем. Вот поэтому мы и живем так, как живем, средь бела дня грабить будут, а никто не поможет.
Мой друг зашел в магазин за сигаретами, впереди стояла бабушка, он за ней, заходят два ушлепка, пихают бабулю, так что она отлетела. Что было делать? Пришлось драться, друг мой, конечно, получил, даже в больнице лежал, но с чистой совестью. И да, он хоть и получил, но и врезал тоже. Вот не мог он поступить иначе, характер не тот. А я им горжусь. И он, кстати, драться не любит, хотя ой как может, всегда старается не допустить такого сценария, а не всегда получается. Я понимаю, что мамы стараются оградить своих детей от лишних неприятностей и это конечно же правильно, но когда эти старания происходят за счет потери той же чести и достоинства, очень извиняюсь за пафос, то что потом удивлять, что все равнодушные и у всех "хата с краю".
Отправлено 16.01.2013, 23:34:58
Мы вроде о несколько других ситуациях говорили, не находите? Какую потерю чести и достоинства вы углядели в том, чтобы не ответить пьяному быдлу на оскорбление?
Как все любят переиначивать и сразу кричать об изнасилованных девушках и избитых старушках. При чем здесь это?
Каких девушек насиловали придурки в ресторане?
Сообщение отредактировал Inga: 16.01.2013, 23:56:37
Отправлено 16.01.2013, 23:38:29
я еще не видела ни одного здорового мальчика, который бы не подрался в детстве.Не соглашусь! Встречала мальчиков, до своих 15лет не подравшихся ни разу.
понимаете. это вопрос воспитания, а не индивидуальности.
Если родители зажимают, если мама впихивает в рамки "плохо", "неправильно", то потом ребенку откуда быть сильным духом? Конечно, ниоткуда, т.к. опыта-то нет.
А он нужен, т.к. заложен природой. Ну, сбиваете естественную программу, делаете из огурца помидор, и кому от этого лучше? Вам как селекционеру, достигшему нестандартного результата? а сам огурец, ему-то каково? и помидором не стал, и уже не огурец вовсе.. - ни то, ни сё.
вот вы говорите, в Вашем мире нет деления на мужчин и женщин, и для меня это странно
т.е. деление - это естественно, это на уровне биохимии, когда у мужчин больше одних гормонов (мужских), а у женщин - других. Именно эти, мужские гормоны, заставляют кровь бежать быстрее и бросать вперед кулак. А когда мальчика пихают в рамки, ну что получается? гормональный фон сбивается - вот и вырастают женоподобные мужчины.
а женщины - те становятся "мужиковатыми", много случаев бесплодия из-за андрогении, когда у женщины мужские гормоны перевешивают женские.
поддерживаю. Мой папа (боксер) - по натуре дипломат, но вот доставалось в подростковом возрасте (мама рано умерла, отец алкаш, отсюда и воспитание - какое сам себе создал, но выкрутился, пошел на бокс).Безусловно, драка не единственный способ наладить отношения, безусловно, если есть возможность избежать мордобоя, то его надо избежать, ну а вот если такой возможности нет?
И вот как-то на мою маму напал один неадекват-сосед, психически неполноценный. Папа-то у меня роста маленького, да еще в очках, нрава миролюбивого (с кем угодно найдет общий язык). Но дал тому неадеквату так, что тот 2 недели в больнице провалялся. И что? сколько лет после того прошло, сосед на маму ни разу не замахнулся. Или че было делать? решать миром? а потом каждый раз, как мама оставалась дома одна с детьми, переживать, все ли в порядке? с нездоровыми людьми такие способы не прокатывают.
опять же, ограниченный опыт.И чем выше социальный и культурный уровень семьи, тем выше вероятность что мальчик вырастет без драк. Это из моего жизненного опыта.
Из моего жизненного опыта, мальчики бывают разные. Есть те, в ком еще со внутриутробного периода заложена большая агрессивность и большая соревновательность (моему, например, до 5л не рекомендуется смотреть фильмы-боевики, чтобы не усилить, и так - с лихвой). Есть более спокойные миролюбивые дети. А есть то, что заложено природой - мальчик он и есть мальчик. Другое дело, что своего, довольно агрессивного по натуре, в карате не отдам, пойдет на классическую борьбу))) или на плавание, это рядом)))
Сообщение отредактировал Радуга:): 16.01.2013, 23:43:17
Отправлено 16.01.2013, 23:45:10
Повторю еще раз, мы не говорим, что мужчина должен смотреть, как избивают женщину, мы о другом! Ваши истории из другой оперы.
