Конфликты между детьмиЧто делать и как бороться с обидчиками?
Отправлено 27.01.2013, 22:57:12
Это психологическое интервью поможет выявить особенности твоего характера, касающиеся материнства и детства. В результате мы сможем вместе найти сильные и слабые стороны твоей психологии, сказать, сможешь ли ты стать идеальной мамой, и что для этого потребуется.
Отправлено 28.01.2013, 00:38:53
ох, чувствую я, щас будет душевный стриптиз...
Я вообще Вас хорошо понимаю, т.к. характер у меня не стандартно женский, и у нас это семейное - женщины на коне с шашкой наперевес Конечно, коня на скаку - легко, но по ходу и затоптать можем...
Таких женщин, опять же, следуя семейной традиции, при воспитании ломают жёстко, за боевой характер бьют по рукам, учат его сдерживать, не показывать,что ты какашко, а потом оно как вырвется... ой-ой-ой... что это было?!..
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони всё скачут и скачут. А избы горят и горят…
Мдааа, все прочитала и со многим согласна.
Однако, как раз большинство дам как раз и "копят " в себе, сдерживают, а потом "выдают".
Я как раз говорю, что нужно или сразу выдавать эмоцию, но в адекватном масштабе и приличных рамках, дабы не копить " в мешок обидок" или уж "прикусить язык".
Дети многое видят но не всегда понимают , кстати как и мужчины, почему ТАКАЯ реакция.
Дети и мужчины смотрят с высоты своего эгоизма и наши переживания и томления им вообще " до фонаря" и не понятны.
Вывод лежит на поверхности и ясен- мы разные.
Но для меня лично гораздо применимей оказался совет откуда-то что нужно свои переживания именно доводить до ума ребенка.
Т.е. обычно мы ругаем за какой-то проступок, а если попытаться донести что за всеми словами стоит обида и разочарование в самом любимом человечке, в том что он не поступил так и тепепрь маме плохо от его поступка...что мама любит и потому хочет чтобы был лучше.
Мой 5-летка при очередном таком "душевном стриптизе" сел рядом и давай реветь- "мамочка, я тебя так люблююююю, мне жаль что я тебя растроил". Но он у меня вообще очень тонкой душевной организации....с ним и силой не проходит и крик не воспринимает.
ПыСы. Кстати, меня воспитывали в абсолютно другом ключе- быть собой, не ровняться на других, но быть впереди и стремиться к лучшему. А характер папа сначала пытался ломать, а потом плюнул "Моя дочь!". Только уже с годами я характер оставила , но прикрыла теперь это все женской мудростью- все равно будет так как я захочу, мужчина об этом и не узнает!
Где же научиться этой женской мудрости, а то чет несет меня....
Отправлено 28.01.2013, 14:56:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0