говорит няня не правильно, корректно поправляем ее.
Понятно, что сложилось впечатление, что я уволила ту няню из-за неправильного произношения... Но это не так! Я ее поправляла, объясняла, что мне важно, чтобы вокруг ребенка складывалась определенная языковая среда - тем более, что (согласна с вами), няня с ребенком очень близка по определению, ведь столько времени они проводят вместе... Она, что интересно, соглашалась и, вроде как, не обижалась на меня вовсе... вполне себе спокойно реагировала на мои исправления - если бы она мне сказала, что, вот, мол - поздно мне переучиваться или еще что-то подобное - я бы поняла и восприняла бы это, как сигнал,что нужно либо расставаться с няней, либо иным путем решать проблему (просто забить и все, допустим, на неправильную речь) - НО няня уволена была не по этой причине. А по целому ряду других и более существенных.
Ну, вот, я бы и сама счастлива была написать тут, как хорошо, что нам повезло с няней или что-то вроде... Однако - я уже просто не знаю, что делать: вчера гуляла с сыном, встретила девушку из соседнего двора (у нас дети почти ровесники и мы частенько раньше болтали, а сейчас немного потерялись) - разговорились: она мне говорит, ой, у вас новая няня? Я говорю - да. А она мне - что же она Дени целыми днями-то в коляске возит - он же уже большой мальчик, сам бегает вот...
Я в шоке - естественно, спрашиваю детали - она мне - да, часто вижу, сидит ваш Дени в коляске час-полтора - а она туда сюда его катает и катает...
Честно скажу - попалась бы мне наша няня под руку в тот момент - я бы ее просто придушила - правда! Вот хоть заминусуйте вдрызг - я не вижу смысла врать и притворяться тут лапушкой - потому, что эта няня получает 75 000 (еда тоже моя, а аппетит у нее дай Боже) и она не стирает, не готовит, не занимается с ним никакими развивающими играми - просто проводит с ним время, кормит, поит... И, оказывается, еще и не гуляет, а катает моего активного и подвижного ребенка часами в коляске - конечно, ей так проще - привязала и вперед.
Еще и попросила прибавки к зарплате после 3-х месяцев работы. Короче, хоть плачь...
Вот из таких впечатлений и складываются негативные отзывы о нянях.
Сообщение отредактировал brutta.stronza: 21.08.2012, 16:16:25