В общем, в агентстве нашли мне няню-помощницу по дому, молодую, 25 лет, но опыт работы имено няней был 3 года
После недельной работы, я поняла, что это не совсем то, что я хотела
Убиралась она замечательно, мыла посуду, помогала - но если просила приглядеть за детьми - то со старшей еще ничего - игралась, а вот с младшей (которой 6 мес) - просто тупо врубала игрушки, даже не разговаривала. Делала ей замечания по этому поводу - но никакого прогресса.
Постоянно напрягало, что она покашливала - спросила почему, она сказала, что аллергия на пыль. Вроде дома не грязно, снег выпал - аллергия должна на спад пойти. Мед книжку приносила, там все чики-пуки, но все это прекрасно можно купить. Хотела ее повезти в платную клинику, где сама наблюдаюсь на мед осмотр.
Но пришлось уволить за 2 поступка. Не знаю, может резко с ней обошлась, но все же
1. Отправила ее усыплять старшую дочку, она сидела читала Агнию Барто, потом умолкла, заглядываю через полчаса - а она лежит в постели моего ребенка возле моей дочери. Поговорила вежливо с ней, объяснила, что должны быть элементарный понятия гигиены, что нельзя к чужому ребенку лезть в постель, и если еще подобное увижу - то увольняю ее.
2. Пошли с мужем на концерт Би2, домой позвали еще свекровь, чтобы та помогла няне с 2мя детьми. В общем, как мы ушли, няня усыпила младшую дочку, закрылась в нашей спальне, открыла мой ноутбук и начала там копаться. На вопрос свекрови, ответила, что проверяет почту. Ни какого разрешения ни у меня, ни у свекрови не спрашивала.
После всего этого долго размышляла - оставлять ее и снизить зарплату (я платила 80 тысяч) за такие провинности, или уволить. Решила уволить, потому что побоялась, что наказание няни отразится на моих детях.
Сейчас пересмотрела свои требования к няням - ищу кандидаток постарше, с опытом работы в одной семье не менее 3 лет (чтобы не скакала из семьи в семью), упор на уборке не делаю - говорю, что надо пол протереть, там где младшая дочка ползает, пока дочка спит или на руках у меня. Мыть посуду не надо, ничего по дому делать не надо. Параллельно ищу приходящую уборщицу на 2-3 раза в неделю.