Перейти к содержимому

Фотография

Детская литературавсе, что касается этой наиважнейшей темы

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 656

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Почему приостановлено оформление заказов на Озонкз, кто-нибудь знает? Давно это? После долгого перерыва хотела сделать заказ, а мне предлагают перейти на Озон.ру :confused:

Видимо совсем недавно приостановили, тк я свой заказ забирала в субботу. Письмо о приостановлении пришло сегодня только.
Оформляла недели 3 назад и тоже многое былр недоступно(

Ужас!!! Поговорила с нашими Озоновцами - всё, лавочка (Озонру.кз) прикрыта! Теперь только  по предоплате с Озон.ру и доставка курьерской почтой. Так жалко! Их самих только в пятницу уведомили. Т.е. сами-то они работать будут, но всё оформление/оплата ч/з Озон.ру.

Сообщение отредактировал zuki: 03.11.2015, 11:00:07

• 1

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Ужас!!! Поговорила с нашими Озоновцами - всё, лавочка (Озонру.кз) прикрыта! Теперь только  по предоплате с Озон.ру и доставка курьерской почтой. Так жалко! Их самих только в пятницу уведомили. Т.е. сами-то они работать будут, но всё оформление/оплата ч/з Озон.ру.

А я последний заказ с Флипа оформляла. Сравнила цены на выбранные книги на Озоне и на Флипе - разницы нет. Курс рубля уже не такой бросовый и наверное смысла уже нет что-то с России заказывать или я ошибаюсь?!

• 1

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

А я последний заказ с Флипа оформляла. Сравнила цены на выбранные книги на Озоне и на Флипе - разницы нет. Курс рубля уже не такой бросовый и наверное смысла уже нет что-то с России заказывать или я ошибаюсь?!

У меня некоторых позиций на флипе не было. Да и вообще, конкуренция дело хорошее.

• 0

Aminata

Aminata
  • Гость
  • 41 сообщений
Флип все-таки существенно дороже. Я всегда заполняла аналогичную корзину на озоне и Флипе и разница всегда 4-5 тыс. Тенге.

Сообщение отредактировал Aminata: 07.11.2015, 16:55:47

• 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Смотрите, что Эксмо в этом году выпустило.  Как говорится, Андерсена (50 сказок) с Гримм (80 сказок) много не бывает - не удержалась, купила.

4863086cc374.jpg465a57ef74eb.jpg

Но больше всего порадовала вот эта книга. Давно искала адаптированные для детей восточные сказки в сборнике. Здесь их 58! Увесистые такие книженции.

bb42c9ec0048.jpgf3e3eeccdd5c.jpg

<script> </script>

Сообщение отредактировал zuki: 24.11.2015, 16:31:50

• 2

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

У нас есть вот такая книжка со сказками Братьев Гримм. Там кажется все их сказки, НО как оказалось в оригинале, не адаптированные для детей. Это жуть :faceoff: Там есть сказка про ПолЧеловека, это хуже любого фильма ужасов. В общем надо внимательней читать рецензии прежде чем покупать книжки для взрослых.

501c19c62424.jpg72361f2d065e.jpg

Сообщение отредактировал MILLLA: 25.11.2015, 13:29:21

• 2

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

А еще недавно прикупила Оскара Бренифье, оч рекомендую, мы вечером с дочей обязательно читаем минут 10-15, обсуждаем. Иногда в шоке от ее умозаключений :ninja:

Рекомендую для деток 7 лет+

0809154e7819.png

• 4

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Только я фото не вижу, или у всех так?

Сообщение отредактировал zuki: 25.11.2015, 11:40:20

• 0

Garsia Markes

Garsia Markes
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Нет,не у всех. Может дело в браузере,которым пользуетесь.

• 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Нет,не у всех. Может дело в браузере,которым пользуетесь.

Да, это у меня глюк какой-то был, спасибо!

• 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

А еще недавно прикупила Оскара Бренифье, оч рекомендую, мы вечером с дочей обязательно читаем минут 10-15, обсуждаем. Иногда в шоке от ее умозаключений :ninja:

Рекомендую для деток 7 лет+

У нас на эту тему вот что есть big.jpg big.jpgbig.jpg, но пока руки , если честно, не доходят.

На художественную литературу времени едва хватает. Хотя буквально вчера деть меня пытал, откуда он знает, что он есть он и почему это чувствует,  и как все остальные люди это понимают :faceoff: . Пришось "на пальцах" объяснять...

• 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

У нас есть вот такая книжка со сказками Братьев Гримм. Там кажется все их сказки, НО как оказалось в оригинале, не адаптированные для детей. Это жуть :faceoff: Там есть сказка про ПолЧеловека, это хуже любого фильма ужасов. В общем надо внимательней читать рецензии прежде чем покупать книжки для взрослых.

