ОДИНОКА АБСОЛЮТНО, ПОМОГИТЕ!уже давно
Отправлено 18.03.2010, 13:04:16
а почему все думают, что у девушек всегда потребительское отношение к мужчинам? и если оно даже есть , то это плохо? это нормально для женщин, они думают о будущем, о детях, об условиях их жизни и тд., поэтому это становтся одним из главным критериев для создания семьи. то же самое и у мужчин. Мужчины любят глазами и им важно , чтобы женщина выглядела в первую очередь хорошо. а потом уже была хорошей хозяйкой ,ведь уют и тепло в доме зависит от женщины!Просто отбросьте потребительское отношение ко всему и вся. И будет вам счастье. Не ожидайте, что ваша девушка непременно будет красавица, ждущая мужа с тарелкой горячего супа, тогда вы не разочаруетесь, если ваша девушка будет спортсменка например и замуж вовсе может не хочет. Автор не ждите, что у вас будет непременно принц на белом коне. Пусть это будет небогатый но перспективный молодый бухгалтер. Не ведитесь на потреблядство и сами не провоцируйте потребительство.
при этом, лично я не отношусь потребительски к мужчинам. единственное - он должен зарабатывать не меньше меня. а самое главное - это его мозги! тащусь от умных мужчин, рядом с которыми, я чувствую себя безнадежно глупой .
Отправлено 18.03.2010, 14:01:21
у меня такой вопрос, если к примеру у девушки есть страсть, влечение к парню, но нет любви к нему, как вы считаете любовь может потом со временем зародиться или нет? учитывая что он ее безумно любит в духовном и физическом плане, ценит, заботиться о ней, уделяет много внимания, хочет рядом постоянно видеть с собой, стоит ли продолжать отношения с ним или нет?
Может быть по этому что-то не складывается. Поверте мне если вы сексуальны,раскрепощены, незакомплексованны, то не стоит делать из себя серую мышь ведь ваша вторая половина, должна руководствоватся теме же постулатами выше, что и вы сами.
Найдите того кто вас привлекает эротически. И отдайте ему все,что у вас есть свою заботу, ответственность, уважение и знание. Вступайте в половой контакт тогда, когда почуствуете, что кроме сексуального влечение, есть что-то еще. Есть "братская" любовь между вами. Сложились такие нежные отношения. Появилось то, что человек заставляет вас любить жизнь и саму себя еще больше чем прежде.
Мне и самому нравится тематика любви поэтому я вкратце подытожу, а вы сами ответите на свой вопрос.
1. Любовь - это забота, ответственность, уважение, знание (партнера)
Это необязательно чувство к определенному человеку, это установка и ориентация характера ко всему живому, к миру вообще.
Если человек любит, только одного человека и ему безразличен остальной мир его любовь это не любовь а симбиотическая зависимость
Любовь бывает:
Братской. Любовь между равными людьми, сострадание к "неравным".Потребность оказывать помощь.
Материнская. Бескорыстная любовь между матерью и ребенком, к беспомощному существу.
Эротическая. В такой любви есть предпочтительность. Полное соединение с одним человеком.
Половое желание не всегда означает любовь. Оно может быть вызвано тревогой, одиночеством, жаждой покорять и быть покоренной, тщеславием, потребностью причинять боль и даже унижать.
Когда половое желание вызвано любовью она исполнена нежности, не возникает желаний покорять, унижать и т.д.
Если желание физического соединения вызвано не любовью, если эротическая любовь не дополнена еще и братской, такая близость никогда не станет единством. Это будет иллюзией на краткий миг.
В сущности все люди между собой одинаковые.Мы составляем - Единство. Поэтому нет разницы кого любить.
Выборочна только эротическая любовь, в этом ее парадокс, в равной степени как и парадокс,что при всем единстве каждый из нас уникален.
Чувства приходят и уходят. Любовь это решительность, акт воли. Это обещание, обязательство и разумный выбор.
Отправлено 18.03.2010, 14:27:05
а почему все думают, что у девушек всегда потребительское отношение к мужчинам? и если оно даже есть , то это плохо? это нормально для женщин, они думают о будущем, о детях, об условиях их жизни и тд., поэтому это становтся одним из главным критериев для создания семьи. то же самое и у мужчин. Мужчины любят глазами и им важно , чтобы женщина выглядела в первую очередь хорошо. а потом уже была хорошей хозяйкой ,ведь уют и тепло в доме зависит от женщины!Просто отбросьте потребительское отношение ко всему и вся. И будет вам счастье. Не ожидайте, что ваша девушка непременно будет красавица, ждущая мужа с тарелкой горячего супа, тогда вы не разочаруетесь, если ваша девушка будет спортсменка например и замуж вовсе может не хочет. Автор не ждите, что у вас будет непременно принц на белом коне. Пусть это будет небогатый но перспективный молодый бухгалтер. Не ведитесь на потреблядство и сами не провоцируйте потребительство.
при этом, лично я не отношусь потребительски к мужчинам. единственное - он должен зарабатывать не меньше меня. а самое главное - это его мозги! тащусь от умных мужчин, рядом с которыми, я чувствую себя безнадежно глупой .
Пусть это будет небогатый но перспективный молодый бухгалтер.
Перспективный в чем? Вы поможете ему развиться или станете переделывать. А если ваши надежды не оправдются? Вы станете несчастной вдвойне и потому что муж, на которого поставили карту, неоправдал и потому что брак по расчету не сделает вас счастливой. Я не прав?
