А в итоге вы что ей сказали то?
И как ваш сынок реагирует на часто меняющихся рядом дам? Я так поняла у вас не мало нянь было.
Садик пробовать не хотите?
В итоге я чего-то проблеяла (сильно растерялась просто!) про то, что "нет, наверное, я не смогу... не знаю..." - и прочее - это как раз за пять минут до ее ухода в пятницу было - потом я решила в понедельник с ней поговорить - сейчас обдумываю детали...
Нянь у нас было - все сроки примерные- одна с нуля до трех примерно (четырех ли)- (я была в тяж. состоянии) - потом до 9 примерно - вторая, потом третья с 9-ти в год и три я ее уволила с грохотом (и Черным списком) и потом помогла пока я не нашла няню - временно мамина подруга (она отлично ладила с сыном, и со мной - но она просто не может работать у нас - у нее свои дела, не позволяющие ей). Выходит, сейчас 4-я няня (мамину подругу не считаю, так как сын ее знает и никаких травм моральных не демонстрировал).
А вот когда нынешняя няня пришла - я прям видела, что ребенок уже очень нервничает - поэтому, когда она мне после договоренных 70-ти про 75 сказала - я махнула рукой - ну, думаю, что там плюс-минус 5 тысяч, когда ребенку очередного чужого человека подсовывать...
Елки, а все-таки, думаю, что надо искать другую няню, наверное... Про садик думала - и постоянно мониторю темы Детский сад и Адаптация... и все-таки, судя по постам тамошним, прихожу к выводу, что не раньше 2,5 лет надо отдавать... (судя по моему, опять же, ребенку - который не тянется к детям
пока еще и не испытывает недостатка в общении - мы гулять выходим, дети во дворе к нему - а он от них
)) и меня тащит за руку подальше)...
У меня тоже о самой себе было впечатление вроде: ну, что-то, действительно, перебор - что ни страница, то я на няню жалуюсь - причем, все время на разную
))) - потом перечитала тему - смотрю, многие пишут - пять нянь сменили, шесть... Ну, я подуспокоилась немного на этот предмет.
Я всегда пишу - ни одна мама никогда хорошую няню не уволит - а вцепится в нее мертвой хваткой и будет всячески такую няню лелеять. Поэтому, я просто уверена - вот, не кидайте тапками! - что сверхпридирчивые мамаши - это гораздо более редкое явление, нежели недобросовестные няни.
(ну, вот, я даже не знаю - как объективно судить - если я (триста раз извинившись и объяснив няне, что я - филолог и мне особенно важно, чтобы ребенок говорил правильно) поправляю ее, когда она говорит КРАСЕНЬКИЙ вместо КРАСНЕНЬКИЙ (а лучше - красный) или звОнит, уплОчено, лОжить - ну, елки - это криминал??? )