Сами себе противоречите, чего ж вы своего агрессивного помидорчика ломаете под огурец и не даете ему выражать свою агрессию?
Сообщение отредактировал Inga: 16.01.2013, 23:54:22
Отправлено 16.01.2013, 23:54:04
Нее, там не насиловали, там всего то лишь оскорбили женщину. Только если мужчина проглотит, как оскорбили его женщину, то с какого перепугу он вдруг вступиться за старушку или помешает изнасилованию? А еще мальчик, который никогда не дрался в детстве, а безропотно отдавал свой мяч, вряд ли вырастет в мужчину, который заступится за постороннюю старушку.Как лихо вы умных сделали подлыми. Мы вроде о несколько других ситуациях говорили, не находите? Какую потерю чести и достоинства вы углядели втом, чтобы не ответить пьяному быдлу на оскорбление? Как все любят переиначивать и сразу кричать об изнасилованных девушках и избитых старушках. При чем здесь это?
Отправлено 17.01.2013, 00:00:12
Нее, там не насиловали, там всего то лишь оскорбили женщину. Только если мужчина проглотит, как оскорбили его женщину, то с какого перепугу он вдруг вступиться за старушку или помешает изнасилованию? А еще мальчик, который никогда не дрался в детстве, а безропотно отдавал свой мяч, вряд ли вырастет в мужчину, который заступится за постороннюю старушку.
Как лихо вы умных сделали подлыми. Мы вроде о несколько других ситуациях говорили, не находите? Какую потерю чести и достоинства вы углядели втом, чтобы не ответить пьяному быдлу на оскорбление? Как все любят переиначивать и сразу кричать об изнасилованных девушках и избитых старушках. При чем здесь это?
опять все с ног на голову....
оскорбляли как раз таки мужчину... и именно этого он и не смог проглотить...
есть хорошая поговорка "черной кошке, все равно, что о ней думают серые мыши"... то есть настоящему мужчине, по барабану, что о нем говорит быдло! он этого просто не слышит ибо выше этого...
"Мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вовсе." Кого Шанель
уверенные в себе люди, не кидаются бить морду всякому, кто назовет их дураком... им просто нет до этого дела, они ведь знают, что это не так...
Сообщение отредактировал Inga: 17.01.2013, 00:08:01
Отправлено 17.01.2013, 00:05:27
Совершенно не так. Мы так живем, потому что подонки, коих развелось немерено, чувствуют, что им всё сойдет с рук, что из 10 прохожих 10 пройдут мимо, а если найдется один порядочный, так один в поле не воин.Т.е. Вы искренне убеждены что мы так живем потому что не бьем друг другу морды? Интересная позиция или я Вас не правильно поняла?Вот поэтому мы и живем так, как живем, средь бела дня грабить будут, а никто не поможет.
Мне эта дискуссия напоминает спор между Екатериной Тихомировой и Георгием Ивановичем из любимого моего фильма "Москва слезам не верит". Всегда была на стороне Гоши Фильм снимали в прошлом веке, времена были другие, нравы, а по большому счету ничего не изменилось, подонки не кончаются и кто-то должен давать им отпор.
Да, и еще, не нами этот спор был начат, не нами и закончится
Сообщение отредактировал Челси208: 17.01.2013, 00:08:36
Отправлено 17.01.2013, 00:13:37
из какой, объясните? если у мальчика не было опыта драк, если на детской площадке мамочка его оттаскивает при попытке подраться, откуда у него будет опыт успешной конкуренции? Той самой, которая заложена от природы потому, что у него гормоны отличаются от материнских? А ведь этот опыт пригодится и подростку, и мужчине.Ваши истории из другой оперы.
я считаю, детям полезно владеть всеми видами поведения в конфликте. И соревнованием - в том числе. Особенно мужчинам. Женский конек - другой
в каких моих словах Вы это увидели?чего ж вы своего агрессивного помидорчика ломаете под огурец и не даете ему выражать свою агрессию?
Сообщение отредактировал Радуга:): 17.01.2013, 00:16:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0