Привет, а вы не поделитесь какой сейчас график у вашей няни, нам для ориентира и сравнения? И еще, сорри, можно спрошу, насчет ежедневно протирать полы- а в это время дочь ваша что делала, ну например когда ей 6 мес было? Ну или даже сейчас что делает ре пока та полы моет? Извините, что так детально. Я не из за праздного интереса. Просто у самой 2 деток , один из которых мал, еще не ходит даже, а второй - 3 ,3, но у нее своя няня.... Точнее няня- домработница. А няня малого , когда я ей говорю или делаю замечание по поводу того, что почему пеленальный столик не проторт, или почему стул для кормления не протерт и тд, то она всегда ссылается на какие то дела мелкие по дому... Посуду мыло и тд
Вот хочу камеры установить по дому, но как заметили выше, запаришься каждый день просматривать наверное... Просто успевать не будешь. Я кстати уже вышла на работу, но пока с довольно гибким графиком, то есть могу приезжать домой
Спасибо заранееза инфо
Конечно))
Домработница у нас есть, приходит 2 раза в неделю - убирает все
А от няни требую протирать полы, потому что у нас дома собака, и ребенок еще ползает. Сразу оговорили, что когда дочка перестанет ползать - полы не надо будет протирать. Няня это все делает, когда дочка спит или, если я дома, просит меня посидеть с ребенком. На все про все у нее уходит минут 10-15. Я не требую какой-то генеральной уборки, просто шваброй собрать пыль и шерсть с пола. Иногда насколько я знаю, она садит дочку в игровой манеж или на ковер и обкладывает игрушками. Я также делаю по выходным, когда убираюсь дома.
А вот гладить детскую одежду я совсем не требую, сама потому что сама не глажу. Посуду няня моет, пока дочка сидит на стульчике - покормит ее, потом даст сушку, детское печенье или сухарик и моет посуду.
Обед и кашу ребенку варит раз в 2 дня.
Обед на семью+для няни варю я сама, няня мне в этом не помогает (может только проследить за бульоном, если мне, например, надо куда-то уехать).
Вначале няня тоже могла мне сказать, что ничего не успела сделать по разным причинам. Я ее тогда попросила самостоятельно расставлять приоритеты ( у нас на работе есть такая практика). Например, важнее сварить обед ребенку, чем постирать слюнявчики, или протереть полы, чем помыть посуду. Сразу стало легче и ей, и мне.
Насчет графика - пока с 8:00 до 18:30, 5 раз в неделю. Думаю, что когда выйду на работу, буду ее задерживать до 19:00 или до 19:30 (вот тогда и увеличу зарплату)