А лично мое мнение, то пусть стоят, меньше ушлепков пьяных, накуреных и всяких неадекватов будет на дорогах. Интересно что иногда некоторые начинают вопить, вот стоят, хлопнули за превышение скорости, за невключение поворотника, за неправильное перестроение, за движение по дороге в шашечном или шахматном порядке без включения поворотников, а на хрена нарушать??? Стоят часто на Жарокова недоезжая Тимирязева на пешеходке. Потому что есть просто свиньи за рулем, прут третьим рядом по рельсам, на пешеходку плевать, на пешеходов тоже. А под развязкой когда проезжаешь мимо DHL выезжая на Джандосова, перед пешеходкой знак 40, висит знак что пешеходный переход, там до хрена детей переходит кто учится по моему в 105 школе которая на Абая, так там многие , которые считают себя обалденными водителями, проезжают со скоростью примерно 80-90, вижу это каждый день, так как проезжаю это место раз по 5 в день. И плевать они хотели на все знаки. Потому что ни культуры вождения, ни какого этикета, ни всего отсюда вытекающего,,,, не говоря уже о каких то соблюдениях элементарных ПДД. Просто вседозволенность, а у некоторых просто проявления дебилизма. Права у 70% куплены, правила не открывали ни разу. Жалко людей которые страдают от всего этого и пешеходов и водителей. В нашем государстве наказывать нужно по полной программе, нарушил, либо плати огромную сумму либо лишили прав на всю оставшуюся жизнь. Только так можно навести какой то порядок на дорогах. И пшеходов наказывать жестко, пошел на красный заплати огромаднейший штраф, перебежал дорогу в неположенном месте-арест на 3-4 суток с отработкой на улицах города по наведению порядка. Мое мнение что пешеходы после отсидки раза 3-4 научатся сами переходить на пешеходных переходах и научат своих детей и внуков. А водители увидев пешеходный перекресток будут не пролетать мимо пешеходов а притормаживать, останавливаться и просто уступть дорогу пешикам как положено. Поэтому чтобы соблюдался весь этот порядок нужно принимать самые жесткие меры, тогда и смертей будет меньше на дорогах, и пострадавших водителей от действий уродов за рулем, и т.д. Мое мнение стоять, обвешать все камерами и наказывать. Наш народ по хорошему не понимает. Но это только мое личное мнение.