Перейти к содержимому

Фотография

Детская литературавсе, что касается этой наиважнейшей темы

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 656

МамАни

МамАни
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Потом читали, так сказать, "зарубежную классику" в очень красивом оформлении с иллюстрациями Ломаева. Рекомендую, особенно, на подарки.

big.jpgbig.jpgbig.jpgbig.jpgbig.jpg

Вот я насмотрелась на эту красоту от Ломаева и Вселенная ответила мне - теперь и в аптеке на габдуллина стали продавать детскую литературу  :D

Купила Русалочку, скорее себе :)

А вот малышке взяла вот такие развивающие книжки от 2-х лет:

kumon_last_2-aeef0781.png

И что я вам хочу сказать!

Насколько же грамотно там все задания подобраны! Постепенно от одного элемента переходим к другому, потом даже родителям таки милые подсказки даны, вроде: "а пока малыш рисует капельки, расскажите про то, что собирается дождик, какие маленькие зонтики у улиток..." )))

Я и донька в восторге :)

• 1

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Мамочки девочек, посоветуйте пожалуйста хорошую энциклопедию или книгу для девочки 9 лет. Чтобы вызвала интерес, а не просто стояла на полке. Хочу в подарок купить. Буду благодарна за советы
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
МамаАни, мне тоже серия kumon очень понравились. Особенно про время.
  • 0

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

Ох девочки, сколько новинок!!! для меня)

Тоже ждем про самоделкина книгу, я ее не помню, поэтому и заказала. Посмотрим, как моей дочи она поидет.

А моя не любит  про Сережикк и сказки русского леса(там иллюстрации классные). Говорит, лучше без сказки спать лечь, чем эти книги слушать( Хотя у Сережика, тоже тААкие рецензии на Лабиринте.

d7e765101d4d.jpg8677878264f3.jpg

Спросила какая самая-самая любимая, назвала эту Моя большая книга о животных, хотя там текста то нет :dandy:  

006ffc81f8a4.jpg7ef862786e8b.jpg

• 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Мамочки девочек, посоветуйте пожалуйста хорошую энциклопедию или книгу для девочки 9 лет. Чтобы вызвала интерес, а не просто стояла на полке. Хочу в подарок купить. Буду благодарна за советы

Я бы порекомендовала вот эту замечательную книгу.  Если такой ещё нет. У нас она ещё ждёт своего часа - предвкушаю удовольствие, с которым будем её читать с сыном. На мой взгляд, обязательна к прочтению и детьми и взрослыми независимо от пола.

big.jpg

Сообщение отредактировал zuki: 27.11.2015, 21:51:33

• 1

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Потом читали, так сказать, "зарубежную классику" в очень красивом оформлении с иллюстрациями Ломаева. Рекомендую, особенно, на подарки.

Вот я насмотрелась на эту красоту от Ломаева и Вселенная ответила мне - теперь и в аптеке на габдуллина стали продавать детскую литературу  :D

Купила Русалочку, скорее себе :)

Да, кстати, эта Русалочка без сокращений - ещё более грустная, чем адаптированные варианты, которые я раньше встречала. Но грусть светлая...

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Дочь от фантаситики к детективам перешла )))
Любителям котов:
20151128_210325.jpg
20151128_212725.jpg
юморной приключенческий детектив)))
Может там нет "высокой морали", но события яркие и динамичные, ребенок читает с хохотом и комментариями, оставляя закладку "завтра еще две главы". Делаю выводы: написано в духе времени "юной молодежи" )))
  • 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Следующая на очереди:
20151128_210432.jpg
О детских переживаниях в семье, к дружбе, к питомцам.
Также дочь сама выбрала))) любителям котов..... )))
  • 0

Beka84

Beka84
  • Гость
  • 22 сообщений

Всем привет! Подскажите пожалуйста сайт, чтобы скачать сказки на казахском языке. Ребенку 4 года. Нашел один, а там для школьного возраста, тем более требуют регистрацию в Яндексе.

• 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Читаем замечательную сказку Екатерины Борисовой.  Очень нравится. Сын попросил сначала закончить эту книгу, а потом вернуться к остальным - это о многом говорит (у нас обычно "в работе" несколько книг одновременно). Иллюстрации Трауготов.  Как она прошла мимо меня в детстве? Одно большое "НО" - цена на Флипе запредельная. Она и на Лабиринте высокая, но разница в три тысячи..! :mad:

big.jpg

Сообщение отредактировал zuki: 13.12.2015, 23:20:56

• 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Есть три книжки в отличном состоянии зарубежных авторов: "Развивающие игры для малышей" поменяю на вкусняшки для детей

• 0

zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений

Все в курсе, что на флипе до 17 января 20% скидка на книги издательства CLEVER? Там много чего интересного.

