мда, если она уже сейчас так ведет себя, и считает каждый день, то это уже ЗНАК! тем более вы платите хорошо за 4 дня в неделю (я считаю, без разницы праздник или нет у нее ж все равно 3 дня (сб,вс и пн) свободных.)Форумчане, помогите разобраться. Ситуация такая: вчера договорились с няней (только принимаем на работу) об оплате, графике работы и т.д. Договорились за 4 дня в неделю с 9 до 6 платить 60 тыс., больничные и отпускные 100% оплачивать... Сегодня с утра приходит и говорит, что, мол, посчитала она по календарю, а в месяце не 16 дней выходит (типа 4 недели на 4 дня), а больше... И, мол, рабочий день 8-часовой не получается с 9 до 6... и праздники, если с выходных на понедельник переносятся, надо ей во вторник давать выходной (мы договорились в начале, что она нам нужна со вторника по пятницу).
Вот теперь не знаем, что делать... Как в ваших случаях? допустим, как расчитывается рабочий день? 8 календарных (или часовых???) часов? Если договариваетесь на помесячную оплату, ваши няни считают сколько в каждом месяце дней? мне кажется, что это уже немного перегиб, если честно...
лично у меня няня с 8:15-20:00 5 раз в неделю 80 тыс. и если выходной в будний день, она даже не говорит об этом, мол завтра выходной же у всех, если мне она нужна то она работает как обычно, доп оплачиваю только вых и после 8ми вечера. 400тг/час. должны быть изначально положительные отношения. а не считать календарные дни, хай тогда работает 5 дней в неделю и вых как обычно. с 9-6. имхо но я б такой няне дала отворот поворот, тем более она только начинает, вы не успели еще привыкнуть.