Братья Гримм - это да...Хотя, вот эта "Спящая красавица" для детей 6+, но конец весьма нестандартный. Перевод Тургенева полной версии сказки Перро. Как оказалось, свадьбой там дело не закончилось. У принца была мама людоедка, которая хотела съесть своих внуков и невестку, а та, в целях самообороны, свекровку то и умертвила. А уже потом "жили они долго и счастливо". Ребёнок, кстати, спокойно отреагировал на такой поворот событий. У них видимо психика более гибкая. Помню сама в раннем детстве Хаврошечку любила, сыну маленькому через силу её читала: как она там в уши лезла и рога отламывала...жуть.

big.jpg

Сообщение отредактировал zuki: 25.11.2015, 22:45:27

• 1

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Вот ведь только поговорили о этом... Выбрал Таир на ночь сегодня сказку Андерсена "Девочка со спичками", а там девочка на морозе замёрзла и умерла.  Правда бабушка за ней с неба спустилась и с собой забрала, что несколько сгладило впечатление. Понимаю, что уже можно и нужно на такие темы говорить, но как-то я была не готова. Хотя сын сказал, что сказка и грустная и весёлая в конце. Бабушка же забрала.

Сообщение отредактировал zuki: 25.11.2015, 22:13:58

• 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Поделюсь-ка я недавно прочитанным. После успеха Карика и Вали, решила я ещё советской классики почитать ребёнку. Выбор пал на Приключения Карандаша и Самоделкина. У меня самой смутные сохранились воспоминания, больше по мультфильмам, но отзывы на Лабиринте были все восторженные. Я, если честно, восторга не поняла. Хотя ребёнку понравилось, особенно, идея, что рисунки оживали. Просил даже вторую часть купить, но  я решила воздержаться.

big.jpg

Потом читали, так сказать, "зарубежную классику" в очень красивом оформлении с иллюстрациями Ломаева. Рекомендую, особенно, на подарки.

big.jpgbig.jpgbig.jpgbig.jpgbig.jpg

Сообщение отредактировал zuki: 25.11.2015, 23:38:26

• 1

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Очень нам понравилась вот эта книжка. Таирский местами хохотал в голос. Авторы Наринэ Абгарян (сама её Манюню, и не только, очень люблю) и Постников, сын автора Самоделкина. С нетерпением ждём продолжения.

big.jpg

• 1

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

По поводу этой книги у меня очень смешанные чувства. Перевод оставляет желать намного лучшего. Мне было читать тяжело, всё время спотыкалась о корявости всякие, но сыну очень понравилась история. 

big.jpgПотребовал сразу же читать продолжение. Кое-как уговорила сделать перерыв. Там ещё 4 книги из серии "Хранители снов"

big.jpgbig.jpgbig.jpgbig.jpg

• 1

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Очень нам понравилась вот эта книжка. Таирский местами хохотал в голос. Авторы Наринэ Абгарян (сама её Манюню, и не только, очень люблю) и Постников, сын автора Самоделкина. С нетерпением ждём продолжения.

Спасибо. Возьму на заметку.

А вот наши последние.

1) Булат Окуджава "Прелестные приключения". Смешная, легкая и захватывающая. Бредовая конечно местами, но деткам для воображения в самый раз!

ecf2812d0de4.jpg a9c9270da693.jpg

2) Мы уже давно закончили серию про Финдуса и Петсона. И теперь собираем и читаем все рассказы про Франца. Вот из последних. Тоже очень легко читается, и порой в рассказах описываются до боли знакомые ситуации.

7e872bfe3864.jpg 843555e38897.jpg

• 2

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Ну и это для ценителей. Доча оч любить фильмы Marvel, поэтому мы не могли пройти мимо этого шикарного издания

b9338e70a90a.jpg 3ff6da904903.jpg

• 2

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Спасибо. Возьму на заметку.

А вот наши последние.

1) Булат Окуджава "Прелестные приключения". Смешная, легкая и захватывающая. Бредовая конечно местами, но деткам для воображения в самый раз!

2) Мы уже давно закончили серию про Финдуса и Петсона. И теперь собираем и читаем все рассказы про Франца. Вот из последних. Тоже очень легко читается, и порой в рассказах описываются до боли знакомые ситуации.

Окуджава - это интересно. Нужно будет обязательно посмотреть.

А у нас почему-то ни Рассказы про Франца ни Финдус не пошли. Может рано было, нужно будет опять попробывать.

А вот, как ни странно, очень понравился сыну Юрий Коваль (для меня открытие, раньше не читала). "Как ни странно" потому, что там никаких особых приключений, волшебства, захватывающих сюжетов нет. Рассказы о неспешной деревенской жизни глазами маленькой девочки. Но такой прекрасный русский язык, особенно после Ника Северянина. Очень рада, что Таир с удовольствием слушает. 

big.jpg

У автора есть ещё серия книг с иллюстрациями Мавриной. Некоторые из них приобрела. Надеюсь тоже понравятся.

big.jpgbig.jpg

Сообщение отредактировал zuki: 25.11.2015, 23:19:59

• 2

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Ну и на последок...Почитала сыну одну из своих самых любимых детских книг, да ещё в таком замечательном издании. Однозначно рекомендую для первого  знакомства с взрослой классикой. У меня самый добрые воспоминания детства связаны с этой книгой: бабушка читала её мне при свете керосиновой лампы каждый раз, когда мы приезжали на дачу - это и было счастье.

big.jpg

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.