Перейти к содержимому

Фотография

Объективы для Canonчто с чем есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

Rotiv

Rotiv
  • Частый гость
  • 76 сообщений

А кто сказал что L объективы не мылят и не дают хроматику? Тот же 17-40 и 16-35 отличные XA дают, это проблема даже не оптики, а больше цифровой фототехники, хотя к примеру на Sigma 15-30 этой проблемы меньше. ДОСТОИНСТВО L-объектива это красная полосочка, что греет душу казахстанцу привыкшему к понтам. Ну а по чесноку только конструктив и высокая цена :)

Про отсутствие "мыла" и ХА у L объективов никто не говорил. :D
Тайну, не открою, но, увы, но они есть НА ВСЕХ объективах. :eek: Просто на каких-то меньше, на каких-то больше.
  • 0

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

Тот же 17-40 и 16-35 отличные XA дают, это проблема даже не оптики, а больше цифровой фототехники

истины для - это таки проблема оптики.
на плёнке хроматики не меньше, но там обычно никто (в здравом уме) не увеличивает отпечатки до такой степени и не ползает по ним с лупой в поисках "попиксельной рескасти". а посему на ХА просто чаще всего не обращают внимания.
  • 1

ох-и-шустрик

ох-и-шустрик
  • Постоялец
  • 310 сообщений
Добрый вечер! Подскажите начинающему: на Canon 1000d подбираю объективчик, чтобы сочетал качества макрообъектива и портретника. Пока три варианта Canon 85-1,8; Canon 60-2,8; Canon 100-2,8. Что выбрать? Или не париться- взять 50-1,8 для портретов, а потом уже и для макро подбирать? Дилемма :confused:
  • 0

Rotiv

Rotiv
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Добрый вечер! Подскажите начинающему: на Canon 1000d подбираю объективчик, чтобы сочетал качества макрообъектива и портретника. Пока три варианта Canon 85-1,8; Canon 60-2,8; Canon 100-2,8. Что выбрать? Или не париться- взять 50-1,8 для портретов, а потом уже и для макро подбирать? Дилемма :confused:

Из указанных я бы предпочел 100/2,8 у него в плане макро возможностей побольше. В любом случае берите со стабилизатором (IS), в макро он просто необходим.
  • 0

ох-и-шустрик

ох-и-шустрик
  • Постоялец
  • 310 сообщений
[/quote]

Из указанных я бы предпочел 100/2,8 у него в плане макро возможностей побольше. В любом случае берите со стабилизатором (IS), в макро он просто необходим.
[/quote]
Дык! Они все без стабилизатора. А в качестве портретника он(100мм) пойдет?
  • 0

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Друзья фотографы ! подскажите сайты где имеется полный список всех существующих объективов для Сanona?? ну там обзор комментарии итд? :beer:

я видел список здесь, но он не полный Моя ссылка
  • 1

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Canon EF 100mm F2.8 Macro USM - 550$
Canon EF 100mm F 2.8 L Macro IS USM - 1050$

вот стабилизатор есть который за 1050$ но он L серии
  • 1

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

Друзья фотографы ! подскажите сайты где имеется полный список всех существующих объективов для Сanona?? ну там обзор комментарии итд? :beer:

полный список
более-менее правдоподобные обзоры
  • 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

полный список

тогда уж этот - http://www.canon-eur...work_iii_ru.asp
Он хотя бы на русском :-)
  • 0

ох-и-шустрик

ох-и-шустрик
  • Постоялец
  • 310 сообщений

вот стабилизатор есть который за 1050$ но он L серии

Ок, спасибо. L-ка для меня дороговасто. Буду выбирать из этих трех.
  • -1

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

полный список

тогда уж этот - http://www.canon-eur...work_iii_ru.asp
Он хотя бы на русском :-)

внимательнее надо быть - по моей ссылке инфа на выбор на 24 языках, в т.ч. английском, немецком, русском и т.д. :p
  • 1

Rotiv

Rotiv
  • Частый гость
  • 76 сообщений

:D Я имел ввиду, если есть выбор со стабом или без, отдайте предпочтение линзе со стабом (хотя они и дороже), процент не смазанных фото в макросъемке значительно увеличится. Но, если Вы больше ориентируетесь на портреты, из перечисленных Вами подойдет любой (здесь, в принципе, и стаб не нужен), только учитывайте фокусное расстояние и место, где Вы будете снимать. В обычной квартире 85 и 100 мм. может оказаться много.
Мое личное мнение - для каждого направления съемки должен быть свой объектив, если хотите достойных фото (хотя некоторые и на широкоугольник неплохие портреты снимают :-) ). Возвращаясь к Вашему вопросу, на мой взгляд, предпочтительнее 50 mm f/1,8 для портрета + 100 mm f/2,8 IS для макро.
  • 0

