Перейти к содержимому

Фотография

Объективы для Canonчто с чем есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

мне вот интересно: Анри Картье-Брессон снимал на фикс 50 мм. на кропе, или на ФФ?
50мм. на кропе - это ведь совсем другая песня...

Картье не то что кропами, он и ФФ цифровыми камерами не пользовался, даже цветной пленкой не пользовался, для него только лейка и черно-белая пленка существовала :)

"Лейка", это типа нашего "Зенита"?
Так у нее, по современным меркам, вполне себе ФФ кадр - 36х24мм. И как раз для него 50мм объектив и подходит.
А у автора вопроса с его 550д матрица-то поменьше будет. Естественно, на нем 50мм будут равняться ЭФР 80 мм. Это уже чисто портретник выходит. И никакой опыт Анри Картье-Брессон на таком фокусном не поможет.
И придется mikkim продолжать фотографировать только своих детей (в помещении и вне). Но никаких пейзажей и панорам уже не получится.
Но, может быть, ему пейзажи и не нужны...

Сообщение отредактировал AlexPol: 24.09.2011, 11:11:52

• -1

uCrop

uCrop
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Слышал бы Картье-Брессон такие рассуждения :faceoff:
  • 1

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Привет всем фотолюбам!! :beer:
Вот уже как месяц фоткаю на canon 600d + 18-55mm.

задумался о покупке 50mm/F1.8

что скажете по нему?

и вообще знатоки распишите плз на каждые диапазоны что обычно фоткают? Портрет, Пейзаж, Макро и.т.д на каких фокусных? думаю меня поняли спасибо =) :D
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Привет всем фотолюбам!! :beer:
Вот уже как месяц фоткаю на canon 600d + 18-55mm.

что скажете по нему?

и вообще знатоки распишите плз на каждые диапазоны что обычно фоткают? Портрет, Пейзаж, Макро и.т.д на каких фокусных? думаю меня поняли спасибо =) :D

Че думать то? За свои 100 баксов, это просто шедевральный объектив.
2 часа тому назад нащелкал им кучу классных портретов.
Только привыкнуть нужно, что он не ультрасоник... И мылит немного на 1.8.
  • -1

Rotiv

Rotiv
  • Частый гость
  • 76 сообщений

что скажете по нему?

Считаю вот этот неплохим ресурсом http://review.lospop...ategory/lenses. Там доступно и вполне подробно изложено по всем, интересущим Вас вопросам.
Что касается покупки 50mm/F1.8, то нужно задать себе вопрос: ДЛЯ ЧЕГО МНЕ НУЖЕН НОВЫЙ/ДРУГОЙ ОБЪЕКТИВ ? Когда будет на него понятный самому ответ, тогда и нужно задумываться о покупке :D .
Из Ваших слов не понятно, с чего Вы пришли к такой необходимости. Просто потому что "у каждого уважающего себя фотографа он должен быть" или, может цена понравилась? Если Вы снимали раньше на 18-55, то уже должно сформироваться понимание того, чего хотите. Напишите, что хотите снимать, а на форуме подскажут чем лучше ;-)
  • 1

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

что скажете по нему?

Считаю вот этот неплохим ресурсом http://review.lospop...ategory/lenses. Там доступно и вполне подробно изложено по всем, интересущим Вас вопросам.
Что касается покупки 50mm/F1.8, то нужно задать себе вопрос: ДЛЯ ЧЕГО МНЕ НУЖЕН НОВЫЙ/ДРУГОЙ ОБЪЕКТИВ ? Когда будет на него понятный самому ответ, тогда и нужно задумываться о покупке :D .
Из Ваших слов не понятно, с чего Вы пришли к такой необходимости. Просто потому что "у каждого уважающего себя фотографа он должен быть" или, может цена понравилась? Если Вы снимали раньше на 18-55, то уже должно сформироваться понимание того, чего хотите. Напишите, что хотите снимать, а на форуме подскажут чем лучше ;-)

Спасибо! хочу поснимать портреты, да и цена для начала очень хорошая! :beer: а вообще еще хотел бы поснимать пейзажи, в помещении, ну в общем широкий угол обзора, какие можете подсказать с перменным ФР и из фиксов ! спасибо за сайт! :beer:
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Спасибо! хочу поснимать портреты, да и цена для начала очень хорошая! :beer: а вообще еще хотел бы поснимать пейзажи, в помещении, ну в общем широкий угол обзора, какие можете подсказать с перменным ФР и из фиксов ! спасибо за сайт! :beer:

Пейзажи если на воздухе то фикс наверное не обязательно, там света хватает и так.
А вообще фиксы все ну или почти все хороши...
Вот тут полно отзывов о всех линзах: http://club.foto.ru/camera/
  • 0

Rotiv

Rotiv
  • Частый гость
  • 76 сообщений
На пару страниц выше упоминали об этом:

ну на кроп-то есть варианты и поинтересней - Tokina 11-16/2.8, например. ;)

Когда выбирал себе широкоугольник, рассматривал Canon 10-22, Tokina 11-16 и Sigma 10-20.
Безусловно, два последних значительно дешевле, что было привлекательно, а плюс Токины еще и в светосиле (но минус - в ХА, судя по тестам и отзывам). В итоге выбрал Canon за более широкий диапозон фокусных расстояний, более широкий угол и меньший вес (при том, что количество групп и элементов одинаково у всех). Кроме того, дисторсия на минимальном ФР у Canon поменьше. Ну, и, наверное, еще за то, что я сторонник "родной" оптики, хотя и исключения бывают :D .
А по цене и светосиле, конечно, Токина поинтересней. Каждому - свое, как говорится ;-)

• 0

Zlyden'

Zlyden'
  • Свой человек
  • 547 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал Zlyden': 27.09.2011, 08:57:09

• 0

mikkim

mikkim
  • Свой человек
  • 501 сообщений

А у автора вопроса с его 550д матрица-то поменьше будет. Естественно, на нем 50мм будут равняться ЭФР 80 мм. Это уже чисто портретник выходит. И никакой опыт Анри Картье-Брессон на таком фокусном не поможет.
И придется mikkim продолжать фотографировать только своих детей (в помещении и вне). Но никаких пейзажей и панорам уже не получится.
Но, может быть, ему пейзажи и не нужны...

