Никогда не писала, но чувствую, что очень хочу написать, так как возможно мой опыт поможет кому-то сделать свой выбор. И так начитавшись здесь о том, что в принципе нет разницы между бесплатным и платным отделением, решила, что пойду в бесплатное, так как этот роддом по моему участку. Только хотелось попасть к хорошему врачу, гинеколог посоветовала мне Розу Исмагуловну (Зав. Плат. Отделения), за что я ей премного благодарна. Врач от Бога, но об этом позже.
В день ПДР, пришла на прием к гинекологу и поругавшись в очереди с теми которые «я просто зайду», а сами по полчаса сидят - в итоге поднялось давление, и так как было уже 40 недель меня не отпустили и сразу отправили в роддом по скорой. Долго оформляли, муж тем временем привез пакеты, хорошо что я по настоянию мужа собрала их раньше.
Положили, в палате 2 человека, все более или менее нормально. Если нет посуды, то можно остаться голодной. Девочка рядом со мной поступила и не взяла посуду, так мы с ней по очереди кушали. Но, Слава Богу, я все приготовила, так как прочитала отзывы ранее. Спасибо тем, кто пишет. Все взяла кроме постели, так что кто будет лежать в бесплатном рекомендую взять постельное с собой, потому что то они могут предложить даже не осмелюсь назвать это постельным бельем, больше похоже на выстиранную тряпку. Еда отвратная. Кушать ее просто не возможно.
После попав с давлением 140/90 ходила и просила чтобы они измеряли давление. А КТГ кот. назначила врач в приемном покое мне сделали только в 12 ночи хотя поступила я около 18-00. И то пока я очень слезно попросила сделать КТГ т.к. очень переживала за доченьку. Самое веселое началось с утра. Обход делала зав. бесп. отделения и вынесла вердикт, что родить я сама не смогу т.к. первородка в 34 года и имею лишний вес. При этом я говорю почему вы не даете даже шанса пойти в ЕР, а сразу КС предлагаете. И попросила обратить внимание, что вся беременность прошла без сучка и задоринки. Просто порхала как бабочка. Анализы в норме как у космонавта. Единственная кто в меня поверила это Роза Исмагуловна сказала: «Родишь сама никуда не денешься».
Пролежала в бесп. Отделении 3 дня, насмотрелась всяких ужасов. Ревела все время, жутко боялась, что вдруг пойдет что-то так, а каждый день на меня давила зав. бесплат. отделением по поводу КС. Затем с мужем приняли решение перейти в платное к Розе Исмагуловне. И в этот же день в 15-00 у меня отошли воды, а в 21-45 я родила доченьку. Меня перевели в платное отделение со схватками. Комната с низкой кроватью, чистенькая и уютная. Пришла акушерка сказала спокойным голосом «Добрый день меня зовут Молдир я буду с вами от начала до конца». Обалденная девушка, очень приятна, а самое главное ее поддержка меня здорово подбадривала говорила как дышать и очень мягко корректировала мои действия, если что то было не так. И мы даже шутили в перерывах между схватками. За все время я не разу не закричала, а пыхтела как паровоз и мы все задували свечи на торте. Маме моей разрешили быть на родах, что тоже очень успокаивало. Но сейчас не про маму. Роза Исмагуловна в помощь позвала Куным Жакеевну – моя благодарность им и всему персоналу просто не знает границ, какие они молодцы просто не передать! Я была напугана, немного растерялась, потому по моему мнению долго я в родах была J , а ни спокойно все объясняли не разу не прикрикнули, подбадривали и хвалили. Поэтому Розе Исмагуловне просто хочется поклониться за ее отношение к работе. Да многие могут сказать, что она за свой труд деньги получает, но можно просто выполнить работу, а можно душу в нее вложить. Так вот, что она сделала для меня это не возможно оценить в деньгах. Девочки смело идите к ней в отделение. Перед тем как ее выбрать в прочитала ОЧЕНЬ много отзывов о ней, с 2006 года есть отзывы и нет, не одного отрицательного, считаю, что это много значит. Еще до родов, когда я с ней познакомилась, мне она сразу понравилась -спокойная, уравновешенная, красивая, а самое главное от нее веет самодостаточностью. И я сразу поняла, что сделала правильный выбор. И не ошиблась. Вообщем кого интересуют подробности пишите в личку.
Немного о палате, после родов нас привезли в шикарную двухместную палату и положили вместе с мамой. Девочки, это просто супер, что существует такая возможность, кто после КС или кого зашивали после разрывов помощь близкого человека просто неоценима. Холодильник, микроволновка в коридоре на две палаты, чистота идеальная два раза в день моют, кварцуют. Еда наивкуснейшая (что очень сильно отличается от еды в бесплатном отделении). Никто от врача до тех.мед.персонала без стука не входит. В платном отделении посещение, возможно, целый день без ограничений, но не более двух человек сразу. Ко мне безприпятственно приходили в палату все, кто приходил. О Боже, а какие акушерки, ну просто благословенные - Жадыра, Раушан и Фарида. Вот представьте, пригласили меня на промывку швов, шла я туда как на эшафот. Но акушерки успокоили меня и сказали, что они очень аккуратно все обработают. И правда, девочки относились ко мне очень бережно как будто я им родня какая-то. Я могу бесконечно говорить и говорить о том, как ко мне и к моему ребенку там относились.
Немного о детском отделении, зав. Отделением Сауле Макеевна (Дай Бог ей и ее семье здоровья). Моей доченьке пришлось три дня там побыть. Я смотрела и диву давалась, что абсолютно посторонние люди так могут нежно относится к моему ребенку. И мне молодой мамочке все объяснять, как кормить, как ухаживать и очень подробно отвечать на мои вопросы. И самое главное это моральная поддержка. Когда я впадала в панику, что ребенок плохо сосет (а как оказалось просто слишком большая грудь), то медсестры подбадривали и говорили, что все будет хорошо, что всему я научусь, нужно всего лишь время и отмечали «О, вы сегодня более уверенно берете доченьку, чем вчера» J и т.д. Вы не подумайте, что дожив до 34 лет я не имею опыта. И на родах у подружки была, и с кучей племянников и сестренок нянчилась, но когда родилось свое чудо, куда все знания подевались.
Теперь я понимаю, почему мне родные корректно намекали, что может быть я все таки пойду сразу в платное. Но я же не имея опыта нахождения в больницах, решила, что типа какая разница в каких условиях, главное чтобы врач, у которого рожать был бы классным. Но я очень ошибалась, но это был мой опыт. И самый главный вывод для себя я сделала, что если есть возможность лечь в платное отделение, то лучше в платное. И уход и забота там лучше, это я поняла на себе.
Сообщение отредактировал Агелему: 03.12.2014, 07:20:41