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
вот такая интересная статейка-буклет

пишут про разные возможности макро-съемки. что даже на него можно снимать портреты! :eek:

это так?? вообще пожалуйста опишите конкретную разницу между макро объективом (съемкой) и портретникм (85мм например)

где какой кадр получится? и еще не совсем понимаю в макро соотношение 1:1, это как его добиваться? фоткать в упор? :faceoff: :spy:
  • 0

uCrop

uCrop
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Мне тоже интересно, бывают ли именно портретники с фокусными от 50 до 85 миллиметров?
  • 0

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
uCrop
бывают.
перечислять их смысла не вижу, так как не озвучены типы портретов, для которых требуется портретник. ;)
  • 1

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

вообще пожалуйста опишите конкретную разницу между макро объективом (съемкой) и портретникм (85мм например)

конкретная разница в том, что у них разное назначение. так, например, в кастрюле тоже можно зажарить яичницу, однако на сковороде таки удобнее. ;)
а если серьёзно, то оптимальная дистанция фокусировки макриков чаще всего от нуля до одного метра. у портретников в среднем от двух до десяти метров.
у макриков оптическая схема строится таким образом, чтобы добиться максимального разрешения по всему полю кадра, тогда как рисунок картинки вторичен. а для портретника с точностью до наоборот.
у макриков ценится попиксельная "рескасть" и контраст. у портретников точная передача полутонов и плавный переход из зоны грип, в зону нерезкости.
но, если Вы сами не видите разницы между макриком и портретником, то и не нужно слишком заморачиваться. дабы не разочаровываться, возьмите хороший светлый зум и наслаждайтесь результатами. :-)
  • 1

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

вообще пожалуйста опишите конкретную разницу между макро объективом (съемкой) и портретникм (85мм например)

конкретная разница в том, что у них разное назначение. так, например, в кастрюле тоже можно зажарить яичницу, однако на сковороде таки удобнее. ;)
а если серьёзно, то оптимальная дистанция фокусировки макриков чаще всего от нуля до одного метра. у портретников в среднем от двух до десяти метров.
у макриков оптическая схема строится таким образом, чтобы добиться максимального разрешения по всему полю кадра, тогда как рисунок картинки вторичен. а для портретника с точностью до наоборот.
у макриков ценится попиксельная "рескасть" и контраст. у портретников точная передача полутонов и плавный переход из зоны грип, в зону нерезкости.
но, если Вы сами не видите разницы между макриком и портретником, то и не нужно слишком заморачиваться. дабы не разочаровываться, возьмите хороший светлый зум и наслаждайтесь результатами. :-)

нет, я не настолько профан, разницу чую :D теперь стало более ясно, НО:
на макро ведь не всегда весь кадр "ресткий" и контрастный? я видел съемки насекомых, растений, там оддна веточка "ресткая" а все остальное красиво размыто.. тогда как? :rolleyes:

и поясните соотношение 1:1, то есть как это фоткать нужно, дистанция фокусировки итд! спасиб :beer:
  • 0

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

uCrop
бывают.
перечислять их смысла не вижу, так как не озвучены типы портретов, для которых требуется портретник. ;)

извините а какие типы портретников есть? :spy: не знал что они внутри себя еще делятся :rolleyes: :faceoff:
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
Голова, по пояс, в рост :)

извините а какие типы портретников есть? :spy: не знал что они внутри себя еще делятся :rolleyes: :faceoff:

• 0

ох-и-шустрик

ох-и-шустрик
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Я имел ввиду, если есть выбор со стабом или без, отдайте предпочтение линзе со стабом (хотя они и дороже), процент не смазанных фото в макросъемке значительно увеличится. Но, если Вы больше ориентируетесь на портреты, из перечисленных Вами подойдет любой (здесь, в принципе, и стаб не нужен), только учитывайте фокусное расстояние и место, где Вы будете снимать. В обычной квартире 85 и 100 мм. может оказаться много.
Мое личное мнение - для каждого направления съемки должен быть свой объектив, если хотите достойных фото (хотя некоторые и на широкоугольник неплохие портреты снимают ). Возвращаясь к Вашему вопросу, на мой взгляд, предпочтительнее 50 mm f/1,8 для портрета + 100 mm f/2,8 IS для макро.

Спасибо! Полная ясность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.