Ну на самом деле пейзажами и панорамами не увлекаюсь, не нужны они мне. Как и говорил основная часть фото это фотки детей, но не всегда это портретные фото, часто бывают общие планы, несколько детей вместе и т.д. Т.е. направленность фотографирование людей и достаточно часто в помещении, где пространство ограниченно. Да и вопрос был, что при моих условиях лучше взять к китовому 18-55 вспышку типа Nissin D622 или же объектив 50-1.8??
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Ну на самом деле пейзажами и панорамами не увлекаюсь, не нужны они мне. Как и говорил основная часть фото это фотки детей, но не всегда это портретные фото, часто бывают общие планы, несколько детей вместе и т.д. Т.е. направленность фотографирование людей и достаточно часто в помещении, где пространство ограниченно. Да и вопрос был, что при моих условиях лучше взять к китовому 18-55 вспышку типа Nissin D622 или же объектив 50-1.8??

Не расчитывайте особо на F1,8 с такой дыркой будет мыло. + он довольно часто промахивается при плохом свете, но зато ценаааа... :)
Кстати вспышка даст больше возможностей для творчества.
  • -1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Поставьте на своём КИТе ФР 50 и месяц поснимайте только на нём.
Вот и узнАете, что именно вы сможете снимать фиксом на 50.

ИМХО, в вашем случае лучше взять вспышку.
А мне лично нужен широкоугольник :-)
Да дорогие они все :-(
  • 0

uCrop

uCrop
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Мне тоже кажется, что для фотографирования людей в помещении вспышка принесёт больше пользы, чем светосильный полтинник.
  • 0

uCrop

uCrop
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Пейзажи если на воздухе то фикс наверное не обязательно, там света хватает и так.

Пейзажи по определению всегда на воздухе. :D
Но фиксы там нужнее не из-за светосилы, а из-за большей резкости и лучшей детализыции изображения.
  • 0

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Не расчитывайте особо на F1,8 с такой дыркой будет мыло. + он довольно часто промахивается при плохом свете, но зато ценаааа... :)

что означает "мыло" ?? и ведь в помешении лучше чтоб дырка была открытой?
  • 0

Rotiv

Rotiv
  • Частый гость
  • 76 сообщений

что означает "мыло" ?? и ведь в помешении лучше чтоб дырка была открытой?

Мыло - значит не резко. Насчет "открытой дырки" - это не аксиома, это смотря что и как снимать и какой кадр хотите получить.
Это тема про ГРИП. Почитайте о глубине резкости (можно и по той ссылке, которую я вчера давал), Вам все станет понятно и .... больше снимайте, ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ !!!!!. Тогда уже точно все понятно станет :D
  • 0

xalmg

xalmg
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Однозначно Nissin D622
  • 0

Wayan

Wayan
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Разницу Вы не увидете, тем более в 2 раза. Это придет, когда глаз "набьете". Разницу можно увидеть, если увеличить фото до 100% и сравнить 2 снимка, и то, она будет очевидна, скорее всего, только по краям кадра. В центре и ближе к центру она не очевидна.
Если Вы не продаете свои фотографии и не маньяк "хроматических аберраций" и т.д., то объективы "L" класса Вам ни к чему. Я, например, сторонник того, что следует выжимать из своих объективов (которые есть в наличии) все, на что они способны, понять их работу и научиться делать ими хорошие кадры.
А кривыми руками можно и на Марке с "L" объективом кадр запороть. Имено поэтому производитель делает разные объективы: для разных целей и разного ценового диапозона.

А кто сказал что L объективы не мылят и не дают хроматику? Тот же 17-40 и 16-35 отличные XA дают, это проблема даже не оптики, а больше цифровой фототехники, хотя к примеру на Sigma 15-30 этой проблемы меньше. ДОСТОИНСТВО L-объектива это красная полосочка, что греет душу казахстанцу привыкшему к понтам. Ну а по чесноку только конструктив и высокая цена :)
  • 0

Wayan

Wayan
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Samyang 14 mm 2.8 что скажете? Мне он взрывает мозг второй день :) и плевать что не автофокусный.

Покупать не популярные объективы это же тоже понты ДИМО!
Ну нах он тебе не автофокусный сдался? Пишут же что с открытой дырой хер в фокус попадёшь, твой старый тромбон-тамрон и тот получше. А резкость под лупой? кому она нужна? твой тоже не мыло вообщето...
  • 0

Wayan

Wayan
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Ну вот, совсем запутали.
А что тогда посоветуете выбрать из широкоугольников для кропа, но с рассчетом на вырост (FF)?

Если брать с учетом на ФФ то всё что выше 24мм рекомендую, имхо меньше ни к чему, если вы конечно не фанат перспективных искажений. 24-70 F2.8 L IS USM отличный кандидат на Full Frame камеру, ну или фиксы что ещё кашерней вроде EF 35 L
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.