они думают о будущем, о детях, об условиях их жизни и тд., поэтому это становтся одним из главным критериев для создания семьи.
Главный критерий - любовь
Создайте семью без любви и через 2,3,5,10 лет такой брак рухнет, потому что люди не станут едины. В семье, с женой(мужом) и 3 детьми будут испытывать чувство одиночества. Это будет трагедией. Брак не приносящий счастья. А жизнь-то дается на один раз и второй попытки не будет.
лично я не отношусь потребительски к мужчинам. единственное - он должен зарабатывать не меньше меня
Противоречия. Вы смотрите на его зарплату и в тоже время не относитесь потребительски.
Вы бы хотели не смотреть на него потребительски, но не получается, так как еще сами не на столь независемы от материального (и я не говорю о том что у вас мало финансовых средств, я говорю о том, что демократический стандарт внушил вам идею того, что вам пренепременно НУЖЕН бентли и верту. Из нас роботов делают и загоняют в шаблонные рамки. Так людьми управлять легче, ведь работорговлю отменили)
Сообщение отредактировал Almatinskij_Pacan: 18.03.2010, 14:43:24
Отправлено 18.03.2010, 14:42:09
вот вы говорите что главный критерий ЛЮБОВЬ, согласитесь понятие Любви тоже временное, она может всполыхнуть очень ярко и быстро и также угаснуть, как тогда быть искать новую любовь?Главный критерий - любовь
Создайте семью без любви и через 2,3,5,10 лет такой брак рухнет, потому что люди не станут едины. В семье, с женой(мужом) и 3 детьми будут испытывать чувство одиночества. Это будет трагедией. Брак не приносящий счастья. А жизнь-то дается на один раз и второй попытки не будет.
Отправлено 18.03.2010, 14:47:03
вот вы говорите что главный критерий ЛЮБОВЬ, согласитесь понятие Любви тоже временное, она может всполыхнуть очень ярко и быстро и также угаснуть, как тогда быть искать новую любовь?
тот был умней, кто свой огонь сберег. он обогреть других уже не мог, но без потерь дожил до теплых дней.
а ты был не прав, ты все спалил за час и через час большой огонь угас, но в этот час стало всем теплей
Отправлено 18.03.2010, 14:47:17
Если бы не так, то человечество не прожило бы 4000 лет.
Это единственное,что нас удерживает на земле вместе.
Если вы внимательно прокрутите страничку вверх, то увидите,что я уже вкратце изложил кое-что о любви.
Отправлено 18.03.2010, 14:47:17
Если бы не так, то человечество не прожило бы 4000 лет.
Это единственное,что нас удерживает на земле вместе.
Если вы внимательно прокрутите страничку вверх, то увидите,что я уже вкратце изложил кое-что о любви.
Отправлено 18.03.2010, 15:13:20
умилилоа почему все думают, что у девушек всегда потребительское отношение к мужчинам? и если оно даже есть , то это плохо?Просто отбросьте потребительское отношение ко всему и вся. И будет вам счастье. Не ожидайте, что ваша девушка непременно будет красавица, ждущая мужа с тарелкой горячего супа, тогда вы не разочаруетесь, если ваша девушка будет спортсменка например и замуж вовсе может не хочет. Автор не ждите, что у вас будет непременно принц на белом коне. Пусть это будет небогатый но перспективный молодый бухгалтер. Не ведитесь на потреблядство и сами не провоцируйте потребительство.
женщины думают о будущем, о детях и условиях за счет мужчины? ИМХО, все это можно и самим, в наше время даже детей сделать без мужчины не проблема)) Также, почему именно женщина должна выглядеть хорошо и создавать уют? Времена мамонтов ужи прошли вроде. Есть стиралка, приходящая домработница, полуфабрикаты....это нормально для женщин, они думают о будущем, о детях, об условиях их жизни и тд., поэтому это становтся одним из главным критериев для создания семьи. то же самое и у мужчин. Мужчины любят глазами и им важно , чтобы женщина выглядела в первую очередь хорошо. а потом уже была хорошей хозяйкой ,ведь уют и тепло в доме зависит от женщины!
ну атавизм, че сказать)) Я тож, кстати тащусь от умных мужчин
Отправлено 18.03.2010, 15:20:55
почти полностью согласна с вами, но вы говорите об идеалах. такое может быть только в идельном мире, где нет места злу, цинизму, тщеславию, деньгам... или в стране , где была бы стабильность и уверенность в завтрашнем дне, например, в развитых странах и тд.Противоречия. Вы смотрите на его зарплату и в тоже время не относитесь потребительски.
Вы бы хотели не смотреть на него потребительски, но не получается, так как еще сами не на столь независемы от материального (и я не говорю о том что у вас мало финансовых средств, я говорю о том, что демократический стандарт внушил вам идею того, что вам пренепременно НУЖЕН бентли и верту. Из нас роботов делают и загоняют в шаблонные рамки.
я смотрю не только на зарплату , но и его умственные возможности и амбиции. может он щас зарабатывать меньше , но доллжен быть способен на большее. я просто не представляю, как я буду кормить мужчину по жизни? не потому что я не могу это, просто это не приемлемо для меня. пускай он меня не "кормит" , но детей должен и просто обязан. я же не всегда буду работоспособной , здоровой и живой. но даже если я сама буд себя и детей ,пусть хотя бы о себе позаботится... я никогда не просила денег у мужчин и не надеюсь в будущем даже на мужа. и бентли или верту мне абсолютно не нужны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0