А я только недавно (до акции :mad: ) приобрела по наводке Миллы, - за что большое спасибо,- набор книг Бренифье "Давай обсудим". Только у нас из 9 книг: ещё две книжки добавились

0_8ebb26665666a9497ca261a74449aa36_13999

Начали со "Что такое Я?" Очень нам с сыном полюбились философские беседы на сон грядущий. Такие сентенции деть выдаёт иногда... На очереди "Что такое добро и зло?" Думаю будет интересно перечитывать эти книжки переодически и наблюдать, как будут с возрастом меняться ответы детей.

Сообщение отредактировал zuki: 05.01.2016, 23:41:21

• 2

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Все в курсе, что на флипе до 17 января 20% скидка на книги издательства CLEVER?

Нет, не все!! :D  Спасибо! 

Кстати, кто что может посоветовать? нужно: небольшие (возможно адаптированные) сказки на казахском языке для русскоязычных.

• 0

Platanus

Platanus
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Все в курсе, что на флипе до 17 января 20% скидка на книги издательства CLEVER?

Нет, не все!! :D  Спасибо! 

Кстати, кто что может посоветовать? нужно: небольшие (возможно адаптированные) сказки на казахском языке для русскоязычных.

Издательство АлСафи издало сказки, к 5-летию канала Балапан, авторами сказок выступили мамы, читаются относительно легко, есть короткие (от 1 страницы) до длинных сказок

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160106_1125081.jpg

• 1

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Издательство АлСафи издало сказки, к 5-летию канала Балапан,

Большое спасибо! Поищу.

тогда вопрос можно? )))

Вы с детками читали? Как впечатление? спасибо!  

• 0

Platanus

Platanus
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Большое спасибо! Поищу.
тогда вопрос можно? )))
Вы с детками читали? Как впечатление? спасибо!

Я с со своими детьми читаю в основном на русском, т.к. русскоязычные, а именно эти сказки мне вслух читает сын-второклассник, это я практикую с ним как доп.задания для изучения казахского, точно так же он читает мне на английском)), где-то вычитала, как дочь учительницы английского языка ни дня не учившая грамматику, хорошо владела языком, так как ее мама регулярно просила читать ей вслух книгу
  • 1

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Еще раз спасибо!
Нам как раз- таки для доп занятий по каз язу и нужно))) для самостоятельного чтения.
  • 1

Platanus

Platanus
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Еще раз спасибо!
Нам как раз- таки для доп занятий по каз язу и нужно))) для самостоятельного чтения.

Ещё поделюсь хорошей новостью - перевели мировой бестселлер "Guess how much I love you" на казахский, мы сегодня её прочитали и с младшей дочкой 5 лет, и с сыном 8 летним по ролям, нам очень понравилось, перевод хороший, лёгкий для восприятия, понятный! Кстати, её на русском сейчас нет в продаже, тираж закончился, а новый тираж в издательстве сказали будет не раньше апреля

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160106_231717.jpg

• 2

Ibanan

Ibanan
  • Гость
  • 41 сообщений

Издательство АлСафи издало сказки, к 5-летию канала Балапан, авторами сказок выступили мамы, читаются относительно легко, есть короткие (от 1 страницы) до длинных сказок

Ещё поделюсь хорошей новостью - перевели мировой бестселлер "Guess how much I love you" на казахский, мы сегодня её прочитали и с младшей дочкой 5 лет, и с сыном 8 летним по ролям, нам очень понравилось, перевод хороший, лёгкий для восприятия, понятный! Кстати, её на русском сейчас нет в продаже, тираж закончился, а новый тираж в издательстве сказали будет не раньше апреля

Доброй ночи!
Спасибо Вам за информацию!
Не подскажете, где можно приобрести такие книжки?

Сообщение отредактировал Ibanan: 06.01.2016, 23:58:21

• 0

Леока

Леока
  • В доску свой
  • 3 092 сообщений

Не подскажете, где можно приобрести такие книжки?

Насчет магазинов не знаю, но на Флипе есть :) https://www.flip.kz/...log?prod=596037

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.